Эксклюзив Posta-Magazine: модель Даутцен Крус — о любимом белье, новой сексуальности и своих ритуалах красоты

Одна из самых красивых женщин модной индустрии — нидерландская модель Даутцен Крус — выступила соавтором коллекции белья Black Magic («Черная магия») для голландского бренда Hunkemöller, который в ноябре выходит на российский рынок.

Незадолго до громкого старта мы связались с моделью, чтобы поговорить о ее дизайнерских амбициях (спойлер: их пока нет, только идеи и вдохновение), изменениях в индустрии, расширяющих представления о женской красоте и сексуальности, а также внутренней гармонии, которая, по мнению 33-летней Крус, куда важнее идеальных пропорций тела или правильных черт лица.

Арина Яковлева: Даутцен, это не первое ваше сотрудничество с Hunkemöller. Какие идеи или настроение вы хотели вложить в эту коллекцию?

Даутцен Крус: Честно признаюсь, я не изображаю из себя дизайнера, способного что-то изменить в индустрии, да что там, я вовсе не являюсь дизайнером. Но мне повезло работать с настоящими профессионалами, которые прекрасно меня «почувствовали». Я присылала им свои идеи и источники вдохновения: образы старого Голливуда и любимых мной музыкантов, снимки Vogue 1960-х годов… Вообще, мне кажется, все что угодно может дарить вдохновение, главное — быть открытым всему новому.

— В последние годы мы активно наблюдаем смену парадигмы в индустрии моды и красоты: на подиумах и в глянце появляется все больше различных типажей манекенщиц, снимки стали меньше ретушировать, кажется, что фэшн-мир решил отказаться от «идеальной картинки». Находясь «изнутри», вы как-то ощущаете все эти изменения?

— Знаете, меня называли и слишком большой, и излишне худощавой. Думаю, все зависит от личного восприятия и того, как люди видят тебя в контексте их представлений о мире моды. Что касается меня, то я всегда поддерживала идею о том, что все люди прекрасны, если их красота исходит изнутри. Я абсолютно счастлива от того, что общество, наконец, приходит к пониманию такой простой истины, как отсутствие необходимости равнять всех женщин под одну гребенку, какой-то один типаж. Мне кажется, что социальные медиа оказали на этот процесс огромное (и очень позитивное!) влияние.

— Что вы думаете о сексуальности? Она по-прежнему актуальна в 2018 году? Что вы лично вкладываете в этот термин?

— О, еще как! Но, на мой взгляд, сексуальность — это внутренняя энергия, и она никак не связана с тем, как вы выглядите или как себя позиционируете. И это — одна из тех причин, почему я так люблю красивое белье. Ведь белье — это нечто очень интимное, то, что скрыто под несколькими слоями одежды. Однако именно то, что находится под ними, может оказаться действительно удивительным. И это может переменить все!

— У вас есть любимый предмет из новой коллекции?

— Пожалуй, это боди с каркасом из тончайших ремешков и кружевными вставками с говорящим названием Voodoo — дерзкое, кокетливое и соблазнительное одновременно.

— У вас восхитительная кожа. Что вы делаете, чтобы поддерживать ее в таком состоянии?

— Придерживаюсь здорового образа жизни, очень много занимаюсь спортом и использую чисто женские хитрости: тушь L’Oréal, увлажняющий крем от Weleda и лосьон для тела Egyptian Magic.

— Тогда не могу спросить — придерживаетесь ли вы каких-то специальных диет или систем питания и какие виды физической нагрузки предпочитаете?

— Еще со своей юности в Нидерландах я обожаю велосипеды. Сколько себя помню, я всегда была, что называется, в седле. У нас не было школьного автобуса, когда я училась в школе, поэтому я проезжала около 20 км ежедневно, чтобы добраться до учебного заведения. Кроме того, я великолепно каталась на коньках. Вообще, я всегда вела активный образ жизни, а после того, как переехала в Нью-Йорк и занялась модельным бизнесом, добавила в свой список активов еще и бокс. Благодаря такому режиму тело становится стройным и гибким, но без излишнего рельефа и громоздкой мускулатуры.

— Я знаю, что вы приверженец здорового образа жизни во всем — от питания до ухода. Откуда такой подход?

— Думаю, все идет от семьи. Мои родители всегда вели активный образ жизни и оба были чемпионами по конькобежному спорту.

— Вы — мама двоих очаровательных детей. Как изменились ваши представления о женственности и сексуальности с их появлением?

— Как я уже говорила, я всегда была уверена, что истинная красота — это то, что идет изнутри. Если вы счастливы, вы будто излучаете сияние, и это всегда заметно для окружающих. Став женой и матерью, я стала еще счастливее и — одновременно — еще более успешной в профессиональном плане. Для меня это лучшее доказательство того, как важно стремиться к внутренней гармонии.

— Тогда расскажите, как вам удается все успевать: быть мамой, мегауспешной моделью, заниматься общественной и благотворительной деятельностью? Что помогает вам чувствовать уверенность в своих силах?

— Мой ответ предельно прост: я искренне люблю все то, чем занимаюсь!

14 ноября 2018
Арина Яковлева для раздела Персоны