Стиль жизни

Women in Power: олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, бизнеследи и it-girl Анжелика Тиманина

Мы открываем новую и очень важную для нас рубрику — Women in Power. Мы, честно говоря, устали от огромного количества девушек, которые украшают страницы глянца, но о которых даже сами редакторы не могут толком сказать: «А чем же она занимается?»…

Фото Jan Coomans

Наши героини — женщины,

личным примером доказывающие реальность совмещения различных ролей. Можно быть прекрасной матерью, красивой женщиной, профессионалом своего дела и потрясающим собеседником.

Первая наша героиня — Анжелика Тиманина. Российская синхронистка, олимпийская чемпионка (Лондон, 2012 г.), восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию, Посол доброй воли Академии спорта Laureus (которая помогает детям с ограниченными интеллектуальными способностями). В декабре этого года Анжелика Тиманина участвует в эстафете Олимпийского огня в своем родном городе Екатеринбурге.

Сейчас Анжелика взяла перерыв в спорте после Олимпиады в Лондоне — время, чтобы восстановить силы перед Олимпиадой в Рио и попробовать себя в новом амплуа. Наша героиня сейчас учится в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино», но на этом не ограничивается. Тиманина не так давно открыла собственный бизнес — булочную-кондитерскую «БулКон» (www.bulkon.ru), с любимой по советскому детству выпечкой.

В нашей fashion-съемке на любимых Патриарших Анжелику стилизовала Анастасия Мальцева, а фотографировал Ян Кооманс. Сразу же после съемок (что бывает крайне редко) Анжелика позвонила нам в редакцию и поблагодарила «за супер команду, креатив и такую потрясающую атмосферу на съемках». Мы сразу поняли: вот что значит спортсмен с большой буквы, который всегда и во всем ценит командный дух и партнерство.

Впрочем, Настя Мальцева поговорила с Анжеликой больше об отношении к моде, светской жизни и созданию собственного гардероба. Ведь тот факт, что Тиманина — чемпионка, знают все, но лишь недавно мы начали замечать, насколько точно эта девушка чувствует тренды и обыгрывает образы. Опять же, наша любимая золотая середина — бизнесвумен, которая не забывает о том, что она женщина.

На Анжелике: пальто Carven, туфли Gianvito Rossi, серьги Amova Jewelry, браслет Shourouk for Swarovski, платье L’Wren Scott, клатч Schumacher

Анастасия Мальцева: Анжелика, как ты относишься к винтажным предметам гардероба? Ты много путешествуешь, в том числе по самым модным столицам — есть любимые адреса, которыми можно поделиться с читателями Posta-Magazine?

Анжелика Тиманина: Не могу назвать себя большой поклонницей старины, единственное, что мне нравиться, так это винтажные аксессуары. Хотя, есть в Москве одно местечко — у моей подруги Анны Ярошенко, владелицы марки La Reserve Vintage. В небольшом шоу-руме на Никольской я как-то приобрела у нее некоторые винтажные предметы гардероба, но это были действительно фантастически красивые вечерние платья с историей. Cо временем название сократилось до La Reserve, и теперь здесь можно найти различные винтажные украшения и аксессуары.

На посещения винтажных лавок в других городах нет свободного времени, так как на это действительно стоит выделить отдельный день, постоянно что-то искать и находить. Своим вопросом ты мне напомнила о мечте поехать куда-нибудь в Европу, побродить в одиночестве по блошиным рынкам в поисках чего-то уникального.

Анастасия Мальцева: В твоем гардеробе есть любимые вещи с историей?

Анжелика Тиманина: Конечно, наибольшую ценность представляют марки, которых уже не существует. А если говорить об аксессуарах, то это- вечная классика, предположим, моя сумка Chanel, которая сама по себе очень древняя, но такие вещи будут вечными всегда.

Из моих любимых винтажных приобретений в La Reserve я бы выделила платье Escada Сouture — одно из первых появившихся кутюрных платьев этой марки. Платье было в прекрасном состоянии, несмотря на то, что ему очевидно очень много лет, и такое вряд ли у кого-то сейчас можно найти. Из аксессуаров у меня есть винтажные клипсы и кресты Christian Dior. Их я очень люблю. Ни и, конечно, это еще и мамины вещи, например, шикарные солнечные очки Christian Dior, купленные в те времена, когда поездка за рубеж была чем-то на грани фантастики.

Анастасия Мальцева: К одежде и аксессуарам ты относишься как к вложению финансовых средств или это больше эмоциональные покупки?

Анжелика Тиманина: Конечно, дорогостоящие покупки — это вложение, особенно применительно к моим сумкам, на приобретение которых я не жалею ни времени, ни средств. Все остальное — это стихийные приобретения и эмоции. Украшения или часы, которые я сама себе покупаю, я бы тоже отнесла к инвестициям. И я верю в том, что в такие вещи стоит вкладывать.

У меня есть младшая сестра, Александра Тиманина, мастер спорта по художественной гимнастике. Саше все предметы моего гардероба переходят по наследству, ей очень повезло в этом плане. То есть даже в это смысле мне есть во что вкладывать, и ни одна серьезная покупка не сделана зря (улыбаясь).

Анастасия Мальцева: Есть ли у тебя правило — например, не больше какой-то определенной суммы за туфли или платье? Или правил в данном вопросе не существует?

Анжелика Тиманина: Нет, таких правил у меня нет. Просто руководствуюсь здравым смыслом. Если, скажем, я ищу туфли, то никогда не буду гнаться за обшитыми крокодилом и бриллиантами. Или если хочу сумку — это не обязательно Birkin на заказ, я нормальный человек. Хотя… не могу сказать, что как-то ограничиваю себя в плане шопинга.

Анастасия Мальцева: Если тебя пригласили на вечер, где точно будут твои бизнес партнеры, какое кактейльное платье ты выберешь?

Анжелика Тиманина: Это будет платье чуть ниже колена, идеально подчеркивающие фигуру и изгибы тела, но, скорее, закрытое, без декольте, но эффектное. Элегантная классика, строгое и целомудренное, но sexy. Идеально для вечера с партнерами подойдут платья Max Mara, классика BCBG by Max Azria или Karen Millen.

Анастасия Мальцева: Правило выбора вечернего платья: нужно ли думать об удобстве или на вечер можно об этом забыть?

Анжелика Тиманина: Никогда не думаю об удобстве: надеваю самые высокие Loubies, из тех, что у меня есть, и эффектное платье. К слову сказать, никогда не покупаю платье, в котором невозможно ходить. Вечерние платья я очень люблю и часто их приобретаю, мне даже кажется, что я их коллекционирую так же, как туфли и сумки. Некоторые из платьев, мне кажется, я даже пока ни разу не одевала. Не успела!

Я очень люблю экспериментировать и всегда меняю свой вечерний образ. Не так давно, например, для благотворительного вечера Laureus, амбассадором которого я являюсь, я выбрала вечернее платье Tzipporah by Natasha Goldenberg: обожаю ее коллекции, такие женственные, нежные и элегантные. Оно отлично сочеталось с лодочками Christian Louboutin и украшением A La Russe by Anastasia Romantsov.

Образ для спортивной церемонии Laureus

Анастасия Мальцева: Если выбирать туфли на высоком каблуке — твои варианты: какой цвет, колодка какой марки подходит больше всего? И совет для читательниц: что, по-твоему, должно быть в гардеробе всегда? И стоит ли, если бюджет не безграничен, вкладываться в ультрамодные туфли сезона?

Анжелика Тиманина: Мои фавориты — Christian Louboutin и Manolo Blahnik. И мне кажется, в гардеробе должны быть разные цвета, на все случаи жизни. Но если начинать с малого, то лучше запастись парой туфель цвета nude, которые зрительно удлиняют ногу. В моем случае это Christian Louboutin, классические остроносые лодочки. А второй парой я бы назвала открытые босоножки.

В ультрамодную обувь я не вкладываю сама и другим не советую, не понимаю Prada, когда они придумывают новомодные туфли с необычным каблуком и все бегут их покупать. Я считаю, что на подобные эксперименты тратить деньги просто глупо: особенно, когда ты сама зарабатываешь себе на жизнь.

Анастасия Мальцева: Твое отношение к трендам, насколько они важны для тебя при составлении гардероба на сезон?

Анжелика Тиманина: Важны, но не настолько, чтобы полностью базировать на них гардероб. Чаще я выбираю один или два тренда и смешиваю с остальными вещами. Некоторые веяния и тенденции действительно можно уловить и применить к своему образу, что я с удовольствием и делаю. Но, в целом, я на это не опираюсь: надеваю скорее то, что мне идет.

На Анжелике: свитер Schumacher, колье Shourouk for Swarovski
На Насте: total look Schumacher

Анастасия Мальцева: Что обязательно будет в твоем чемодане во время поездки:

Анжелика Тиманина: Если это деловая поездка, на два-три дня, то: коктейльное платье, классические черные Christian Louboutin, строгий классический костюм Yves Saint Laurent и удобный лук — одни джинсы и один свитер и кроссовки. Если это бизнес-поездка на неделю, то тут уже нужно несколько коктейльных платьев и много аксессуаров, много обуви. Остальное — в принципе, все тоже самое, что и в первом варианте, только в удвоенном размере. Если речь идет об отдыхе в тропических странах: штук 20 купальников Agent Provocateur и солнечные очки, шорты, майки, легкие платья, то, что можно надеть только на курорте. У меня есть любимая шляпа, которую я уже последние лет 10 вожу с собой, очень люблю ее и обязательно возьму на любой курорт, даже не хочу менять. Отдых в Европе — значит, удобный casual, джинсы, свитера и сумка Сhanel, дорогие аксессуары, очки, а все остальное может быть от H&M, Zara, то, что выглядит просто и стильно.

Анастасия Мальцева: Коллекция сезона осень-зима 2013-2014: что бы ты посоветовала купить — сумка, туфли, платье, пальто (или что-то другое).

Анжелика Тиманина: Ботфорты Balenciaga, сумка Chanel — стеганая, без ручки, как клатч, объемное пальто Carven )нежно розовое или нежно голубое), джемперы Markus Lupfer с интересными расшитыми аппликациями.

В тех самых ботфортах Balenciaga

А.М. После перерыва в соревнованиях, насколько сложно для тебя было собраться и не потерять хорошую физическую форму?

Анжелика Тиманина: В спорте у меня сейчас перерыв — для восстановления сил после Олимпиады в Лондоне, но позже я планирую вернуться к тренировкам для подготовки к следующей Олимпиаде в Рио. Я люблю много и вкусно поесть. Но поправиться в моем случае довольно сложно, так как тело за 20 лет привыкло к постоянным нагрузкам, по 10 часов в бассейне ежедневно. Тем не менее, для тех, кто хочет держать себя в форме, я бы посоветовала совмещать физические нагрузки и соблюдать режим питания.

Могу даже дать совет, вдруг кому-то понравится мой тип питания.
Завтрак: яичница, каша или хлопья.
Обед: обязательно мясо — говядина или свинина с овощами.
На ужин: только диетические, низкокалорийные продукты без жира и масла, например, куриная грудка или рыба с овощами на пару.

Благодарим бутик Le Premier и ресторан Saxon+Parole за помощь в организации съемки.
Beauty-образ для наших героинь создала ведущий стилист салона Elegance Line Маруся Капитонова.

13 ноября 2013
Анастасия Мальцева для раздела Стиль жизни