Стиль жизни

КиноТеатр: топ-8 премьер января

Фантастические экшны, комедии, исторические драмы и анимация — январь приготовил для киногурманов «блюда» на любой вкус.

Главные премьеры января —

в обзоре Posta-Magazine.

«Седьмой сын», премьера 1 января

Масштабный голливудский проект Сергея Бодрова-старшего со 100-миллионным бюджетом и звездным составом (Бен Барнс, Джефф Бриджес, Джулианна Мур) в качестве «приманки». «Седьмой сын» — экранизация романа Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака» — рассказывает о седьмом сыне седьмого сына, который — так уж положено! — должен стать ведьмаком, чтобы защищать мир от сил зла, темных духов и кровопролитного насилия. Но если у других на это уходят годы обучения, то в его запасе… только сутки. Переняв от отца знания, как побороть черную магию, он должен столкнуться с Мамашей Малкин — могущественной ведьмой, которая намерена стереть человечество с лица Земли.

Детали от Posta-Magazine:

«Исход: цари и боги», премьера 1 января

Уже сейчас новый проект Ридли Скотта — режиссера культовых «Ганнибала», «Чужого» и «Гладиатора» — называют чуть ли не главной премьерой зимнего сезона (впрочем, есть и те, кто титулует ленту «главным провалом» года). У картины «Исход: цари и боги» есть все шансы на успех — начиная от актерского состава во главе с Кристианом Бэйлом и заканчивая бюджетом, приближающимся к цифре в 150 млн. долларов. В центре истории — Моисей, найденный женой фараона и воспитанный вместе с Рамзесом, будущим правителем Египта. Пути братьев разошлись: став мужчиной, Моисей бежит из страны, но лишь за тем, чтобы вскоре вернуться и освободить еврейский народ от оков рабства. Зрителей ждут масштабные съемки и фантастические спецэффекты, а также мораль, которая в свете текущих событий звучит особенно злободневно.

Детали от Posta-Magazine:

«Три богатыря: ход конем», премьера 1 января

«Три богатыря» — один из самых успешных российских анимационных проектов последнего десятилетия, а «Ход конем» — уже шестая серия цикла. На этот раз спасать мир будет… придворный конь Гай Юлий Цезарь, прознавший о заговоре бояр. Защитить-то князя (которого, к слову, озвучивает Сергей Маковецкий) некому! Теперь друзья нацелены вернуть Киевский престол, но, разумеется, для этого им придется преодолеть немало опасностей и пережить самые невероятные приключения. Мультфильм понравится не только детям, но и взрослым, ведь юмор, как известно, не имеет возраста.

Детали от Posta-Magazine:

«Джон Уик», премьера 1 января

«Джон Уик» попал в наш список только потому, что в нем сыграл Киану Ривз, который последнее время нечасто радует поклонников своим появлением на экране. Роль — не совсем в духе актера: его персонаж — наемный убийца, отошедший от дел, размеренная жизнь которого прерывается дерзким ограблением. Злоумышленник похитил его любимый автомобиль и, что гораздо хуже, собаку — единственную память о погибшей жене. Жажда мести пробуждает, казалось бы, уснувшие чувства — теперь его уже никому не остановить.

Детали от Posta-Magazine:

«Ночь в музее: секрет гробницы», премьера 8 января

Можно как угодно относиться к Бену Стиллеру, но «Ночь в музее» — одна из самых успешных комедийных франшиз последних нескольких лет, неизменно привлекающая в кинотеатр и верящих в чудеса малышей, и подростков, и даже их родителей, готовых ненадолго отключиться от проблем и получить заряд бодрости и хорошего настроения. На этот раз дела у ночного сторожа Ларри Дэйли совсем плохи: экспонаты Музея естественной истории начинают вести себя странно, и все из-за того, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Чтобы спасти друзей, отважный Ларри отправляется в Лондон, ведь именно там — в Британском музее — выставлена мумия, которая знает, как восстановить пластину. Это будет приключение века!

Детали от Posta-Magazine:

«Несломленный», премьера 15 января

Имя Анджелины Джоли в титрах может служить как рекомендацией к обязательному просмотру (для поклонников ее актерских талантов и женской привлекательности), так и поводом отказаться от похода в кино. К какому лагерю вы бы ни относились, не советуем оценивать картину только по имени режиссера, поскольку история, положенная в основу сценария, стоит нескольких потраченных часов вашей жизни. Поговаривают, что новая работа Джоли — один из претендентов на премию «Оскар», как минимум потому, что академики всегда с интересом относятся к фильмам с острой социальной проблематикой, а драма «Несломленный» — как раз из таких. Напомним, речь в биографической ленте, основанной на реальных событиях, идет об американском бегуне, чемпионе Олимпийских игр Луи Замперини, который во время Второй мировой войны попал в плен к японцам, где ему пришлось пережить многочисленные пытки. Домой спортсмен вернулся лишь после окончания военных действий…

Детали от Posta-Magazine:

«Бердмен», премьера 22 января

Многие критики называют «Бердмен» лучшим фильмом 2014 года. Помимо десятка наград, причин тому несколько: это и культовый режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту («Сука-любовь», «21 грамм», «Вавилон»), и блистательный актерский состав, и нетривиальный сюжет — столь же ироничный, сколь и драматичный. В его центре — бывший актер (Майкл Китон), некогда сыгравший супергероя по имени Бердмен, но теперь прозябающий в безвестности. Чтобы вернуть былую славу (и уважение родных), он соглашается на участие в сомнительной бродвейской постановке, однако подготовка к выходу на сцену дается ему нелегко, ведь порой одолеть собственное эго сложнее, чем победить хитроумных злодеев.

Детали от Posta-Magazine:

«Две женщины», премьера 22 января

«Две женщины» — первая в России экранизация пьесы Тургенева «Месяц в деревне». Проект интересен тем, что режиссером выступила Вера Глаголева, а одну из главных ролей исполнил британский актер Рэйф Файнс. В фильме также снимались Александр Балуев и Анна Астраханцева. В основе сюжета — любовный квадрат, «углами» которого выступают Наталья Петровна, жена помещика, влюбленная в учителя своего сына, друг семьи, влюбленный в Наталью Петровну, и Верочка — ее воспитанница, неравнодушная к Беляеву. Съемки проходили в Новоспасском — родовом имении Михаила Глинки, а весь реквизит, использовавшийся на площадке, был подлинным (французский дом Guerlain даже изготовил точную копию флакона парфюма Imperial середины XIX века).

Детали от Posta-Magazine:

29 декабря 2014
Арина Яковлева для раздела Стиль жизни