Новый год. Идея подарка: что дарить фудис?

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Увлеченные экспериментаторы от гастрономии, они всегда находятся в поиске новых вкусов, тестировании необычных технологий и, кажется, знают о еде все — или по крайней мере стремятся узнать. Фудис среди друзей и близких есть у многих из нас — так что же им подарить на Новый год?

 
 
Новый год. Идея подарка: что дарить фудис?

В преддверии праздников

редакция Posta-Magazine предлагает идеи подарков для тех, кто по-особому ценит гастрономические впечатления.

Полезные конфеты ручной работы, рекомендация:
Татьяна Сабуренкова, основатель и главный редактор Posta-Magazine

Татьяна Сабуренкова, основатель и главный редактор Posta-Magazine

Конфеты, которые будут не только вкусными, но и полезными — как, например, сладости от How to Green — вместо сахара и глютена содержат семена чиа, муку из зеленой гречки, миндаль, кешью, кокосовую стружку, финики и темный шоколад. Путешественникам карамельный ломтик и лимонно-шоколадная помадка наверняка напомнят о десертах Нью-Йорка и Лондона.

Полезные конфеты ручной работы

Эксклюзивные чаи и кофе, рекомендация:

Алена Ветошкина, директор по развитию и продажам

Алена Ветошкина, директор по развитию и продажам

Кофе и чай с редкими добавками и сочетаниями — конечно, bio. При выборе кофе главное, на что стоит обратить внимание, — дата обжарки: считается, что наиболее полно зерна раскрывают свой вкус и аромат в течение месяца после жарки. А вот ее интенсивность, как и сорт кофе и страна происхождения, предоставляет обширное поле для получения новых впечатлений: нюансы вкуса могут существенно отличаться даже на соседних плантациях. Некоторые бренды предлагают также систему подписки, которая может стать отличным вариантом подарка: каждый месяц одариваемому будут доставлять подарочную коробку с несколькими видами зерен. За 6 или 12 месяцев, на которые обычно рассчитана подписка, можно совершить кофейное путешествие вокруг света и существенно расширить свой кругозор в этой области.

Эксклюзивные чаи и кофе

Арина Яковлева, заместитель главного редактора

Арина Яковлева, заместитель главного редактора

Есть замечательные немецкие чаи Tea & Tin и — мои любимые — французские Kusmi Tea. Ароматные смеси на основе черного чая, зеленого, ройбуша, фруктов или трав представляют практически бесконечное разнообразие вкусов. А специальные новогодние коллекции включают такие согревающие ингредиенты, как малина, клюква, цитрусовые, розовые лепестки, и традиционные «зимние» вкусы шоколада и маршмеллоу. К тому же чаи как правило красиво упакованы, и собирать свою коллекцию стильных емкостей с ароматным содержимым — отдельное удовольствие.

Эксклюзивные чаи и кофе

Sous-vide, рекомендация: Гюльнара Ананьева, шеф-редактор

Гюльнара Ананьева, шеф-редактор

Еще недавно технология вакуумного приготовления пищи sous-vide применялась только в ресторанах, а теперь увлеченные гурманы вполне могут иметь су-видницу на своей кухне. Мясо получается невероятно вкусно!

Sous-vide

Кремер и специи, рекомендация: Инна Логунова, директор отдела «Культура»

Инна Логунова, директор отдела «Культура»

Для тех, кто увлекается высокой кухней, отличным подарком может стать кремер — сифон для приготовления воздушных муссов и нежнейших крем-супов.

Еще один возможный подарок — набор хороших специй в соответствии со вкусами человека. Так, многие любят готовить индийскую кухню в ее немного облегченном, «европеизированном» варианте, непременный атрибут которого такие специи, как, например, шафран. А если фудис ценит здоровую еду — его наверняка обрадуют модные семена чиа.

Кремер

Сспеции

Набор для резки сыра, рекомендация: Анастасия Зарипова, директор отдела «Красота»

Анастасия Зарипова, директор отдела «Красота»

Отличная вещь для гурманов — набор для резки сыра: круглый сыр вставляется в специальную подставку с ножом, и кусочки нарезаются тончайшим веером.

Набор для резки сыра

Кулинарная книга, рекомендация: Ника Кошар, директор отдела репортажей и интервью

Ника Кошар, директор отдела репортажей и интервью

Потому что «книга — лучший подарок». Например, «Большой кулинарный словарь» Александра Дюма — редкая, прекрасная и с картинками (!) книга. Или «Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique».

Кулинарная книга

Посуда и столовые приборы, рекомендация: Ольга Лобасева, старший редактор

Ольга Лобасева, старший редактор

Сервировка составляет если и не половину удовольствия от гастрономических экспериментов, то значительную долю точно. Столовые приборы в стиле ар-деко или актуальной эко-стилистике, минимализм или ничем не ограниченный полет дизайнерской фантазии, замысловатый декор посуды или несимметричные «естественные формы» — разнообразие дизайнов столь велико, что охватить все невозможно, даже совершая регулярные набеги на тематические магазины. «Лишним» такой подарок точно не будет.

Посуда и столовые приборы

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Стиль жизни», опубликовано: 25 декабря 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
За что мы так сильно любим Depeche Mode?
Дизайн & Декор: новый век железных дорог
Живописные замки Великобритании
Благотворительность: почему создаются фонды и как они работают?
5 эффективных упражнений, которые можно делать на пляже
Подсластить пилюлю: дюжина новых десертов в ресторанах Москвы

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.