Celebrity Lifestyle с Константином Гайдаем: мой светский дневник

 
Константин Гайдай
Об авторе Все статьи автора
Константин Гайдай

— fashion-дизайнер, приглашенный lifestyle-редактор Posta-Magazine


Наш колумнист, дизайнер Константин Гайдай не перестает делиться с читателями наиболее интересными, на его взгляд, историями, произошедшими с ним в Москве и других городах мира.

 
 
Celebrity Lifestyle с Константином Гайдаем: мой светский дне...

Прошедшая неделя промчалась,

как вихрь, и оставила после себя массу приятных воспоминаний. Я пережил настоящий фейерверк вкусов, запахов и визуальной красоты. Теперь об этом поподробнее.

Моя светская неделя началась во вторник, с приема в резиденции посла Великобритании в честь нового аромата L от Clive Christian. Стоит упомянуть, что я «болен» парфюмами и просто не могу жить без особенных ароматов. Именно такие создает парфюмерный Дом Clive Christian, пожалуй, входящий в первую тройку моего топ-10. Это единственный производитель парфюмов, к которому у меня нет ни одной претензии, ну кроме цены, ведь именно эти ароматы считаются самыми дорогими в мире. Хотя, однажды попробовав, забываешь обо всем, в том числе и о деньгах.

Парфюмер Клайв Кристиан и его очаровательная дочь Виктория прибыли в Москву собственноручно презентовать новый аромат L, названный так в честь любви в целом, а возможно, и навеянный недавней свадьбой дочери. «Чопорные британцы» оказались невероятно обаятельными и приятными людьми, чем покорили не только меня, но и всю публику. Представляли новые духи, как и в 19 веке — с помощью вееров. Хозяйка вечера — Виктория распыляла L под аккомпанемент фортепианной музыки, специально написанной в Королевском колледже искусств Лондона под впечатлением от этого парфюма. Замечу, что наряду с мужским, мне понравился нежный и чувственный женский аромат, и это одна из удивительных особенностей марки Clive Christian — фактически парфюмы могут быть unisex.

Честно говоря, меня переполняют эмоции, связанные с этими удивительными ароматами. Настоятельно рекомендую прислушаться к ним, несмотря ни на что. Они для тех, кто любит качество в противовес масс-маркету, ну или хотя бы для тех, кто хочет благоухать, как королева Елизавета II.

Следующий день выдался не менее ярким на события, мероприятий было очень много, но я выбрал два. Первым из которых стала закрытая дегустация виски, посвященная презентации в России уникального напитка Glenmorangie Pride 1978.

Дегустация проходила в маленьком уютном подвальчике особняка клуба любителей виски — Whisky Rooms. Гости вечера в игровом формате раскрывали свои чувства и ощущения по отношению к напиткам Glenmorangie. В специально оборудованной комнате с помощью приборов тестировали эмоциональное состояние человека, посредством воздействия живописью и музыкой. У меня получился неплохой результат, видимо из-за творческой составляющей и излишней впечатлительности. После, в другом пространстве, прошел тейстинг ароматов. С закрытыми глазами гости угадывали запахи разным продуктов: от сладкой ванили до копченой скумбрии, от семян хмеля до кокосовой стружки.

Ну а главным и, на мой взгляд, самым интересным и уже полупрофессиональным «состязанием» стала дегустация трех видов виски и определение, в каких бочках они были выдержаны (из предложенных вариантов: херес, портвейн, сотерн). Разумеется, не все справились с такой задачей, но мне это удалось с легкостью, видимо, неиссякаемая любовь к этому напитку дает о себе знать. Каждая дегустация ароматов и вкусов расценивалась организаторами как самостоятельные конкурсы, за которые выдавались призы. К большому сожалению, мне не удалось ни дождаться результатов (и, возможно, получить приз), ни попробовать уникальный виски года моего рождения, так как я умчался на следующее мероприятие.

Зарядившись волшебной энергией шотландского виски, я отправился на долгожданную премьеру в новый кинотеатр «Москва». В этот вечер нас ждал просмотр фильма Бертрана Бонелло «Сен-Лоран. Стиль — это я».

Все, как сговорившись, пришли на премьеру в черном или черно-белом, негласно отдав дать памяти великому кутюрье — королю элегантности, от чего было немного приподнятое настроение, столь не типичное для рядовой кинопремьеры. Красивые, с бокалами шампанского гости встречали главную звезду вечера — актера Гаспара Ульеля, специально прибывшего с режиссером представить фильм в России. Девушки визжали от восторга, а фотографы неистово щелкали затворами фотоаппаратов. После немногочисленных слов звезд, настало время кинопросмотра. Что ж, хочу уверить, на мой субъективный взгляд, этот вариант фильма о Сен-Лоране гораздо интереснее поверхностного предшественника от Джалиля Леспера. Хотя, хочу предупредить особо впечатлительных пуритан, в этом варианте много эротических сцен, а также наркотиков, алкоголя и громкой музыки диско, столь присущей богеме 70-х. Режиссер пытался показать больше не творческую сторону гения, а его внутренние позывы и терзания — фильм получился слишком личностным. Возможно, поэтому сама семья модельера отреагировала на картину крайне отрицательно, что еще больше подстегивает интерес к просмотру кино. В общем, рекомендую всем настоящим поклонникам моды, Ив Сен-Лорана и Гаспара Ульеля.

Ох, вот и настала любимая пятница, а вместе с тем непростой выбор — куда податься? Не долго думая, массовым шумным презентациям я предпочел посещение уникального московского места, первой Krug Room. Любители хорошего шампанского, думаю, понимают и одобряют мой выбор.

Итак, в этом году первый Krug Room открылся в Москве в ресторане La Colline, который наравне с другими известными ресторанами по всему миру (L’Assiette Champenoise в Шампани, Park Hyatt в Париже, Fat Duck and Murano в Лондоне, Dinner at the Mandarin Oriental в Лондоне, Palazzina Grassi в Венеции, Fingers в Милане, Kinoshita в Сан-Паулу, Otto e Mezzo Bombana в Гонконге или ресторан Tim Raue в Берлине) будет носить гордое имя Krug Room.

Это очень красивое и оформленное со вкусом место. Рестораном заправляет посол шампанского Krug и шеф повар La Colline Жером Кустийас, а помогает ему бренд-амбассадор Оливье Соваж, которые встречали немногочисленных гостей гастрономического обеда. После небольшой лекции об истории Дома семьи Krug от Джессики Жюльми, приехавшей из Шампани, уже проникнувшись гениальными идеями основателя бренда, собравшиеся преступили к долгожданной дегустации шампанского. Какое же оно вкусное!

Насладившись парой бокальчиков, Жером пригласил нас в специальный зал Krug Room — личную комнату шеф-повара ресторана. Она создана специально для гурманов, которые хотят полностью погрузиться в мир французского шампанского. Для этого существует специальное меню, которое идеально сочетается со вкусом Krug Grande Cuvée, и именно все эти вкусности я и прибыл пробовать. Прекрасно сервированный стол, блеск хрустальных люстр, изысканные блюда и искрящийся напиток. Мне все очень понравилось. Особенно удивил нежный десерт «Сладкое трио из тыквы с трюфелем, темного шоколада и груши». Идеальное сочетание практически несладкого торта с тонким вкусом шампанского.

И самое главное, что каждый, заранее забронировав столик, может устроить себе такой праздник вкуса. Погрузиться в мир французского шампанского и высокой кухни, пообщаться с общительным Жеромом и понаблюдать за приготовлением блюд через специальное окно в Krug Room.

Неделя выдалась богатой на премьеры, и выходные не стали исключением. Мое главное приятное открытие — это воскресный бранч в прекрасном отеле Ararat Park Hyatt Moscow. Оговорюсь сразу, это не простой стандартный бранч. Дело в том, что только среди отелей сети Hyatt категории Park ежегодно проходит гастрономический фестиваль Masters of Food & Wine, и в каждой стране есть своя особенность. В России в этот раз фестиваль с уклоном в шоколадную тему. В течение двух недель, с 13 по 26 октября, специальное меню от шеф-кондитера Норберта Станни будет подаваться в барах «Консерватория» и «Неглинка». Кроме десертного меню гурманов приятно удивят экзотические шоколадные нотки в основных блюдах.

Для меня, страшного поклонника и даже маньяка шоколада, такой бранч стал настоящим праздником вкуса и подарком для живота. Жизнерадостные официанты, как деревенские старушки, пытаются уговорить попробовать все, не забывая подливать в бокал искрящееся шампанское, а великолепный немец-кондитер готовит конфеты прямо на глазах у малышей. Публика собралась крайне приятная — множество европейско-американских семей, с детьми, дедушками и бабушками. То в одном, то в другом конце огромного зала звучали поздравительные «Happy birthday!», и ощущение праздника само собой распространялось на всех. Очень позитивное семейное мероприятие!

Ну, а что сказать о шоколаде? Его было много! Шоколадный фонтан, конфеты, пирожные, торты, кексы, скрембл, помадки и фондю. На мой требовательный вкус, шефу особенно удался шоколадный мусс и торт, напоминающий внешне тирамису, из суфле белого шоколада. В общем, вы поняли, из-за стола я выползал счастливый и довольный. Не пропустите ближайшее воскресенье — будет еще лучше!

После плотного бранча я поспешил получить пищу духовную — на пару выставок, проходящих в рамках Перекрестного года культуры Великобритании и России.

В Новом Манеже показывают небольшую экспозицию участников «Премии Джамиль 3» — конкурса в области современного искусства и дизайна, вдохновленного исламской традицией. На выставке представлены работы 10 финалистов, произведения выполнены в самых разнообразных техниках — от современных версий арабской типографики и каллиграфии до одежды, от видеоинсталляций до драгоценных тканей. Мне больше всего понравились шерстяные ковры Фаига Ахмеда и черно-белые проекции Мунира Фатми.

Последней точкой моего недельного светского путешествия стал Пушкинский музей и роскошная выставка «Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России». Фотографии, рисунки, первые издания книг и личные вещи прибыли из Лондона, и львиная их часть — из Музея Виктории и Альберта. Выставка очень большая и содержит самые хрестоматийные рисунки гениального художника, оригинальные фотографии писателя, знакомые с детства. Это редчайшее событие — увидеть столько известных работ сразу. Такая выставка просто обязательна к посещению каждому образованному человеку, особенно фанатам дендизма и любителям стиля модерн! Также несколько залов посвящены идейным последователям стиля Бердслея из России. Можно увидеть массу работ известных имен начала 20 века, собранных из разных музеев, что также крайне уникально.

Моя неделя была феноменально насыщенной. Что будет на следующей, увидим...

Предыдущая статья

Celebrity Lifestyle с Константином Гайдаем: мой светский дневник

Очередная неделя пролетела незаметно, и я спешу снова рассказать вам о недавних светских мероприятиях столицы. Хочу заметить, что эта неделя была невероятно спокойной, но при этом довольно разносторонней по тематике событий. Думаю, все затаились перед предстоящими холодными дождливыми днями и получали удовольствие от прогулок на свежем воздухе под лучами осеннего солнца.



Читать далее...

 

 

 

Константин Гайдай для раздела «Стиль жизни», отправлено: 20 октября 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.