Стиль жизни

Идея на каникулы: Рождество и Новый год в Санкт-Петербурге

Зимние праздники — самые «теплые» и уютные, несмотря на погоду за окном, а снежную магию совершенно не хочется менять на тропическую жару. Да и зачем ехать далеко, когда совсем рядом удивительный город — «Петра творенье», очаровывающий заснеженными парками и дворцами.

В одном из дворцов —

«Доме со львами», ныне отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg — можно и остановиться, тем более что праздничные события начнутся здесь уже 21 декабря.

Европейское Рождество, хоть и идет в разрез с российскими традициями, давно стало в нашей стране своеобразным преддверием Нового года — не зависимым от религиозной составляющей поводом отложить дела и почувствовать, что любимый праздник уже на пороге.

В «Доме со львами» отмечать его начнут уже 21 декабря — знакомством с традициями Il Cesto di Natale. «Новогодняя корзина» в ресторане Percorso — это и кулинарный мастер-класс кондитера Паоло Саннини по приготовлению кондитерских изделий из марципана, и воскресная ярмарка с подарками, сувенирами и гастрономическими сюрпризами, которая пройдет с 13:00 до 18:00.

24 и 25 декабря ресторан Percorso станет «окном» в Италию: традиционные рождественские песни и арии исполнит солист Мариинского театра, а шефы Андреа Аккорди и Валерио Андрисани представят праздничное меню из пяти блюд, включающее сахалинские гребешки с соусом из моцареллы, маринованной икрой лосося и лимонным кремом; ветчину кулателло с маринованными грибами кардончелли, инжиром и сыром «Убриако». А также тортелли с консоме из каплуна, тыквой и песто из черных трюфелей; припущенную дораду, фондю из томатов и сладкого перца сенизе, фрегола сарда с морепродуктами; обжаренную телячью вырезку с нутом «Пианелле», рагу оссобуко и мандариновым комфи. На десерт — венецианский кекс, ванильно-каштановое мороженое и горячий сабайон с марсалой. Стоимость ужина 5200 руб.

С итальянским же настроением в Percorso отметят и новогоднюю ночь: гостей будут ждать коктейли основе просекко и закуски чикетти, выступления DJ и фантастический ужин из шести блюд. В программе вечера такие гастрономические подарки как «Голубой тунец на гриле, лардо из колоннаты, сыр „Cтрачателла“ и мандариновое желе», «Сахалинские гребешки на гриле, розовая креветка, хлеб, анчоусы шакка и латук», «Черные картофельные ньокки с чернилами каракатицы, лангустин, дикие травы и боттарга», «Говяжья вырезка медленного приготовления с полентой и песто из черных трюфелей». Завершит ужин «Мандариновая сальса с шафраном, каштановое мороженое». Стоимость ужина 22 тыс. руб.

Если вам по душе джаз, танцы и атмосфера волшебного бала, встречайте Новый год в Чайной гостиной, где пройдет «Бал-мистерия». Гостей встретят приветственным коктейлем и развлекательной программой (обещают тайны, сюрпризы, волшебство и джазовый концерт), в полночь подадут шампанское, а 2015 год начнется с танцев!

Ужин из пяти блюд готовит Андреа Аккорди: будут и лососевая икра с блинами, «правильный» салат «Оливье» с перепелкой и раковыми шейками, русские соленья, террин из фуа-гра с копченым угрем. А также яйцо «Фаберже» с картофельной пеной, икрой осетра, лимоном и каперсами; вареники с гусятиной, тыквой, зимним черным трюфелем, грецким орехом, эстрагоном; ладожский судак, кольраби, зимние овощи с тамариндом, чипсы с розовым перцем. На десерт — настоящая «Шоколадная Мистерия». Стоимость ужина 29 тыс. pуб.

Первое утро нового года не менее важно, чем сама праздничная ночь. Рекомендуем начать его Новогодним бранчем в Чайной гостиной в полдень. В меню огромный выбор блюд русской, итальянской и азиатской кухни, от блинов и вафель до красной икры и суши, десерты и разнообразные напитки. Стоимость бранча 7500 руб.

Детали от Posta-Magazine:
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Вознесенский пр., 1
Тел.: +7 (812) 339 8000
www.fourseasons.com/stpetersburg

 

 

 

08 декабря 2014
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни