Идея подарка: письменные принадлежности в стиле Энди Уорхола от Montblanc

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Творческое наследие «короля поп-арта» Энди Уорхола легло в основу специальной коллекции письменных принадлежностей Montblanc.

 
 
Идея подарка: письменные принадлежности в стиле Энди Уорхола...

«Нужно позволить

обычным скучным вещам стать интересными», —
говорил самый знаменитый бунтарь мира искусства.

Энди Уорхола, художника, смело перевернувшего традиционные представления о культуре, разрушившего границу между «высоким» и «коммерческим» искусством, современники обвиняли в меркантилизме и бездарности, высмеивали... И скупали его работы подчистую. Галереи, аукционы, рекорды популярности — сегодня имя «короля поп-арта» стало нарицательным, символом смелого и яркого взгляда на жизнь, не лишенного иронии и достойного восхищения.

Творчеству Энди Уорхола посвящена коллекция ручек Montblanc: их колпачок украшен четырьмя выгравированными изображениями банок с томатным супом в фирменном формате Уорхола «2 на 2» — одним из самых знаменитых мотивов художника. Клип ручки выполнен в форме ракеля — инструмента так любимой Уорхолом шелкографии, а перо из золота 585-й пробы с родиевым покрытием украшено гравировкой в виде значка доллара — он тоже был центром серии работ легендарного провокатора. Верхнюю часть колпачка украшает еще одна знаменитая цитата: Art is what you can get away with — «Искусство — это все, что вам сходит с рук».

Детали от Posta-Magazine:
Коллекция Andy Warhol, в которую входят перьевая ручка, роллер и шариковая ручка,
появится в бутиках Montblanc по всему миру в декабре 2015 года.
www.montblanc.com

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Стиль жизни», опубликовано: 6 ноября 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Лучшие рестораны Сочи: «Кофемания»
Авто с Яном Коомансом: что нового показал Mercedes-Benz на Парижском автосалоне?
Светская неделя с Ириной Чайковской: гастрономический ужин The St.Regis Maldives Vommuli Resort в ресторане Buono
Шеф Maritozzo Андреа Имперо: «Зачастую у русских обед — как банкет: на столе должно стоять все сразу!»
PROБаланс: Сати Казанова — о том, почему жир — ваш друг и союзник
Кинобизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: Александр Котт и Анна Цуканова-Котт — о холодном сердце и героях нашего времени

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.