Вкус

Идея дня: встреча с виноделом Филиппом Магре на эногастрономическом ужине в «Brasserie Мост»

Раздумываете, как необычно и с удовольствием провести вечер пятницы? Знакомство с одним из самых влиятельных владельцев виноградников Филиппом Магре и эногастрономическое путешествие во Францию состоится сегодня в ресторане «Brasserie Мост».

В программе ужина —

французские вина от знаменитой фамилии Магре
и блюда от шеф-повара Режиса Тригеля.

Сын одного из пяти самых влиятельных виноделов мира по версии журнала Decanter Бернара Магре, Филипп — совладелец семейной компании, в активе которой 40 виноградниками в странах Европы, Латинской Америки, США и Японии. Но, разумеется, центром виноделия во Франции и далеко за ее пределами остается регион Бордо, что только подтверждают высокие оценки, которые мировые рейтинги регулярно присваивают винам от Бернара Магре. Впрочем, убедиться в этом вы сможете уже сегодня — во время эногастрономического ужина в ресторане «Brasserie Мост».

Откроет вечер дегустация белого Chateau Perenne Premieres Cotes de Blaye AOC (2010), чей свежий цитрусовый вкус дополнит с суфле из зубатки, ньоки из крапивы и лягушачьи лапки. В качестве аперитива выступит красное вино Chateau Perenne AOC Cru Bourgeois Bordeaux Cotes de Blaye (2010) с мягким вкусом темных ягод в сочетании с маринованной говядиной и террином из сезонных овощей. Мясные блюда будет сопровождать, в частности, Chateau la Tour Carnet Grand Cru (2007) с оттенками фруктов, черники и кедра. Красное Le Touareg Bernard Magrez (2012) с нотами специй идеально дополнит вкус мяса ягненка с ассорти из баклажанов, лисичками и апельсинами, а Cuvee Le Cadran Grand Cru de Fombrauge Saint Emilion (2007) особенно удачно гармонирует с магрэ из утки с соусом из сливочного хрена и равиоли из сезонных овощей. Десертом от Режиса Тригеля станет «Клубничный торт-2015» с муссом из козьего творога и ревенем.

Детали от Posta-Magazine:
Сбор гостей в 19:30, стоимость ужина — 4500 руб.
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 660 07 06
www.brasseriemost.ru

 

 

 

05 июня 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус