Вкус

Эксклюзив Posta-Magazine: винодел Жерар Депардье в ресторане White Rabbit

Вина, которые месье Депардье представил нам, созданы совместно со знаменитым Бернаром Магре. Сам же актер, владелец трех ресторанов в Париже и автор книги «Моя кухня» — увлеченный винодел.

Фото Jan Coomans

Винный эксперт Игорь Сердюк и Жерар Депардье

С Магре Депардье познакомился

в 2001 году и они сразу же задумали совместный проект — «Ключ к терруару», в рамках которого они приобретают небольшие виноградники и создают терруарные вина.

Сегодня Депардье и Магре владеют виноградниками во французских Бордо, Лангедоке-Руссильоне, в Испании и Марокко. Мы с большим удовольствием дегустировали сложные вина Жерара Депардье — мощные, насыщенные, как и сам мастер. И в очередной раз мы убедились: душа винодела непременно отражается в его работе.

Что до одного из лучших гастрономических ресторанов Москвы, то в винной карте White Rabbit Депардье представит сразу несколько вин: Gerard Depardieu en Roussillon, La Croix de Peyrolie AOC Lussac St Emilion, Ma Verite AOC Medoc, Le Bien Decide A OC Coteaux du Languedoc. В разговоре с Posta-Magazine Депардье признался, что для него не самое важное — «задрать» цену на вино. «Есть вина, которые, по моему убеждению, overpriced, но почему не всех потребителей это беспокоит?! Я, например, не считаю, что надо переплачивать в сто раз и считать: раз у меня есть средства, пусть так и будет. Мы всегда стараемся соблюдать баланс „цена-качество“, у нас, скажем прямо, еще есть совесть».

Вообще, из общения с Депардье стало очевидно, что разговаривать о кухне и винах он может бесконечно. И с таким упоением, что не замечает ничего вокруг. Плюс — ему явно нравится быть в окружении эмоциональных русских, которые его окружают, жмут руки, цокают языками, дегустируя очередной купаж. «Во Франции люди довольно холодны. Там больше снобов — сам не знаю почему. Особенно разница чувствуется здесь, в России», — пожимал плечами актер. Но без шуток в стиле Депардье не обошлось. На вопрос о русских режиссерах он тут же воскликнул: «Знаете, что? Никита Михалков все время и во всем за мной повторяет! Вы слышали, что он собрался делать вино? Вот вам еще одно доказательство», — улыбался француз.

Детали от Posta-Magazine:

White Rabbit
Смоленская пл., д. 3, 16 этаж
Тел.: +7 (495) 663 39 99
http://whiterabbitmoscow.ru/

 

 

 

06 ноября 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус