Истина в вине: три бара для ярких выходных

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Специально для тех, кто остается в городе на майские праздники, рассказываем, куда стоит отправиться, чтобы выпить хорошего вина и немного расслабиться после шестидневной рабочей недели.

 
 
Истина в вине: три бара для ярких выходных

Эти три бара отлично подойдут для выхода в свет с компанией: живую и бурлящую атмосферу гарантируем!

SimpleWine & Bar

Пожалуй, самый простой и удачный вариант, если вы планируете вылазку, чтобы не только выпить, но и поесть, а к компании могут присоединиться как те, кто в винах разбирается, так и неприхотливые любители кремана и совиньон-блана. Несмотря на слово «бар» в названии, в этом заведении — большое меню. Винная карта, понятное дело, тоже огромная. По факту ее нет вовсе: вместо этого — сразу целая винотека на минус первом этаже. Она работает и как собственный поставщик напитков для бара, и как отдельная вотчина, где можно приобрести бутылочку-другую понравившегося вина, даже если трапезничать вы не надумали.

В меню входят отнюдь не только базовые антипасти — закуски под вино. Предлагается весь спектр блюд: можно и подкрепиться чем-нибудь легким, и плотно пообедать или поужинать. При этом выбор настолько широк, что любой гость найдет себе что-нибудь по душе: овощи, рыба, мясо, в том числе стейк и ребра, а также вполне диетические кальмары на гриле. К тому же авторство блюд принадлежит Адриану Кетгласу и его шефу на месте Павлу Анненкову, поэтому кухня вас ждет интересная и утонченная. Меню составлено так, что позволяет замахнуться на игру в food-and-wine pairing — это очень увлекательно, советую попробовать.

Истина в вине: три бара для ярких выходных. SimpleWine & Bar

Детали
Неглинная ул., 8/10,
тел.: +7 (495) 510-67-72


Big Wine Freaks

Место чуть более специализированное — что называется, с углубленным изучением биодинамического и натурального вина. Если душа лежит к такому жанру или вы просто любите эксперименты и все новое, то запишите адресок. В винной карте — больше сорока наименований игристого всех мастей, в зале работает красавчик-сомелье Андрей, а кухней руководит Марат — тоже красавчик: его вы могли видеть раньше на кухне бара 15 Kitchen + Bar. Вечером атмосфера здесь граничит с клубной: музыка, полумрак. Так что, кроме винных утех, это место может отлично заменить собой модный клуб на тот случай, если от последних вы слегка подустали. Подкрепиться, кстати, в баре тоже найдется чем: небольшое авторское меню составлено из легких закусок.

Истина в вине: три бара для ярких выходных. Big Wine Freaks

Детали
Большая Никитская ул., 62/3,
тел.: +7 (495) 968-30-60


Barrel Wine

Пожалуй, самый оригинальный винный бар, в котором вам доведется побывать в Москве: сюда стоит отправиться, если душа просит искусства, стильного интерьера и, разумеется, вина. Оригинальность заведения замешана не на сложном меню или необычных винах. Все просто: бар находится прямо на территории винных резервуаров на бывшем винзаводе. Пить вино внутри по-настоящему винного пространства — это, согласитесь, впечатляет. Но приготовьтесь: пары алкоголя пропитали эти стены плотно, и опьяняющий эффект будет более сильным. В карте много биодинамики и натуральных вин, а цены на них — одни из самых низких в городе. Подкрепиться, правда, тут совсем нечем: есть только небольшие закуски. Так что приходите подготовленными, иначе даже один бокал вина может стать решающим. Уютно и очень атмосферно.

Истина в вине: три бара для ярких выходных. Barrel Wine

Детали
4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, п. 9,
тел.: +7 (495) 803-26-53

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 28 апреля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Леонид Барац из «Квартета И» — о самоцензуре, дефиците общения, российском футболе и любимой музыке
Эксклюзив Posta-Magazine: модель Даутцен Крус — о любимом белье, новой сексуальности и своих ритуалах красоты
PROБаланс: Сати Казанова — о пользе круп и о том, как их готовить
Авто с Яном Коомансом. Audi RS4: дружелюбные мускулы
Skip-care: новый корейский тренд в уходе за кожей
Основатель Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина — о региональных амбициях и всесилии шеф-повара

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.