Новый ресторан: Wine & Crab в Барвихе

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Год спустя после основания первого ресторана на Никольской Иван и Сергей Березуцкие открыли второе заведение в рамках концепции Wine & Crab.

 
 

Новый ресторан: Wine & Crab в Барвихе

«Крабовая вертикаль», 900 сортов вин, «рыбалка» прямо в зале и другие особенности нового Wine & Crab в Барвихе.

Год назад на Никольской заработал первый Wine & Crab — красивый, большой и выверенный с коммерческой точки зрения ресторан братьев Березуцких (не тех, что гоняют мяч, а тех, что колдуют на кухне). Он стал известен благодаря уникальному выбору крабов, а также авторским блюдам с крабами. Недавно, кстати, выбор вин расширился до 900 наименований. Текущим летом Иван и Сергей запустили второй проект в рамках этой успешной концепции. В двух ресторанах Wine & Crab они, кстати, выступают и как совладельцы. Неудивительно, что открылся новый ресторан именно в Барвихе: крабы — продукт все-таки премиальный и для тамошней аудитории подходит как нельзя лучше. При этом цены оставили на прежнем уровне: богатые люди порой более экономны, чем простые смертные.

Интерьер четко продолжает линию городского Wine & Crab: ведущие цвета — лазурный и белый — создают ощущение, будто заведение находится на берегу моря. Правда, на курортах Франции или Испании редко встретишь такой сияющий, пахнущий новизной ресторан. В Барвихе Wine & Crab занял отдельное здание, в декор добавили дерево, да и в целом интерьер выглядит чище и проще, но без намека на сельский стиль. Посадочных мест тоже меньше: в зале — около 80, а на втором этаже есть небольшая уютная веранда. Яркие цветы, свежий воздух, тишь да гладь — в теплые солнечные дни она определенно станет гвоздем программы.

Еще одна новинка — огромная «игрушка» в центре основного зала, сделанная по аналогу с автоматом, из которого достают плюшевых зверей. Правда, в Wine & Crab закономерно предлагают гостям крабовую «рыбалку»: над аквариумом с живыми крабами установлена огромная металлическая рука-щуп. В отличие от детской игры, здесь победа вам гарантирована: главное — не удача, а ловкость. Выбираете понравившегося краба — и вперед, на «рыбалку». Для проектирования чудо-машины привлекали умы из Сколково.

Новый ресторан: Wine & Crab в Барвихе

Меню оставили практически без изменений, сохранив в нем все хиты, ради которых гости возвращаются в ресторан. Посылка с Камчатки, ромовая баба, краб в аджике, страчателла с крабом, крабовые палочки, эстетский сет крабовых конфет — всё на месте. Всего в Wine & Crab готовят девять видов краба: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка», голубой шриланкийский, мягкопанцирный и «волосатик». Все они входят в специальный дегустационный сет «Крабовая вертикаль»: осилите такой — станете настоящим экспертом. Также советуем попробовать летние новинки: крабовую колбасу или краба «волосатика», запеченного в соли с рисом венере — он приготовлен так, что даст фору любому ризотто. В качестве десерта стоит заказать чизкейк из сулугуни в виде клешни краба: с виду она совсем как настоящая, зато на вкус — ничего общего. Очередной игровой прием от создателей проекта.

Крабовые конфеты

Новый ресторан: Wine & Crab в Барвихе

Впрочем, есть и более существенные нововведения. Для начала — наличие в меню мяса. Березуцкие, не привыкшие к полумерам, сразу установили в ресторане камеру для сухого вызревания: в ней, как мы теперь знаем, мясо приобретает в разы более нежную текстуру и насыщенный вкус. В камере выдерживают не только стейки, но и дикую утку, и даже большие отрубы козлят и ягнят, которыми легко можно накормить компанию из четверых. В угоду местной публике в меню добавили и другие премиальные продукты: живых лангустов и гигантских креветок.

Новый ресторан: Wine & Crab в Барвихе

Про винную карту заведения в пору писать отдельный материал: количество этикеток не укладывается в голове, поэтому просто примите тот факт, что вы точно сможете выбрать себе бутылку по вкусу и настроению. Особенно хорош выбор игристых: и по регионам, и по годам, и по ценам — весьма разумным. Распить вино, кстати, можно не только в ресторане, но и захватив бутылочку домой, чем уже не преминули воспользоваться практичные жители района. Барвиха Village хоть и Luxury, но деньги тоже любят счет.

Итог

В самом дорогом и элитном районе появился новый интересный ресторан. Безусловно, его концепция ближе к коммерческому продукту, нежели к экспериментальной кухне. Однако качество блюд очень высокое: и в приготовлении, и в подаче. Свежие крабы, потрясающий ассортимент и оригинальное меню, в котором соблюден правильный баланс иронии, авторских задумок и крепкой классики. Добавьте к этому немалые инвестиции в сам ресторан вкупе с мастерством концепт-шефов и понятными ценами. Что на выходе? Сбалансированный, уверенный и весьма перспективный проект.

Детали
Барвиха Luxury Village
Рублево-Успенское шоссе, 114,
тел: +7 (495) 139-00-41 / +7 (495) 139-00-42

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 8 августа 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Планы на лето. От Люцерна до Лугано: швейцарские каникулы Ирины Гриневой
Responsible Luxury: солнечные батареи на крыше модных отелей
В офис: три деловых комплекта, которые легко превратить в вечерние
Men in Power: Билл Гейтс пожертвовал 4,6 миллиардов на благотворительность и… завел Инстаграм
Планы на сентябрь: Теуль-Сюр-Мер — одно из лучших мест отдыха на юге Франции
Men in Power: я б в правители пошел, или Как Марк Цукерберг захотел стать президентом

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.