Гастрономический уикэнд: сезон белых трюфелей в ресторане Percorso

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Ресторан Percorso в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg открывает сезон трюфелей.

 
 
Гастрономический уикэнд: сезон белых трюфелей в ресторане Pe...

С 16 ноября по 7 декабря

во главе меню — «белый бриллиант Пьемонта»:
трюфель из Альбы!

Ресторан Percorso — это настоящее «кулинарное путешествие в пространстве»: вместо стандартных версий пасты и пиццы шеф-повар Percorso Валерио Андрисани угощает необычными даже для опытного путешественника и гурмана блюдами региональной итальянской кухни. Из южных областей заимствованы «Пюре из трески, картофеля и оливкового масла», которое подается с криспами из красного лука, или макерончини (маленькие макароны), которые готовят с сыром «Пекорино», черным перцем и подают с рагу из бычьих хвостов. Спагетти со средиземноморским лобстером и помидорами «Пьенноло» под названием «Биголи аль астице» представляют Верону, «Прошутто с салатом из маринованных оливок, сыром „Рикотта“ и теплой капонаты из баклажанов» — Сицилию, а традиционный десерт «Ромовая баба» — Неаполь. Пожалуй, для поклонников Италии здесь можно устраивать кулинарную викторину-дегустацию. Но этой осенью королем кухни стал трюфель.

Небольшой городок Альба на границе Пьемонта знаменит редкими сортами трюфеля и международной трюфельной ярмаркой, которая проходит каждую осень. Здесь же находится офис всемирно известной компании Tartufi Morra, поставляющей трюфель в лучшие рестораны Европы. Шеф-повар отеля Андреа Аккорди представит в Percorso специальное меню, где каждое блюдо по—своему раскрывает вкусовые свойства белого трюфеля, а один из главных экспертов Tartufi Morra Джанмария Бонино, который специально прилетит на гала-ужин в честь открытия сезона трюфелей 16 ноября, расскажет о ноу-хау компании по сбору и поиску драгоценных грибов. Вместе с господином Бонино в Санкт-Петербург приедет и «талисман» компании Tartufi Morra — охотничий спаниель, который уже несколько лет находит лучшие трюфели в итальянских лесах.

Итальянский (пьемонтский) белый трюфель

Главный вид трюфелей в мире гастрономии еще в XVIII веке считался важным дипломатическим подарком, от имени итальянских властей доставлявшимся к королевским дворам других европейских стран.

Сезонное меню, которое будет действовать с 16 ноября по 7 декабря, составлено из десятка блюд. Среди наших фаворитов — «Копченая свиная грудинка в соусе „Карбонара“ (приготовлен из желтков и пармезана), украшенная яйцом и тертым белым трюфелем», «Паста „Тальолини“, приготовленная с добавлением картофеля и пармезана и подаваемая с фондю из сыра „Фонтина“ и белым трюфелем», и «Обжаренная молочная телятина с пюре из цветной капусты и глазированными осенними овощами» (перед подачей посыпаемая тертым белым трюфелем).

А обаятельный управляющий Percorso Тони Паэзе, который ради переезда в Санкт—Петербург покинул империю Armani, дополнит меню двумя необычными авторскими коктейлями, приготовленными с пюре из белого трюфеля. В коктейле Martini truffle использовано сочетание водки и мартини с нежным пюре, сделанном из меда и трюфеля. А напиток Porto flip — это уникальная комбинация бренди, вина из Порто и белой трюфельной пасты, созданной из трюфеля и молочного крема.

Пьемонтский белый трюфель — главный вид трюфелей в мире гастрономии. В XX веке белый трюфель обрел статус популярного деликатеса. И стал одним из самых дорогих ингредиентов в европейской гастрономии.

Домашние тортеллини, фаршированные сабайоном из сыра «Пекорино Фосса» и черным индонезийским перцем. Украшены лангустинами и белым трюфелем.

Изящный десерт с белым трюфелем. Крем из фундука и трех сортов шоколада, сорбет из подкопчённого клементина (разновидность мандарина) и карамелизованный орех.

В создании ресторана участвовали знаменитости мировой величины. Интерьер придумал японец Ясухиро Коичи (Spin Design), который не забыл и об адресе нового ресторана — он расположен в знаменитом особняке Лобанова-Ростовского («Дом со львами»), чьи окна открывают вид на Исаакиевскую площадь и Адмиралтейский проспект. Пять залов Percorso — это пять стильных гостиных, для которых Коичи использовал редкие отделочные материалы, включая дорогой итальянский камень и азиатскую плитку со сложным узором. В каждом зале гостей ждет роскошная люстра, спроектированная дизайнером лично.

Важная составляющая этого приключения — трое темпераментных итальянцев: шеф—повар ресторана Валерио Андрисани, управляющий Тони Паэзе и Андреа Аккорди.

 

 

Пьемонтские блюда со знаменитым белым трюфелем из Альбы 16/11 — 07/12

 

 

Egg yolk carbonara, warm Parmigiano cheese sauce, pork belly confit and white Alba
Копченая свиная грудинка в соусе «Карбонара», приготовленном из желтков и пармезана. Украшена яйцом и белым трюфелем.
1 950 pуб.


Beef «Battuta» on mascarpone and chestnut cream, white Alba truffle
Пьемонтский тар-тар из говядины «Баттута», окруженный кремом из каштанов, меда и маскарпоне. Украшен белым трюфелем из Альбы.
2 600 pуб.


Home-made potato and Parmesan cheese tagliolini with light smoked butter, Fontina cheese fondue and white Alba truffle
Домашние тальолини, приготовленные с добавлением картофеля и пармезана, подаются с фондю из сыра «Фонтина» и белым трюфелем. Знаменитый рецепт из Пьемонта.
2 150 pуб.


Risotto Acquerello mantecato with Fiorino cheese and white Alba truffle
Ризотто Acquerello с редким сыром «Фиорино» и белым трюфелем. Блюдо приготовлено из особого пьемонтского риса семилетней выдержки.
2 250 pуб.


Home-made tortelli filled Fossa pecorino sabayon and Sarawak pepper langoustine and white Alba truffle
Домашние тортеллини, фаршированные сабайоном из сыра «Пекорино Фосса» и черным индонезийским перцем. Украшены лангустинами и белым трюфелем.
2 180 pуб.


Roasted milk feed veal loin and it’s bone marrow cauliflower puree with extra virgin olive oil glazed Autumn vegetables and white Alba truffle
Обжаренная молочная телятина с пюре из цветной капусты и осенними овощами, глазированными маслом и белым трюфелем.
3 900 pуб.


Hazelnut cremino, smoked clementine sorbet and «croccantino»
Изящный десерт с белым трюфелем. Крем из фундука и трех сортов шоколада, сорбет из подкопчённого клементина (разновидность мандарина) и карамелизованный орех.
1 950 pуб.

Детали от Posta-Magazine:

Вознесенский пр., 1 (вход с Исаакиевской площади, дом 2),
в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Тел.: +7 (812) 339 80 44
Средний счет — 3500 рублей

www.percorso.ru

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 23 октября 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.