Вкус

Идея уикенда: белый трюфель и гастрономическое путешествие в Пьемонт в ресторане Percorso

Накануне в итальянском Альбе завершилась знаменитая ярмарка трюфелей: лучшие лоты отправились в рестораны и на кухни кулинарных эстетов, а шефы санкт-петербургского ресторана Percorso создали целое меню, раскрывающее оттенки вкуса знаменитых грибов.

Отведать белый трюфель

и сопутствующие ему блюда можно будет до 13 декабря.

Шеф-повара Percorso Андреа Аккорди и Валерио Андрисани составили целый маршрут кулинарного путешествия по одному из самых живописных и славных гастрономией регионов Италии — Пьемонту. В основе специального меню тонкие сочетания белого трюфеля с различными ингредиентами, будь то говядина, хурма или рикотта. И каждое по-своему раскрывает вкус этого драгоценного гриба. Кстати, в XVIII веке трюфели из Пьемонта служили дипломатическим подарком соседним державам. Посольские миссии доставляли во дворцы европейских монархов не только документы исторической важности, но и этот гастрономический символ почтения, в то время практически недоступный за пределами Италии.

Новое меню в Percorso обещает стать не менее запоминающимся, а винную пару блюдам составят Ferrari Perle Brut и Ferrari Perle Nero

Шеф-повара Percorso Андреа Аккорди и Валерио Андрисани

Именно белому трюфелю из Альбы уже тринадцать лет отдает предпочтение Андреа Аккорди, за это время возглавлявший удостоенные звезд Мишлен рестораны во Флоренции и Праге. Новое меню в санкт-петербургском Percorso обещает стать не менее запоминающимся, а винную пару блюдам составят Ferrari Perle Brut и Ferrari Perle Nero.

Цитаты из меню Tartufo E Bollicine

— Капезанте: карпаччо из гребешка, груша и топинамбур, соус с ароматом жареного картофеля (860 руб.)
— Манзо Маринато: маринованная мраморная говядина, трюфельныи сабайон, соус из тунца, сушеная малина (890 руб.)
— Бокончини Ди Пане Аль Лардо: лакомые кусочки теплого хлеба с салом, ветчина неброди, хурма, маскарпоне (950 руб.)
— Фетучини а-ля карбонара с термальным яйцом с трюфелем, копченая панчетта, перец саравак (450 руб.)
— Ризотто Акурелло: рис 7-летней выдержки, сыр Пекорино Ризерва дель Фондаторе, масло с кедровым ароматом (850 руб.)
— Равиоли Дель Плин: равиоли, фаршированные тушеным мясом, эмульсия из рикотты, пена Банья Кауда (650 руб.)
— Кастанья: каштановый торт, теплый фундучный соус, мандарин (520 руб.)
— К каждому блюду шеф рекомендует 3 гр. белого трюфеля из Альбы.

 

Шеф-повар Валерио Андрисани к каждому блюду из меню Tartufo E Bollicine рекомендует 3 грамма белого трюфеля из Альбы

Детали от Posta-Magazine:
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1 (вход с Исаакиевской пл., 2),
отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Тел.: +7 (812) 339 80 44
http://www.fourseasons.com/stpetersburg/

 

 

 

19 ноября 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус