Вкус

«Wheretoeat Юг»: премьера гастрономического рейтинга по югу России

12 октября в Сочи при информационной поддержке Posta-Magazine прошла церемония ресторанной премии Wheretoeat, которая наконец добралась и до юга России.

Эксперты региона оценивали лучшие проекты Краснодарского края и Ростовской области.

Национальная ежегодная премия Wheretoeat ведет историю с 2013 года. Ее начало было положено в Санкт-Петербурге, а чуть позже к рейтингу присоединилась и Москва. Новой стратегической точкой для расширения премии стал юг России, где ресторанный рынок сейчас развивается на сверхскоростях, особенно в таких городах, как Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Как и в Москве или Петербурге, в южном рейтинге голосуют независимые эксперты путем закрытого голосования. Помимо «Топ-50» и лучшей десятки ресторанов эксперты выбирали и лучшего шеф-повара, сомелье и ресторанного обозревателя. Торжественная церемония состоялась в сочинском отеле Pullman Sochi Centre.

Результаты дебютной премии «Wheretoeat Юг» 2018:

  1. «Баран-Рапан», Сочи
  2. Red Fox, Красная Поляна
  3. «Угли-Угли», Краснодар
  4. «The Печь», Краснодар
  5. «Плакучая ива», Сочи
  6. Brunello, Сочи
  7. «Онегин Дача», Ростов-на-Дону
  8. «5642 Высота», Сочи
  9. Barceloneta, Сочи
  10. Bellini, Краснодар

«Шеф-повар года» — Андрей Матюха, «Сомелье года» — Григорий Чегодаев, «Выбор журналистов» — ресторан «Плакучая ива». Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or — ресторанный комплекс D.O.M (Сочи).

Опознать 50 лучших ресторанов региона можно будет теперь и по темно-синей круглой наклейке на дверях.

Детали
Полный список победителей премии — на сайте http://south.wheretoeat.ru.

15 октября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус