С четверга по воскресенье: все в бар! Тестируем сингапурские коктейли, меню на основе мескаля и крепкие рецепты от британцев

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Пока большая часть московского гастробомонда — рестораторы и шеф-повара, критики и тусовщики — гуляет на фестивале Ikra на курорте «Роза Хутор», мы не забываем и о столичных событиях.

 
 
С четверга по воскресенье: все в бар! Тестируем сингапурские...

Планируйте бар-хоппинг на этой неделе: в Москве стоят морозы!

1 и 2 февраля, «Коробок»

1 и 2 февраля, «Коробок»

В «Коробке» снова гастроли и снова заморский бартендинг. В гости приехал Джо Шофилд, финалист-чемпион-призер различных западных конкурсов барменов, шеф-бармен сингапурского заведения Tippling Club. Бар Джо в Сингапуре, кстати, тоже удостоен внушающих уважение титулов: 11-е место в рейтинге лучших баров Азии (Asia’s Best Bars) и 31-я строчка в топ-50 баров мира (World’s 50 Best Bars 2017). На сей раз вместе с Джо мы будем вспоминать детство: вкусы придуманных им коктейлей отсылают к вкусам мишек из жевательного мармелада. В меню бара «Коробок» Шофилд поставит на пару дней четыре напитка — например, с текилой, лимоном, юдзу, апельсином и медом или на основе виски, с белым шоколадом, хересом и миндалем.

Детали
Ул. Большая Дмитровка, стр. 7/5, корп. 2,
тел.: +7 (499) 277-00-07



1 и 2 февраля, Community

1 и 2 февраля, Community

Предлагаем вам растянуть удовольствие и сходить на гастроли еще одного заезжего гостя, который прибыл в Москву в статусе лучшего бармена Великобритании 2017 года по версии Diageo Reserve World Class. В четверг и пятницу он будет смешивать коктейли в баре мультиформатного проекта Community. Собственно, бар здесь, пожалуй, самая важная и стоящая часть. В атмосферном пространстве свое мастерство продемонстрирует профессионал из города, который считается одной из столиц коктейльной культуры, так что, если вы ценитель, бегом туда. Авторское меню состоит из пяти коктейлей, которые можно взять каждый отдельно или, если вы крепки духом, заказать целым сетом за 1650 рублей. Текила с белым вином, сиропом голубой агавы и цитрусовыми нотами, джин с мескалем, ананасом, маракуйей, лимоном и комбучей и другие сочетания.

Детали
Космодамианская наб., 2,
тел.: +7 (499) 811-08-11



2–4 февраля, Veladora

2–4 февраля, Veladora

Недавно открытый мексиканский бар на Покровке — уже talk of the town. Такос, диджеи и абсолютно хулиганская и свободная обстановка, а еще — отличные цены. Вечеринки здесь проводят регулярно, а команда барменов создала свое меню на основе мескаля и текилы — самых модных в мире напитков согласно последним оценкам экспертов. Так что, раз уж вы начали прогулку по барам на этой неделе, советуем завершить ее именно здесь, чтобы убедиться: наши бармены и заведения не так уж и плохи. В пятницу начинают гулять в 22:00 и до 03:00, в субботу ждут гостей с 20:00. Потом, конечно, детокс и полный ЗОЖ, но это будет уже после окончания выходных!

Детали
Ул. Покровка, 2/1, стр. 1, вход со двора,
тел.: +7 (495) 357-85-48
Зайдите в арку со стороны Старосадского переулка, поверните налево во двор. Следуйте за неоновыми змейками на стенах.

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 1 февраля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Лучшие рестораны Сочи: «Кофемания»
Авто с Яном Коомансом: что нового показал Mercedes-Benz на Парижском автосалоне?
Светская неделя с Ириной Чайковской: гастрономический ужин The St.Regis Maldives Vommuli Resort в ресторане Buono
Шеф Maritozzo Андреа Имперо: «Зачастую у русских обед — как банкет: на столе должно стоять все сразу!»
PROБаланс: Сати Казанова — о том, почему жир — ваш друг и союзник
Кинобизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: Александр Котт и Анна Цуканова-Котт — о холодном сердце и героях нашего времени

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.