Вкус

Что на ужин: испанские виноделы в Cevicheria, ланч-сет в OVO by Carlo Cracco и дегустация вин Louis Jadot в Butler

Последняя неделя октября не дает расслабиться и держит в тонусе! На этот раз готовим рецепторы не только для хорошей еды, но и для вина.

Испанские и французские вина, а также визит знаменитого итальянского шефа Карло Кракко — рассказываем о трех главных ужинах этой недели. Советуем не пропустить ни один из них!

23 октября, Cevicheria

Известный винный эксперт и ресторатор Елизавета Стаханова пригласила в гости испанского винодела Рафаэля Паласьоса и энолога Энрика Жуана. Таким неслабым составом они готовят сегодня эногастрономический ужин Вальдеорас-Монсант. Рафаэль Паласьос, владелец одноименного хозяйства Rafael Palacios, является представителем старинной винодельческой семьи из Риохи: его брат Альваро Паласьос также хорошо известен в этой отрасли. В свою очередь, белые вина Рафаэля считаются одними из лучших в мире. Энрик Жуан — энолог винодельческого хозяйства Acústic Celler и правая рука винодела Альберта Жане. На ужине гости смогут попробовать вина разных винтажей, в том числе: Louro do Bolo Godello 2016, Sorte o Soro Val do Bibei 2009 или Auditori Montsant XXXX (секретный винтаж от Энрика). Сопровождение к ним подобрали тоже достойное, а именно фирменные блюда шеф-повара Тимура Абузярова, в число которых войдут севиче из креветки, авокадо, манго и щавеля с понзу, гребешок с трюфельным кремом, говяжьи щечки с овощами и муссом из картофеля, фланк-стейк с пюре из корня сельдерея. Сбор гостей в 19:30.

Что на ужин: 23 октября, Cevicheria

Детали
Пречистенская наб., 15, стр. 1,
тел.: +7 (495) 132-23-77


25–27 октября, OVO by Carlo Cracco

Маэстро Карло Кракко, мишленовский шеф и итальянская телезвезда (он вел местный аналог шоу Гордона Рамзи Hell’s Kitchen), с очередным визитом наведается в подшефный ресторан в «Лотте Отеле Москва». В дни своего пребывания в столице он накормит москвичей в том числе и обедами: все три дня в ресторане будут подавать специальный ланч-сет. Ужины от долгожданного гостя запланированы на два вечера. Кроме того, 26 октября винное сопровождение к трапезе будет подбирать сам Анатолий Корнеев, вице-президент компании Simple и прекрасный знаток вина. Меню включает в себя ризотто с рыбой скорпион, равиоли алла боскайола, инжир с рикоттой, грецким орехом и винкотто и ассорти из мини-десертов.

Что на ужин: 25–27 октября, OVO by Carlo Cracco

Детали
Новинский б-р, 8,
тел.: +7 (495) 287-05-15


25 октября, Butler

В таинственном особняке на Патриарших в среду накрывают столы по особому случаю: в планах — ужин с дегустацией вин Louis Jadot. Бургундский винный дом был основан в 1859 году, а его вина давно отмечены самим Робертом Паркером, всемирно известным винным критиком. Дополнять их будет сет-меню от Джузеппе Дави, состоящее, кстати, не только из блюд итальянской кухни. В него войдут: эспума из морского ежа с лаймом, сицилийская креветка с зеленым яблоком, осьминог с воздушным муссом из картофеля, паккери со спаржей и крабом. Начало в 19:00.

Что на ужин: 25 октября, Butler

Детали
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86

 

 

 

23 октября 2017
Елена Полякова для раздела Вкус