Идея на уикенд: Петербург за три дня

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Вот он ваш счастливый шанс! В ближайшие выходные, которые, напомню, длятся три дня вместо двух, в Петербурге стоит невероятная погода. Надо собираться и ехать, ибо случается такое раз в несколько лет.

 
 
Идея на уикенд: Петербург за три дня

Ловите лучи солнца в ноябрьском Петербурге, а заодно пройдитесь по местным кафе и ресторанам — у них «особенная стать», как писал классик.

Для новизны впечатлений советую взять на вооружение отель «Индиго» на ул. Чайковского. Он существует относительно недавно и находится в тихой части центра города. Это современный, уютный и очень комфортный отель, внутри которого обустроен светлый атриум, сюда выходят окна большинства номеров — ощущение, что на тихую улицу. К тому же, в отеле есть собственный спа-центр с отличным тайским массажем и такими ценами, что каждую процедуру хочется заказать в двойном объеме. Как минимум, найдите время на тайский масляный — классика еще никому не вредила. Несмотря на свои 4 звезды, сервис и приветливость персонала тянут на пятерку. Еще один очевидный плюс — большая застекленная терраса на крыше с видом на центр и крыши Петербурга.


Mama Tuta

На завтрак или обед, например, загляните в новый грузинский ресторан Арама Мнацаканова. Найти его просто — соседняя дверь с легендарной Probka на Добролюбова. Команде удалось сделать уютное место, при этом обойтись без старых клише, вроде ковров на стенах. Современное и очень располагающее пространство: лампы-папахи, зеленые побеги и картина Константина Тотибадзе, дизайнерские обои на потолке и квеври на входе. Кухня тоже довольно современная, хотя шеф Гия Хучуа, конечно, чтит грузинские традиции. Небольшое меню, небольшая винная карта, тут же прямо в зале пекут хлеб в глиняной печи тонэ на грузинской закваске.

Приятно, что в карте нашлось и несколько оранжевых вин, в том числе и от небольшого российского производителя Константина Дзитоева, попробуйте для полноты впечатлений, с грузинской едой такое вино сочетается великолепно! Ресторан открывается в 08:30.

  • Ассорти пхали
  • Баже с речной форелью
  • Гурийскую квашеную капусту
  • Язычки ягнят на гриле с салатом из сельдерея
  • Чакапули из ягненка
  • Шкмерули
  • Аджарский хачапури
  • Кубдари
  • Наполеон

Goose Goose Ristorante

Классический итальянский ресторан с добротной и понятной едой, которая миру не наскучит никогда. Место открылось уже достаточно давно, но актуальности своей не теряет. Интерьер довольно нарядный (по меркам города), так что сюда отлично зайти на ужин. Пока стоят такие теплые для ноября дни, имеет смысл выглянуть на тамошний балкон, чтобы сделать фото на фоне центра Петербурга. Здесь же в меню — знаменитая римская овальная пицца, которую в России начал делать Валентино Бонтемпи, а именно Goose Goose познакомил город с этим форматом.

  • Вителло Тоннато
  • Баклажаны Алла Пармиджана
  • Классическую пинцу «Маргарита»
  • Равиоли со шпинатом и рикоттой
  • Щупальца осьминога на гриле
  • Тальяту из говяжьей вырезки

Mr. Bo

Добавим немного авангарда: новое место с авторской кухней и явным креном в сторону Азии. Чисто паназиатским Mr. Bo не назовешь, тут все лишь штрихами. Открыли проект Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, так что меню сплошь — креатив и выдумки, но им удается отлично лавировать между необычными идеями и понятной для гостей едой. Порции небольшие, но в каждой — сразу палитра вкуса, так что насыщение наступает довольно скоро, рассчитайте силы разумно. Оцените безупречные соусы, изящные подачи. Десерты — отдельная история, почти ювелирная работа, где сладость передается лишь намеком.

  • Страчателлу, чернослив, баклажаны (почти десерт!)
  • Говядину, грибы, трюфель
  • Лосось, маринованные помидоры, редис
  • Свиную грудинку, кускус, морковь
  • Треску, сыворотку, капусту кимчи
  • Матчу, лайм (десерт)
  • Свеклу, сыр и красные ягоды
Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 1 ноября 2018

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Леонид Барац из «Квартета И» — о самоцензуре, дефиците общения, российском футболе и любимой музыке
Эксклюзив Posta-Magazine: модель Даутцен Крус — о любимом белье, новой сексуальности и своих ритуалах красоты
PROБаланс: Сати Казанова — о пользе круп и о том, как их готовить
Авто с Яном Коомансом. Audi RS4: дружелюбные мускулы
Skip-care: новый корейский тренд в уходе за кожей
Основатель Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина — о региональных амбициях и всесилии шеф-повара

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.