Меню недели: армянские блюда в кафе «Арарат» в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва»

 
Елена Полякова
Все статьи автора

Недавняя поездка в Ереван окончательно убедила, что на Кавказе все прекрасно не только с гостеприимством, но и с кухней. Вскоре мы расскажем, как с толком провести выходные в Армении, а пока наслаждаемся национальным колоритом прямо в Москве.

 
 
Меню недели: армянские блюда в кафе «Арарат» в отеле «Арарат...

21 сентября Ереван отмечал День независимости, и в честь этого события в знаменитом кафе «Арарат» в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» запустили специальное армянское меню.

На этой неделе в кафе «Арарат» на первом этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» подают блюда армянской кухни, которая, кстати, куда интереснее и разнообразнее, чем кажется со стороны. Во-первых, в ее основе — очень много овощей и зелени, а жир используется во вполне посильных для организма дозах. Во-вторых, она перекликается и с кухней Турции, и с кухней Ливана, и, как принято говорить, корнями уходит в историю.

В честь Дня независимости Армении шеф-повар Нарек Авагян собрал целое меню традиционных армянских блюд — ничуть не хуже модных сетов.

  • Бурум (или лаваш с начинкой) с таном, армянскими помидорами, козьим сыром из региона Вайоц-Дзор, кинзой, красным базиликом и мацуном
  • Женгялов хац — тонкую лепешку с зеленью
  • Запеченного сига из озера Севан
  • Половину перепелки со свекольным пшеном и эскабече из сезонных овощей
  • Запеченную дикую армянскую рыбу кармрахайт
  • Армянский инжир в шоколаде с ванильным мороженым (пробовать обязательно вместе с традиционным армянским кофе)

Детали
Ул. Неглинная, 4,
1 этаж отеля «Арарат Парк Хаятт Москва»,
тел.: +7 (495) 783-12-34

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 25 сентября 2018
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Кино недели: «Война токов» Альфонсо Гомеса-Рехона
Авто с Яном Коомансом:
Камчатка на Porsche Cayenne — незабываемо
Спасите ваши руки: лучшие средства для защиты этой зимой — крем, бальзам, помада и маска
«Послевкусие»: Ирина Тиусонина об итогах Национальной ресторанной премии Wheretoeat
Джуди Денч — 85: лучшие роли британской актрисы
Posta-Бижу: украшения-талисманы к Новому году

Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.