Идея дня. Tuna extravaganza: тунец-гигант в ресторане Sintoho

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Питерский ресторан паназиатской кухни, балующий гостей модными рецептами из Сингапура, Токио и Гонконга, приглашает с 12 по 22 июня пробовать новое меню.

 
 
Идея дня. Tuna extravaganza: тунец-гигант в ресторане Sintoh...

На этот раз «герой дня» —

японский тунец.

Шеф-повар Кок Леонг Тен Sintoho продолжает убеждать гостей в безграничности азиатских кулинарных идей. Специальное меню Tuna extravaganza отдает дань почтения одному из главных ингредиентов японской кулинарии — тунцу. Гости ресторана, открывшегося в конце прошлого года в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, не только смогут попробовать оригинальные блюда из этой рыбы, но и увидеть (12 июня) древние ритуалы, связанные с разделкой рыбы. Для гала-ужина, посвященного новому меню, накануне ночью в Санкт-Петербург доставят огромного тунца, весом более 100 кг. На глазах гостей Кок Леонг Тен и команда поваров Sintoho разделают рыбу и приготовят блюда из нового меню.

Полдюжины авторских рецептов Tuna extravaganza основываются на редких вкусовых сочетаниях и комбинации ингредиентов. Сашими из разных частей тунца будет подаваться с васаби и соевым соусом, который готовится в течение года по авторской технологии шеф-повара ресторана. Хендроллы с брюшком тунца подчеркнут вкус свежей рыбы с помощью имбиря, моркови и дайкона, а сашими из спинки тунца подадут на льду с дыней и манго. Жареную спинку тунца (мясо предварительно маринуется в редком японском чесночном соусе) приготовят с популярными в восточной Азии грибами шимеджи: жареными и в виде нежного пюре.

Самое, пожалуй, оригинальное горячее блюдо — японский паровой омлет «Чаван муши» с тунцом, совершенно не похожий на привычные нам европейские версии. Как и остальные горячие блюда, «Чаван муши» обладает не только многогранным вкусом, но и неожиданным дизайном: он украшен сложной эссенцией из тунца, которая готовится более шести часов. Завершает меню оригинальный десерт из красных бобов и сорбета, приготовленного из зеленого чая.

Детали от Posta-Magazine:
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Вознесенский пр., 1.
Тел.: +7 (812) 339 80 43

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 6 июня 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.