Идея дня. Санкт-Петербург: время тунца Blue Fin в ресторане Sintoho

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

В паназиатском ресторане Sintoho в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg с 25 июня по 9 июля будет действовать специальное меню блюд из средиземноморского тунца Tuna extravaganza.

 
 
Идея дня. Санкт-Петербург: время тунца Blue Fin в ресторане ...

Тунец Blue Fin на две недели станет символом

и талисманом ресторана, а шеф-повар отеля Андреа Аккорди и шеф ресторана Кок Леонг Тен постараются раскрыть нам самые интересные вкусовые свойства этого деликатеса.

Поклонников паназиатской кухни в Петербурге ждет сюрприз: в ресторане Sintoho в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg с 25 июня по 9 июля будет действовать специальное меню из шести блюд из средиземноморского тунца Tuna extravaganza. Тартар из тунца подается с острым томатным супом с тофу и карамелизованным имбирем. В холодный салат из лапши с тунцом добавлена маринованная лососевая икра. Татаки из тунца (сложный стиль обжарки рыбы) гостям принесут вместе джемом из юдзу, дайконом и маслом трюфеля, а изысканная строганина Sintoho из тунца дополняется лаймовым соусом с васаби. Наконец, самое сложное и завораживающее блюдо — стейк из тунца, глазированного белым мисо, лесными грибами и воздушной пеной, приготовленной из китайского чая «Лапсанг сушонг». Соблюдая традицию, шеф-повар Sintoho Кок Леонг Тен включил в меню ассорти суши, роллов и сашими, приготовленных из тунца Blue Fin.

Цитаты из меню a la carte Blue fin tuna extravaganza

— Баттера суши, ассорти сашими и роллов (3900 рублей)
— Тартар из тунца, острый томатный суп с тофу (1900 рублей)
— Холодный салат из лапши с тунцом, маринованная лососевая икра (1100 рублей)
— Татаки, джем из юдзу, дайкон, масло трюфеля (1900 рублей)
— Строганина Sintoho из торо тунца, лаймовый соус с васаби (3200 рублей)
— Стейк из тунца, глазированного белым мисо, лесные грибы и пена из чая Лапсанг сушонг (3400 рублей)

Любопытно, что Кок Леонг Тен будет готовить не только в зале, на глазах у гостей — он раскроет секреты приготовления блюд из тунца, требующих особых кулинарных навыков, на своих мастер-классах, которые пройдут в ресторане в эти же дни. Всех участников ждут приветственный коктейль и несколько видов редкого японского саке в неограниченном объеме. Стоимость участия — от 5500 рублей (включено сопровождение блюд японским саке). Каждый мастер-класс рассчитан на 6-8 персон.

Детали от Posta-Magazine:
Вознесенский пр., 1
Тел.: +7 (812) 339 80 43.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 19 июня 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
От TripAdvisor до Michelin: как «читать» наклейки на дверях ресторанов © КСЕНИЯ НАУМОВА
Что читать этой весной: 10 самых примечательных книг сезона © МАРИЯ СМИРНОВА
Родительское собрание: косметичка молодой мамы © АРИНА ЯКОВЛЕВА
Игра отражений: «Амфитрион» в «Мастерской Фоменко» © ИННА ЛОГУНОВА
Men in Power: «Мне известны такие способы делать деньги, о которых вы понятия не имеете». Лучшие цитаты Дэвида Рокфеллера
Как сделать модным отель с плохим видом из окон и при чем здесь Бэнкси © ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.