Let’s Talk Food: лучший китайский за пределами Китая — ресторан Tse Fung в Швейцарии получил звезду Мишлен

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

Новый выпуск гастрономического гида Мишлен ознаменовался историческим событием: впервые заветную звезду получил ресторан китайской кухни, расположенный за пределами Китая.

 
 
Let’s Talk Food: лучший китайский за пределами Китая — ресто...

Триумфатор —

ресторан Tse Fung в отеле La Reserve Hotel, SPA and Villa.

Расположенный на берегу Женевского озера с видом на Монблан ресторан в апреле 2015 года сменил шеф-повара: с тех пор кухню возглавляет знаменитый Франк Ксу, повар в третьем поколении, сумевший создать впечатлившее экспертов Мишлен меню на основе авторской интерпретации традиционных блюд кантонской кухни. Франку Ксу помогают четыре су-шефа, каждый со своей «специализацией» и отвечает за безукоризненное создание узкого круга блюд, будь то вок или, скажем, димсамы. Их усилиями в меню Tse Fung прочно обосновалось разнообразие вкусов и текстур, цветов и ароматов, «приправленное» оригинальной подачей блюд, — так, утка по-пекински, например, подается в двух переменах.

Let’s Talk Food: лучший китайский за пределами Китая — ресторан Tse Fung в Швейцарии получил звезду Мишлен

Let’s Talk Food: лучший китайский за пределами Китая — ресторан Tse Fung в Швейцарии получил звезду Мишлен

Let’s Talk Food: лучший китайский за пределами Китая — ресторан Tse Fung в Швейцарии получил звезду Мишлен

Let’s Talk Food: лучший китайский за пределами Китая — ресторан Tse Fung в Швейцарии получил звезду Мишлен

Примечательно, что почивать на лаврах Франк Ксу не собирается: шеф-повар первого удостоенного мишленовской звезды ресторана китайской кухни вне Китая работает над созданием новых блюд, которые появятся в меню Tse Fung буквально на днях.

Let’s Talk Food: лучший китайский за пределами Китая — ресторан Tse Fung в Швейцарии получил звезду Мишлен

фото #5

Let’s Talk Food: лучший китайский за пределами Китая — ресторан Tse Fung в Швейцарии получил звезду Мишлен

фото #6

Let’s Talk Food: лучший китайский за пределами Китая — ресторан Tse Fung в Швейцарии получил звезду Мишлен

фото #7

Детали от Posta-Magazine
Ресторан Tse Fung вмещает 65 гостей в основном зале.
В летнее время работает большая открытая терраса.
http://www.tsefung.ch/en/

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 7 октября 2016
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Эксклюзив Posta-Magazine: Джулианна Мур — о возрасте, воспитании дочери-подростка и съемках для рекламы нижнего белья
Как это носить? 15 тренчей на любой вкус и бюджет
Куда поехать на майские: «бесперебойное» тосканское солнце, любимые термы Ричарда Гира и легенды Пизы
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: как Анатолий Казаков Гонконг покорил
Патчи для губ Tony Moly, черная «звездная» маска Mixit и другие продукты, созданные для селфи
Авто с Яном Коомансом: Мистер 911 выходит на пенсию — последний шанс взять интервью у Аугуста Ахляйтнера из Porsche

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.