Идея дня: Уникальный ужин селебрити-шефов Анатолия Комма и Лорана Эпереона

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

30 ноября и 1 декабря в Москву поработать в паре с российским маэстро приезжает шеф знаменитого цюрихского Pavillon Лоран Эпереон

 
 
Идея дня: Уникальный ужин селебрити-шефов Анатолия Комма и Л...

Эксперименты с классикой

французской гастрономии теперь в Москве.

Швейцария — символ респектабельности, педантичности и стабильности, и чтобы посметь предложить кухне ресторана на территории почтенного 170-летнего цюрихского отеля Baur Au Lac немного по новому взглянуть на традиции угощения гостей, нужна и профессионализм и отвага. Впрочем, Лоран Эперон, возглавивший Pavillon в 2007 году, не стал демонстративно ломать вековые устои и традиции, а предпочел плавный и деликатный переход к более современной кулинарной философии.

В итоге, Baur Au Lac и его Pavillon были признаны чуть не флагманом актуальной французской кухни, а сам Лоран Эперон — одним из лучших поваров Цюриха.

Московский ужин в четыре руки от Анатолия Комма
и Лорана Эперон в «Варварах»:

Откроется ужин сезонным овощным плато «Осенний сад» и «Русским салатом». Затем последует блюдо под названием «Гельветика» (древнее название Швейцарии): морские гребешки с сахарной свеклой; их сменят дальневосточные моллюски с белыми грибами и поп-икона гастрономии: треска с лимоном и каперсами. Завершат ужин перепелка с баклажанами, яблочный штрудель и знаменитым шоколадом 1844 Baur Au Lac.

Цитаты из меню:

Сезонные овощи
Русский салат
Гребешки и свёкла
Дальневосточный моллюск анадара с белыми грибами
Филе трески на коже с лимоном, каперсами и петрушкой
Перепелка с баклажаном
Яблочный штрудель
Шоколад Baur au Lac

Анатолий Комм

Лоран Эперон

Один из лучших ресторанов Москвы — «Варвары» ждет ценителей высокой гастрономии

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 28 ноября 2012

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Watches & People с Сергеем Серебряковым: брошь-часы Сальвадора Дали
Posta Jetsetters: диджей и стилист Саша Федорова — о компромиссах, успехе и лучших местах для вечеринок и шопинга
Эксклюзив: интервью с CEO Lamborghini Стефано Доменикали — о новом джипе с генами суперкара и спорном рекорде на Нюрбургринге
Celebrity Travel. Мальдивы с Миланой Королевой: йога у океана, массаж в тропиках и ужины на песке
По инструкции: учимся носить белую рубашку на примере фэшн-блогеров
10 лучших барбершопов Москвы и Санкт-Петербурга

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.