Let's Talk Food: победа северной кухни на конкурсе Bocuse d’Or

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

На прошедшем во Франции гастрономическом конкурсе Bocuse d’Or победил норвежец Эрьян Йоханнессен, уступив второе место американцу Филипу Тесье. Замыкает тройку лучших поваров мира шведский повар Томми Мюллюмяки.

 
 
Let's Talk Food: победа северной кухни на конкурсе Bocu...

Лионский финал «Золотого Бокюза»

выдался весьма напряженным, и все же вкус севера покорил самое строгое жюри, которое не могло не отметить талант знаменитого шведского повара.

Томми Мюллюмяки возглавляет кухню ресторана Sjön в городе Йончепинг и является креативным директором легендарных ресторанов Sturehof и Riche в Стокгольме. Он не новичок на «кутюрной кухне»: первый раз получил «серебро» на Bocuse d’Or в 2011, а в мае 2014 стал победителем Европейского этапа конкурса, проходившего в Стокгольме. На «Золотом Бокюзе-2015» вместе с Томми работала команда из су-шефа Альбина Эдберга и тренера Юнаса Дальбума.


«Эрьян Йоханнессен и Филип Тесье — очень талантливые шефы и серьезные соперники. Участие в финале Bocuse d’Or для меня — важный опыт, и сейчас я отправляюсь домой, чтобы дальше творить и развиваться в моих ресторанах в Швеции».


Мюллюмяки представил два блюда: цесарку cо шведскими сезонными травами и ручьевую форель с укропом. Колдовство на кухне длилось 5 часов и 35 минут: повар приготовил и сервировал по одному блюду из мяса и рыбы на 14 персон. Эмоциональная гастрономия с севера задает тон!

Томми Мюллюмяки

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 29 января 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

 Великий и ужасный: главный редактор Vanity Fair Грейдон Картер покидает свой пост
 Фитнес с Алексеем Василенко: главные спортивные события осени
 Планы на осень: пять причин отправиться на длинные выходные в Порту
 Фатум, влечение к смерти и вечная любовь: главные театральные премьеры осени
 EQ vs. IQ: зачем успешные лидеры развивают эмоциональный интеллект
 Погони, расследования и истории любви: фильмы, которые мы ждем этой осенью

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.