Let's Talk Food: победа северной кухни на конкурсе Bocuse d’Or

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

На прошедшем во Франции гастрономическом конкурсе Bocuse d’Or победил норвежец Эрьян Йоханнессен, уступив второе место американцу Филипу Тесье. Замыкает тройку лучших поваров мира шведский повар Томми Мюллюмяки.

 
 
Let's Talk Food: победа северной кухни на конкурсе Bocu...

Лионский финал «Золотого Бокюза»

выдался весьма напряженным, и все же вкус севера покорил самое строгое жюри, которое не могло не отметить талант знаменитого шведского повара.

Томми Мюллюмяки возглавляет кухню ресторана Sjön в городе Йончепинг и является креативным директором легендарных ресторанов Sturehof и Riche в Стокгольме. Он не новичок на «кутюрной кухне»: первый раз получил «серебро» на Bocuse d’Or в 2011, а в мае 2014 стал победителем Европейского этапа конкурса, проходившего в Стокгольме. На «Золотом Бокюзе-2015» вместе с Томми работала команда из су-шефа Альбина Эдберга и тренера Юнаса Дальбума.


«Эрьян Йоханнессен и Филип Тесье — очень талантливые шефы и серьезные соперники. Участие в финале Bocuse d’Or для меня — важный опыт, и сейчас я отправляюсь домой, чтобы дальше творить и развиваться в моих ресторанах в Швеции».


Мюллюмяки представил два блюда: цесарку cо шведскими сезонными травами и ручьевую форель с укропом. Колдовство на кухне длилось 5 часов и 35 минут: повар приготовил и сервировал по одному блюду из мяса и рыбы на 14 персон. Эмоциональная гастрономия с севера задает тон!

Томми Мюллюмяки

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 29 января 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Watches & People с Сергеем Серебряковым: брошь-часы Сальвадора Дали
Posta Jetsetters: диджей и стилист Саша Федорова — о компромиссах, успехе и лучших местах для вечеринок и шопинга
Эксклюзив: интервью с CEO Lamborghini Стефано Доменикали — о новом джипе с генами суперкара и спорном рекорде на Нюрбургринге
Celebrity Travel. Мальдивы с Миланой Королевой: йога у океана, массаж в тропиках и ужины на песке
По инструкции: учимся носить белую рубашку на примере фэшн-блогеров
10 лучших барбершопов Москвы и Санкт-Петербурга

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.