Art of Mixology. Рецепт идеального сгроппино от ресторана Percorso в Петербурге

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Управляющий нового итальянского ресторана Тони Паэзе, финалист международных чемпионатов бартендеров и некода звезда империи Armani, теперь угощает постояльцев лучшим сгроппино в городе.

 
 
Art of Mixology. Рецепт идеального сгроппино от ресторана Pe...

Попробовать итальянский напиток

можно в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Ради работы в Percorso Тони Паэзе в свое время бросил империю Armani и Aqua Restaurant в Гонконге. И теперь делится своими рецептами, в том числе фирменным сгроппино от своей матушки, с российскими гостями. Сгроппино наверняка придется здесь по вкусу: российские «имперские» настроения отлично сочетаются с этим напитком монархов. Коклейль этот придумали еще во времена царствования Марии Медичи: его готовили из смеси фруктовых соков и подавали охлажденным. Позже в легкомысленный «Сорбетто» стали добавлять традиционное молодое вино и немного крепкого алкоголя.

Проверенный рецепт от Тони — для настоящих гурманов:

Лимонное сорбе — 2 ст.л.
Просекко или игристое вино — 30 г.
Водка Beluga — 20 г.

«Подавать, смешав со страстью и любовью», — настаивает Тони!

Детали от Posta-Magazine:
http://www.fourseasons.com/stpetersburg/

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 9 октября 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Новый год. Style Notes: главные события в мире моды за 2016 год
Рената Пиотровски об актерской карьере, продюсерстве и семье
Новый год. Men in Style: 9 идей подарка для мужчины со вкусом
Авто с Яном Коомансом: тест-драйв BMW M3
Новый год. Идея подарка: рождественские идеи от Tiffany & Co.
Город за 48 часов. Париж: кареты Бальзака, призрак оперы и нетривиальный шопинг

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.