Art of Mixology. Рецепт идеального сгроппино от ресторана Percorso в Петербурге

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Управляющий нового итальянского ресторана Тони Паэзе, финалист международных чемпионатов бартендеров и некода звезда империи Armani, теперь угощает постояльцев лучшим сгроппино в городе.

 
 
Art of Mixology. Рецепт идеального сгроппино от ресторана Pe...

Попробовать итальянский напиток

можно в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Ради работы в Percorso Тони Паэзе в свое время бросил империю Armani и Aqua Restaurant в Гонконге. И теперь делится своими рецептами, в том числе фирменным сгроппино от своей матушки, с российскими гостями. Сгроппино наверняка придется здесь по вкусу: российские «имперские» настроения отлично сочетаются с этим напитком монархов. Коклейль этот придумали еще во времена царствования Марии Медичи: его готовили из смеси фруктовых соков и подавали охлажденным. Позже в легкомысленный «Сорбетто» стали добавлять традиционное молодое вино и немного крепкого алкоголя.

Проверенный рецепт от Тони — для настоящих гурманов:

Лимонное сорбе — 2 ст.л.
Просекко или игристое вино — 30 г.
Водка Beluga — 20 г.

«Подавать, смешав со страстью и любовью», — настаивает Тони!

Детали от Posta-Magazine:
http://www.fourseasons.com/stpetersburg/

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 9 октября 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Элементарные частицы: Алиса Хазанова — о жизни души и бессилии слов
Канны-2017: как Сьюзан Сарандон доказала, что 70 — это новые 40
Голая правда: ню-фотография в эпоху ханжества и селфи
Канны-2017: упражнения в мизантропии Михаэля Ханеке и Йоргоса Лантимоса
Все не так, как кажется: в США состоялась телепремьера нового сезона «Твин Пикса» Дэвида Линча
Не только Янагихара: пять американских писательниц, за которыми тоже стоит следить

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.