Art of Mixology. Рецепт идеального сгроппино от ресторана Percorso в Петербурге

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Управляющий нового итальянского ресторана Тони Паэзе, финалист международных чемпионатов бартендеров и некода звезда империи Armani, теперь угощает постояльцев лучшим сгроппино в городе.

 
 
Art of Mixology. Рецепт идеального сгроппино от ресторана Pe...

Попробовать итальянский напиток

можно в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Ради работы в Percorso Тони Паэзе в свое время бросил империю Armani и Aqua Restaurant в Гонконге. И теперь делится своими рецептами, в том числе фирменным сгроппино от своей матушки, с российскими гостями. Сгроппино наверняка придется здесь по вкусу: российские «имперские» настроения отлично сочетаются с этим напитком монархов. Коклейль этот придумали еще во времена царствования Марии Медичи: его готовили из смеси фруктовых соков и подавали охлажденным. Позже в легкомысленный «Сорбетто» стали добавлять традиционное молодое вино и немного крепкого алкоголя.

Проверенный рецепт от Тони — для настоящих гурманов:

Лимонное сорбе — 2 ст.л.
Просекко или игристое вино — 30 г.
Водка Beluga — 20 г.

«Подавать, смешав со страстью и любовью», — настаивает Тони!

Детали от Posta-Magazine:
http://www.fourseasons.com/stpetersburg/

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 9 октября 2013
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Кино недели: «Паразиты» Пон Чжун Хо
Птичка певчая: почему эксперименты Селин Дион с модой выглядят все менее убедительно?
Авто с Яном Коомансом: Lamborghini Huracan Evo — динамичный старт на трассе Moscow Raceway
Шоубиз с Липой Тетерич: интервью с Аленой Свиридовой
#postatravelnotes Куда поехать летом: 5 причин провести отпуск на Кипре

Кино недели: «Мертвые не умирают» Джима Джармуша
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.