Вкус

Градус. Самые романтичные коктейли от лучшего бартендера Европы Хайнца Кайзера.

Когда у вас фамилия — Кайзер, сложно подбирать себе работу, достойную «королевского» уровня. Но для очаровательного бартендера из Австрии по имени Хайнц сложности не было — он хотел доставлять людям радость.

И начал придумывать
авторские коктейли,

которые уже который год задают тон всей барной моде. В 2011-м году нашего героя уже называли лучшим бартендером Европы. Практически, королем.

Если вам захочется провести этот 14 февраля в романтичной обстановке, но не вдвоем, а, организовав домашнее party, лучшего советчика по самым правильным коктейлям не найдешь. В разговоре с Posta-Magazine Хайнц то и дело пояснял: «Разные коктейли, разный состав — совершенно другие эмоции. Что вы хотите? Горячего латинского вечера или спокойного и сдержанного? Не думайте, что дело лишь в атмосфере и сердечках на шторах. То, что в ваших бокалах, — куда важнее».

Мы встретились с маэстро в одном из модных мест Москвы — Don’t tell mama — в рамках образовательной программы Diageo Reserve World Class Хайнц Кайзер (Heinz Kaiser) выдал нам секрет четырех авторских коктейлей на основе четырех мировых трендов.

Увидев, как этот человек смотрит на каждый приготовленный коктейль…мы поняли, что Хайнц Кайзер не шутит. Он сначала внимательно смотрит на человека, а потом предлагает смешать ему то, что лучше всего «пойдет» именно в данный момент. «Завтра вам захочется кокос вместо шоколада, эмоции могут быть другие, желания. Но сегодня, поверьте, вам нужно именно это», — шепчет маг за барной стойкой. Он умеет уговаривать так, что даже стойкая Нелли Константинова расплывается в улыбке, дегустируя купажированное шотландское виски Johnnie Walker Blue Label при трех разных температурах.

Судя по реакции публики, волшебные смеси от австрийского соблазнителя действуют не только на Нелли, но и на остальных дам вокруг. А мужчины, понятное дело, сразу берут на заметку. Недаром Хайнц — единственный бар-тендер, обладающий степенью магистра естественных наук фармацевтики. Он, как никто другой, понимает законы и принципы «высокой миксологии». Именно он — в 2008 и 2011 годах — становился миксологом года!

Коктейль Tropical Journey Zacaoco

Ром Zacapa 23 — 50 мл.
Кокосовое молоко — 50 мл.
Кокосовый сироп — 30 мл.
Сок лайма — один дэш
Гарнир — лайм, ананас

Коктейль Bollywood Princess

Текила Don Julio Aсejo — 60 мл.
Сок лайма — 10 мл.
Апельсиновый сок — 20 мл.
Сахарный сироп — 5 мл.
Сироп розы — 5 мл.
Пюре манго — 40 мл.
Гарнир — лепестки роз

Коктейль Retro-Chic Gold Buck

Виски Johnnie Walker Gold Label Reserve — 50 мл.
Сок лайма — 20 мл.
Ликер Шартрез зеленый — 20 мл.
Биттер лимон — 150 мл.
Гарнир — лайм

 

 

 

13 февраля 2013
Хайнц Кайзер для раздела Вкус