Градус. Самые романтичные коктейли от лучшего бартендера Европы Хайнца Кайзера.

 
Хайнц Кайзер
Все статьи автора

Когда у вас фамилия — Кайзер, сложно подбирать себе работу, достойную «королевского» уровня. Но для очаровательного бартендера из Австрии по имени Хайнц сложности не было — он хотел доставлять людям радость.

 
 
Градус. Самые романтичные коктейли от лучшего бартендера Евр...

И начал придумывать
авторские коктейли,

которые уже который год задают тон всей барной моде. В 2011-м году нашего героя уже называли лучшим бартендером Европы. Практически, королем.

Если вам захочется провести этот 14 февраля в романтичной обстановке, но не вдвоем, а, организовав домашнее party, лучшего советчика по самым правильным коктейлям не найдешь. В разговоре с Posta-Magazine Хайнц то и дело пояснял: «Разные коктейли, разный состав — совершенно другие эмоции. Что вы хотите? Горячего латинского вечера или спокойного и сдержанного? Не думайте, что дело лишь в атмосфере и сердечках на шторах. То, что в ваших бокалах, — куда важнее».

Мы встретились с маэстро в одном из модных мест Москвы — Don't tell mama — в рамках образовательной программы Diageo Reserve World Class Хайнц Кайзер (Heinz Kaiser) выдал нам секрет четырех авторских коктейлей на основе четырех мировых трендов.

Увидев, как этот человек смотрит на каждый приготовленный коктейль...мы поняли, что Хайнц Кайзер не шутит. Он сначала внимательно смотрит на человека, а потом предлагает смешать ему то, что лучше всего «пойдет» именно в данный момент. «Завтра вам захочется кокос вместо шоколада, эмоции могут быть другие, желания. Но сегодня, поверьте, вам нужно именно это», — шепчет маг за барной стойкой. Он умеет уговаривать так, что даже стойкая Нелли Константинова расплывается в улыбке, дегустируя купажированное шотландское виски Johnnie Walker Blue Label при трех разных температурах.

Судя по реакции публики, волшебные смеси от австрийского соблазнителя действуют не только на Нелли, но и на остальных дам вокруг. А мужчины, понятное дело, сразу берут на заметку. Недаром Хайнц — единственный бар-тендер, обладающий степенью магистра естественных наук фармацевтики. Он, как никто другой, понимает законы и принципы «высокой миксологии». Именно он — в 2008 и 2011 годах — становился миксологом года!

Рецепты коктейлей от Хайнца Кайзера для вечеринки 14 февраля — специально для Posta-Magazine:

Коктейль Tropical Journey Zacaoco

Ром Zacapa 23 — 50 мл.
Кокосовое молоко — 50 мл.
Кокосовый сироп — 30 мл.
Сок лайма — один дэш
Гарнир — лайм, ананас

Коктейль Bollywood Princess

Текила Don Julio Aсejo — 60 мл.
Сок лайма — 10 мл.
Апельсиновый сок — 20 мл.
Сахарный сироп — 5 мл.
Сироп розы — 5 мл.
Пюре манго — 40 мл.
Гарнир — лепестки роз

Коктейль Retro-Chic Gold Buck

Виски Johnnie Walker Gold Label Reserve — 50 мл.
Сок лайма — 20 мл.
Ликер Шартрез зеленый — 20 мл.
Биттер лимон — 150 мл.
Гарнир — лайм

 

 

 

Хайнц Кайзер для раздела «Вкус», опубликовано: 13 февраля 2013
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Мода & Бизнес. Prada и ничего кроме правды: как разоблачающий блог в «Инстаграме» стал задавать настроения в индустрии моды
Будущее уже здесь: Анна Дычева – о футуристических гаджетах, которые входят в наш обиход
#postatravelnotes Татьяна Геворкян делится любимыми адресами в Риме
#postatravelnotes Дизайнер Наталья Валевская: 7 мест в Монако, на которые стоит найти время (даже если вы уже там были!)
«Матрица 4»: Киану Ривз снова сыграет Нео

Пять слагаемых успеха Вилланель — самой стильной сериальной героини по версии Lyst
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.