Let’s Talk Food: в Москве прошел финал гастрономического конкурса The Mamont Mission II

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Вчера в ресторане «Фаренгейт» состоялся финал II международного конкурса кулинаров и барменов The Mamont Mission, призванного объединить лучшие достижения в области гастрономии и миксологии.

 
 
Let’s Talk Food: в Москве прошел финал гастрономического кон...

Темой смотра

стали захватывающие приключения, главным призом — полярная экспедиция к месту захоронения гигантского мамонта.

В финале конкурса, состоявшегося — символически — в преддверии Дня полярника, встретились 9 лучших тандемов барменов и шефов, ставших победителями полуфиналов, прошедших ранее в Лондоне, Париже, Тбилиси и Санкт-Петербурге. Задачей каждой из пар стало представление идеальной комбинации основного блюда с коктейлем, созданным на основе водки премиального качества. Так, команда Tastes of the Tundra из Англии приготовила закуски — тальятелли с кальмаром, сибаса по-арктически в соке лайма, фрукты, маринованные в рассоле с молочным улуном, и подала их внутри глыбы льда. Кулинарный дуэт Mamont 1927 из России создал комбинацию коктейля на основе Mamont Vodka с измельченными корнишонами и медом в сочетании с перепелкой, запеченной в глине по-охотничьи, а участники из Франции — Sliyanie — устроили настоящий перфоманс, разбив палатку посреди зала и, имитируя полярные условия быта, приготовив настоящий северный деликатес с мужским характером.

Оценивали работы конкурсантов члены экспертного жюри, в состав которого в этом году вошли обладатель мишленовской звезды, французский шеф Жером Кустийяс, один из самых авторитетных и опытных бартендеров России Вячеслав Ланкин и знаменитый искатель приключений из Англии, на счету которого более 40 полярных экспедиций и 14 официально оформленных полярных рекордов, Дэвид Хемплеман-Адамс. Последний был так впечатлен творческим подходом команд, что, вопреки правилам конкурса, настоял на том, чтобы победу отдали не одной, а сразу двум парам: Sliyanie были отмечены за нетривиальную подачу, а бельгийский дуэт Botty&Ariaan — за изысканную технику, с которой был приготовлен салат из королевского краба и черной икры, поданный с коктейлем «Юкагир», названным в честь самого знаменитого из найденных на сегодняшний день мамонтов.

Дегустировали уникальные сочетания не только эксперты индустрии, но также столичная светская публика, в том числе — режиссер Егор Кончаловский с супругой Любовью Толкалиной, Константин Крюков, Артем Михалков, Влад Лисовец, Андрей Фомин и другие известные гурманы. Церемония награждения победителей прошла с приличествующим ситуации размахом: как уже упоминалось выше, главным призом The Mamont Mission II стало участие в полярной экспедиции в места захоронения гигантского мамонта, которая состоится в августе этого года. Участники совершат полет на вертолетах над сибирской тундрой, спуск на моторных лодках по рекам северных широт, займутся приготовлением оленины, ловлей рыбы в водах древнейшего озера и даже... посетят настоящего шамана.

Любовь Толкалина с Егором Кончаловским и Константином Крюковым

Влад Лисовец

Андрей Фомин

Виталий Козак, Александра Федорова, Алексей Киселев

ртем Михалков

Участники гастрономического конкурса The Mamont Mission II

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 21 мая 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.