Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

«Сухая» формальность «завтрак включен» — одна из важнейших деталей удачного путешествия: по-настоящему гостеприимные отели вкладывают в утреннюю трапезу дущу, знакомя гостя не только с аутентичной кухней, но и с характером города.

 
 
Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotel...

Изучаем утреннее меню отелей The Leading Hotels of the World и рифмуем его с чтением о городах и людях: в итальянском Порто-Эрколе погружаемся в страстную прозу Бегбедера, в Нью-Йорке перечитываем модную и душещипательную Ханью Янагихару, в Амстердаме знакомимся с Джоном Грином, а в Киеве вспоминаем Бальзака.

Отель The King David, Иерусалим

В утреннем меню — широкий выбор холодных закусок и горячих блюд, овощей и рыбы собственного копчения, а также специалитеты традиционной ближневосточной кухни: творожный сыр лабне, запеченные с томатами баклажаны, шакшука, оливки, оладьи из кабачков, халва и большой выбор хлеба и выпечки.


«Иерусалим — город неисчерпаемый и многограннейший, город мозаичный, компилятивный, и в этой компилятивности его неповторимое, его собственное лицо».

© Михаил Король, израильский поэт, культуролог


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. Отель The King David, Иерусалим


Hotel Il Pellicano, Порто-Эрколе, Италия

Свежесваренный мокко, домашний хлеб, выпечка, джемы и йогурты, свежевыжатые соки из овощей и фруктов, итальянские сыры, ветчина и другие местные деликатесы подарят заряд хорошего настроения на весь день.


«Любовь по-прежнему самый опасный наркотик.... Начиная с этой минуты и до самой смерти, каждый раз, когда кто-нибудь произнесет в моем присутствии твое имя, взгляд мой, наверно, затуманится. Окружающие скажут: „Он перебрал, он не в себе“ — но мне-то что, я буду уже далеко, утону в твоих объятиях в Лос-Анджелесе или запутаюсь в твоих солоноватых волосах в Порто-Эрколе, прижмусь к твоим сливочным грудям в Стамбуле, Москве и Амстердаме, в раю взаимной любви, в этой несбыточной мечте, к которой ты однажды допустила меня».

© «Романтический эгоист», Фредерик Бегбедер


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. Hotel Il Pellicano, Порто-Эрколе, Италия


De L’Europe Amsterdam, Амстердам

Завтрак на палубе речного трамвайчика, дрейфующего по легендарным каналам Амстердама, обещает знакомство с аутентичной североевропейской кухней — с акцентом на локальные продукты и экотренды.


«Некоторые туристы думают, что Амстердам — это город греха, но по правде говоря, это город свободы. А в свободе многие люди находят грех».

© «Виноваты звезды», Джон Грин


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. De L’Europe Amsterdam, Амстердам


The Knickerbocker, Нью-Йорк

Выбирайте экспресс-завтрак с кофе или чаем, йогуртом, гранолой и фруктовым салатом в лобби баре или богатый завтрак-буфет с видом на Таймс Сквер, Бродвей и 42-ю улицу. Главное, соблюсти традицию: попробовать настоящий нью-йоркский черничный маффин.


«Нью-Йорк был населен честолюбивыми людьми. Зачастую только одна эта черта и объединяла его жителей».

© «Маленькая жизнь», Ханья Янагихара


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. The Knickerbocker, Нью-Йорк


The Nai Harn, Пхукет, Таиланд

Кроме экзотических фруктов каждому гостю — широкий выбор европейских деликатесов собственного приготовления: от всеми любимых прошутто, салями, чоризо и брезаолы до колбасок для завтрака, включая Мергез, Нюрнбергские и Камберлендские.


«В сущности, людям Таиланда абсолютно чужд материализм. Ими движут совершенно другие амбиции. И чем больше я узнаю их, чем больше времени с ними провожу, тем больше понимаю, что это и есть правильный подход к жизни».

© Джон Бердетт


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. The Nai Harn, Пхукет, Таиланд


Opera Hotel, Киев

Расположившись в классических интерьерах основного ресторана или на террасе отеля, гости могут насладиться завтраком-буфетом или заказать одно из тринадцати (!) блюд из яиц.


«После того, как я повидал католический Рим, я испытал живейшее желание видеть Рим православный. Петербург — еще город-младенец, Москва только что вступила в мужественный возраст, но Киев — это вечный город Севера».

© Оноре де Бальзак


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. Opera Hotel, Киев

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 4 сентября 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017: в Женеве вручены премии ежегодного часового «Оскара»
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Климом Шипенко
Ар-деко как в кино: «Убийство в Восточном экспрессе» и другие фильмы, вдохновляющие интерьерных дизайнеров
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera Sport Turismo
#PostaBeautyClub: Фитнес-гуру Ирина Кутьина тестирует детокс-программу Clinique La Prairie в Швейцарии
Кино недели: «Субурбикон» Джорджа Клуни

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.