Вкус

Лето в городе: 10 ресторанов с лучшими холодными супами

Летняя жара аппетиту не способствует, но и на одном лимонаде бодрость на весь день не сохранить: хорошей альтернативой традиционным блюдам в это время становятся холодные супы, разнообразие которых выходит далеко за пределы «классических» окрошки и гаспачо.

«Erwin.Рекамореокеан». Холодный томатный гаспачо с крабом

Куда отправиться на обед

за вкусными и полезными освежающими супами, рассказываем в специальном летнем гастрономическом гиде на Posta-Magazine.

Впрочем, без окрошки июльское меню представить сложно: в «Erwin.Рекамореокеан» главный холодный суп готовят на квасе с ростбифом, а подают со сметаной и хреном. Томатный гаспачо — с крабом, а довольно редко встречающийся в ресторанах Москвы холодник варят на шпинате с щавелем и бататом, а при подаче дополняют свежей зеленью и копченым судаком.

«Erwin.Рекамореокеан». Холодник с копченым судаком и сметаной

Холодник с копченым судаком и сметаной

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785 02 22

Разнообразить обед холодным корейским супом-лапшой кукси можно в True Cost Bar & Grill: проект Александра Кана и Илиодора Марача («Прожектор», «Никуда не едем») предлагает это традиционное азиатское блюдо за 74, 85 рубля. И нет, мы не ошиблись: ресторан, претендующий на самую оригинальную концепцию года, непривычно низкие суммы в меню объясняет реальной стоимостью затрат на продукты. Правда, чтобы попасть внутрь, гости приобретают входной билет, так что имеет смысл отправиться в True Cost Bar & Grill изрядно проголодавшись, а расположиться погожим летним днем можно на летнее веранде.

True Cost Bar & Grill. Холодная корейская суп-лапша «Кукси»

Холодная корейская суп-лапша «Кукси»

Детали от Posta-Magazine
Ул. Льва Толстого, 23, стр. 3
Тел.: +7 (499) 750 00 50

Мастер региональной французской кухни Режис Тригель в «Brasserie Мост» готовит гаспачо из редиса с копченой телятиной и дайконом в духе Долины Луары. Еще один примечательный сезонный суп-десерт — из лесных ягод с клубникой, ревенем и миндальным финансье.

«Brasserie Мост». Суп из лесных ягод с клубникой, ревенем и миндальным финансье

Суп из лесных ягод с клубникой, ревенем и миндальным финансье

Детали от Posta-Magazine
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Тел.: +7 (495) 660 07 06

В интернациональном меню из российских фермерских продуктов ресторана Valenok стараниями шеф-повара Сергея Батукова сразу четыре варианта супа кукси в его томатной версии: с лапшой, телятиной, креветками или крабом.

Valenok. «Кукси», холодный томатный суп креветками

«Кукси», холодный томатный суп креветками

Детали от Posta-Magazine
Цветной б-р, 5
Тел.: +7 (499) 290 02 15

В «Сыроварне» на Бадаевском заводе особенно вкусный в конце лета гаспачо дополняют сливочной нежностью сыра буррата, при том собственного производства. Еще один хит — зеленые щи с щавелем.

«Сыроварня». Щи зеленые с щавелем

Щи зеленые с щавелем

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский пр-т, 12, стр. 1
Тел.: +7 (495) 803 24 01

Царицу русских холодных супов ботвинью готовят в «Dr. Живаго» с раковыми шейками, не обходят стороной и свекольник, в равной мере оптимистично-яркий, вкусный и витаминный.

«Dr. Живаго». Свекольник

Свекольник

Детали от Posta-Magazine
Ул. Моховая, 15/1, стр. 1
Тел.: +7 (499) 922 01 00

Кухня российских провинций, как ее описывают сами создатели ресторана «Воронеж», в главном томатном супе сезона — гаспачо — объединяет легкую кислинку вобравших все летнее солнце помидоров с нежным мясом краба.

«Воронеж». Гаспачо с мясом краба

Гаспачо с мясом краба

Детали от Posta-Magazine
Ул. Пречистенка, 4
Тел.: +7 (495) 695 06 41

За гастрономическими экспериментами на грани чистого творчества стоит отправиться в Christian: криовитаминный суп-инсталляцию подают в виде тарелки с копчеными креветками и воздушной гречкой и… ведерка с сухим льдом. На льду — восемь колбочек, наполненных кремами и соками из разных овощей, которые каждому гостю предстоит смешать, руководствуясь вдохновением.

Christian. Криовитаминный суп

Криовитаминный суп

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
Тел.: +7 (499) 243 25 67 / 69

Вошедший в этом году в престижный список The World’s 100 Best Restaurants ресторан Сергея Ерошенко «Честная кухня» ценителям сезонных продуктов предлагает гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники.

«Честная кухня». Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Детали от Posta-Magazine
Ул. Садовая-Черногрязская, 10
Тел.: +7 (495) 607 50 90

В B.I.G.G.I.E стоит попробовать холодный свекольник с ростбифом. Причем с полудня и 17:00 его можно заказать в составе дегустационного сета из четырех блюд — для особенно сытного обеда. Компанию супу составят салат из зелени с киноа и фермерским камамбером, утиная грудка с пак-чой и соусом из копченой груши и суп из краснодарской клубники со сферами из йогурта.

B.I.G.G.I.E. Холодный свекольник с ростбифом

Холодный свекольник с ростбифом

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский пр-т, 2/1
Тел.: +7 (495) 229 83 37

 

 

 

29 июля 2016
Posta-Magazine для раздела Вкус