Идея дня. Летние премьеры в ресторане Percorso, Санкт-Петербург

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

В июне меню ресторана пополнится 20-ю летними новинками от шеф-повара Андреа Аккорди по неожиданно приятным ценам.

 
 
Идея дня. Летние премьеры в ресторане Percorso, Санкт-Петерб...

Низкокалорийные блюда

основаны на современных рецептах итальянской кухни.

Открывшийся осенью в отеле Four Seasons ресторан радует гостей гастрономическими изысками на основе свежих фермерских продуктов. Шеф-повар Андреа Аккорди лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. В этом списке оказался даже Пьетро Мацца — хозяин знаменитой сыроварни в Тверской области, где следуют всем правилам итальянских рецептур. Так что летнее меню получилось легким, по-итальянски изысканным и богатым витаминами. Обновленное меню обрадует не только разнообразием гастрономических идей, но и стоимостью блюд. Неожиданно приятные цены (значительно ниже, чем прежде) — важное обстоятельство для расслабленных летних трапез. Вопреки стереотипам, визит в ресторан, поселившийся в стенах солидного отеля Four Seasons, не обернется баснословными тратами.

Андреа Аккорди, шеф-повар Four Seasons

Среди новинок меню: ризотто с фисташками «Бронте» (гордость Сицилии), слегка подкопченным сыром «Провола» и редким видом анчоусов, выращенным в городке Скиакка (на юго-западе Италии), каннеллони с неаполитанским рагу (из говядины, свинины и томатов, готовится восемь часов), паста «Фусилли», приготовленная по рецепту из Лигурии: с песто, отварным картофелем и соусом из зеленой фасоли. Ценителей рыбы порадует средиземноморский тунец, обжаренный на гриле (подается с тосканским хлебом и теплым томатным супом), а также макрель (приготовлена особым способом при низкой температуре) с соте из молодого картофеля, швейцарской свеклой и летним соусом из кальмара, устриц, оливкового масла и цитрусовых. Самое необычное мясное блюдо — медальон из телятины «Боккончини» с мандаринами, летним компотом из ягод и желтой свеклой.

Еще одна новинка Percorso ждет гостей каждую среду с 17.00 до 20.00 — аперитив по-милански и коктейли от миксолога Тони Паэзе. Заказав в баре любой алкогольный напиток до ужина, гости получат комплимент от ресторана — большой выбор легких итальянских закусок.

Цитаты из летнего меню:

Салат из жареных баклажанов с томатами и рикоттой (580 руб.)
Теплый гороховый суп с эмульсией из бурраты (480 руб.)
Цыпленок с пюре из брокколи, винегретом и маринованным красным редисом (960 руб.)
Морской лещ с овощами, глазированными в оливковом масле (980 руб.)
Сицилийские канноли с лимонным кремом и фисташками (550 руб.)
Ореховый семифредо с теплым соусом из шоколада «Амадей» (600 руб.)

Сибас с копченой баклажановой икрой

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Тальолини c лобстером

Белая спаржа на пару с диким чесноком, теплой панчеттой и йогуртовым соусом

Неизменным украшением обедов и ужинов в Percorso остается изобретательный интерьер, созданный знаменитым японским дизайнером Ясухиро Коичи. Пять залов ресторана — это пять стильных гостиных, декорированных уникальными отделочными материалами. Освещать ваш ужин будут роскошные люстры, спроектированные лично г-ном Коичи.

Детали от Posta-Magazine:
Ресторан Percorso
Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Вознесенский пр., 1
Тел.: +7 (812) 339 80 44

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 28 мая 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Women in Power: Жанна Агузарова — певица с другой планеты
Лето в Санкт-Петербурге: Маноло Бланик, эрмитажный текстиль и Жар-Птица в небе
Планы на лето: Франция по стопам импрессионистов
Время вдвоем: Юлия Прудько и Александр Орлов
Досье: сырный вопрос — моцарелла, буррата, страчателла
Интенсив: учимся играть в петанк

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.