Вкус

Лето в городе: сезонные новинки в ресторанах Москвы

От лета остался всего один месяц, и это повод насладиться им сполна, тем более что рестораны балуют задержавшихся в столице гурманов многочисленными новинками.

Главные тренды —

свежие вкусы сезонных овощей и фруктов,
легкость и отличное настроение!

Восхитительное летнее удовольствие — неспешный завтрак на траве — в городе, увы, почти не доступен. Однако зарядиться энергией нового дня, не покидая центр мегаполиса, все же можно: в «Бочке» завтрак сервируют на террасе ресторана. В плетеной корзине для пикника вам подадут горячую яичницу по-деревенски с хрустящим беконом и золотистыми дольками картофеля, зеленый салат, круассан и кофе. Меню завтрака меняется каждые две недели, и насладиться им на свежем воздухе могут как ранние пташки, так и убежденные «совы» — предложение действует с шести утра до двух часов дня.

Завтрак на траве

Детали от Posta-Magazine:
Ул. 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651 81 10

На пикник можно отправиться и в Ribambelle, расположенном по соседству с Аптекарским огородом: для прогулки по живописному саду и посиделок на берегу пруда захватите плед, а плетеную корзину в ресторане наполнят любыми блюдами и напитками на ваш выбор, причем со скидкой в 20%. Для летней трапезы на свежем воздухе особенно подойдут брускетты, горячий стейк-сэндвич с авокадо на чиабатте, легкие салаты и, конечно, сладости — фирменные торты, домашнее печенье и пряники, невесомые меренги.

Детали от Posta-Magazine:
Ботанический пер., 5
Тел.: +7 (495) 230 00 74

За необычными блюдами из морепродуктов стоит отправиться за город — в летний ресторан «МореМоре»: среди новинок особенно выделяются биточки из тюльки, приготовленными по традиционному одесскому рецепту, а также полосатый терпуг, запеченный с грейпфрутом, и морской окунь, который маринуется в соевом соусе и оливковом масле, затем обжаривается на гриле, запекается в духовом шкафу и подается с соусом айоли.

Кокиль из морепродуктов

Биточки из тюльки

Хамса

Детали от Posta-Magazine:
5 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, территория яхт-клуба «Адмирал», ул. Адмиральская, вл.1, стр.1.
Тел.: +7 (926) 017 91 11

Главный летний вкус — блюда, приготовленные на гриле, с пикантным ароматом костра рекомендуем попробовать в ресторане Forte Bello: здесь есть и мясо, и птица, и рыба, а также шашлычки из креветок. По фирменным рецептам готовят каре ягненка и цыпленка с травами, но не обходится и без «классики» — стейк рибай, филе-миньон и говяжьи ребра BBQ особенно хороши с перечным соусом.

Каре ягненка. Шашлычки из креветок

Сибас. Бифштекс по-милански

Детали от Posta-Magazine:
65-66 км МКАД, ТРЦ «Vegas» в «Крокус Сити», 1-й этаж
Тел.: +7 (495) 236 10 72

За незабываемыми гастрономическими дуэтами от Марка Стаценко и Виталия Екименко непременно стоит заглянуть в ресторан Funny Cabany: копченая утка «Конфу» глазируется фирменным соусом Jack Daniels и подается с салатом из ревеня, мяты, сельдерея и перца чили, а ее «парой» — надеемся, вы сегодня не за рулем? — выступает коктейль «Брюс Ли» на основе биттера и мандаринового фреша. Освежающий гаспачо с мороженым из щавеля рекомендуем дополнить бодрящим Sorrel Mojito — напитком на nbsp;светлом роме с лаймом, лемонграсом и щавелем. А треску с кремом из цветной капусты и ванили с печенной на соли тыкве лучше всего сопроводить коктейлем «Гречка с молоком»: за ностальгическим названием скрывается очень необычный вкус, в основе которого разные виды рома, сироп подсолнуха и ореховый ликер. На десерт —ледяной клубничный сметанник с дымящейся от летнего зноя меренгой.

Свекольник

Утка «Конфу» и коктейль «Брюс Ли»

Коктейль Smoked Pineapple

Детали от Posta-Magazine:
Ул. М. Дмитровка, 5/9
Тел.: +7 (495) 220 25 02

Акцент на легких, освежающих вкусах становится центральной темой летнего меню ресторана Soluxe Club: кантонскую и императорскую кухню в теплый сезон дополнили европейские гастрономические бестселлеры — тартар из тунца с авокадо или из говядины с каперсами и тостами из бородинского хлеба, вариация гаспачо — томатный суп с крабами. Отдельного внимания заслуживают кнели из креветок с овощами и кунжутным маслом, хрустящие креветки с питахаей и тропическим соусом и доуфу, приготовленное с говядиной, грибами шиитаке и соусом Абалон. На десерт отведайте один из многочисленных видов натурального мороженого или японский mochi из тонкого рисового теста с воздушным кремом, манго, клубникой и голубикой.

Доуфу

Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785 77 70

Все главные летние удовольствия — зелень, фрукты, овощи, морепродукты — легли в основу объединенного меню двух соседствующих заведений: ресторанов Nabi и Beefbar Moscow. Среди самых интересных предложений: теплое карпаччо из сибаса с соусом из рукколы и пюре из цветной капусты с трюфелем, корейский суп с крабом и равиоли с лаймовым кремом. Последнее — изящный десерт из ананаса с начинкой из легкого крема, свежих ягод и ореха пекан в хрустящей карамели.

Равиоли с лаимовым кремом

Корейский суп с крабом

Детали от Posta-Magazine:
Пречистенская наб., 13, к. 1
Тел.: +7 (495) 988 93 08

 

 

 

30 июля 2015
Ольга Лобасева для раздела Вкус