Идея дня: летнее меню в гольф-клубе

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Недавно в «Целеево гольф и поло клубе» прошел 19-ый этап Женского тура. Редакция Posta-Magazine пообщалась с шеф-поваром ресторана «Академия гольфа» Татьяной Коршуновой.

 
 
Идея дня: летнее меню в гольф-клубе

Татьяна Коршунова, член национальной Гильдии Шеф поваров России,

прошла сложный,
необычный для Шеф-повара путь.

Бывшая спортсменка, мастер-спорта по санному спорту, она всегда увлекалась приготовлением блюд, интересовалась особенностями кухонь разных стран. В ресторанную сферу пришла в начале 90-х, где продолжает успешно работать уже более 20-ти лет.

«Сегодня в моде — легкость сочетаний: ягод, миксов салата, добавление соусов в зависимости от ингредиентов. Безусловно, это простое мясо, вкус которого надо подчеркнуть, но не забивать тяжелыми ингредиентами, такими как картофель».

На вопрос «Какое самое любимое блюдо гольфистов» шеф-повар ресторана «Академия гольфа», шутя, отвечает: «Сэндвичи, — и продолжает, уже серьезно: Но мы на этом не останавливаемся. Есть гости, которые предпочитают домашнюю кухню, есть любители новинок специального меню месяца или предложений сезона. У нас постоянно проходят мероприятия, турниры, как например, сегодня мы принимаем Женский тур и его участниц. Меню для каждого мероприятия мы разрабатываем отдельно, всегда удивляем наших гостей, даем им возможность не просто вкусно поесть, а задуматься, вспомнить, создать ассоциативный ряд».

Куда движется кулинарная мода?

Кухня движется к «естественному». Натуральность продукта, и, соответственно, блюда. Выращенные на своем эко-огороде овощи, зелень, ягоды... Это близко каждому.

Чем «высокая гастрономия» отличается от еды «на каждый день»?

«Высокая гастрономия» для того, чтобы заинтересовать человека, вдохновить, разнообразие вкусов, сочетаемость продуктов, аромат. Кухня «на каждый день» не имеет обычно таких «заморочек», но так ведь и должно быть.

Нужно ли себя приучать к «высокой кухне»?

Пробовать, дегустировать блюда «высокой кухни» можно и нужно, но «приучать» это странный подход. Для творческих людей «высокая кухня» — это подарок, один из источников вдохновения. Остальным — по желанию.

фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

фото 7

фото 8

фото 9

фото 10

фото 11

фото 12

фото 13

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 2 сентября 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.