Вкус

Идеи к 8 марта. Весенний праздник в ресторане Tea Lounge, Санкт-Петербург

Гастроли знаменитого шеф-повара Андреа Маттеи из Форте-дей-Марми в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace.

Романтический уикенд

в Санкт-Петербурге!

Только вечером 8 марта в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге можно будет увидеть знаменитого на всю Тоскану шеф-повара Андреа Маттеи. Вместе с главным кулинаром Four Seasons Андреа Аккорди он будет готовить ужин «в четыре руки» для гостей Tea Lounge.

Визит обаятельного Андреа Маттеи станет настоящим мартовским подарком для гурманов: вот уже десять лет он отвечает за кухню модного отеля Byron, украшающего карту курорта Форте-дей-Марми, а его главный ресторан La Magnolia отмечен звездой Michelin. Андреа Маттеи предлагает гостям собственную концепцию современной итальянской кухни, построенную на парадоксальном сочетании традиционных рецептурных идей и новейших кулинарных техник. Страсть Андреа к осовремениванию привычных итальянских блюд превратила La Magnolia в необычайно модное место, куда жители Тосканы и приезжие знаменитости давно протоптали дорогу.

Шеф-повар петербургского отеля Four Seasons Андреа Аккорди тоже ценит кухню La Magnolia, именно поэтому возникла идея «ужина в четыре руки», который оба Андреа приготовят вечером 8 марта в ресторане Tea Lounge. Меню, придуманное в честь прекрасных дам, состоит из семи блюд. Андреа Маттеи представит свои знаменитые креветки, приготовленные на пару со сложным соусом из артишоков, пшеницы и мяты, а также ризотто с осьминогом и томатами, украшенное томатной пудрой. Андреа Аккорди придумал для ужина три новых блюда: крудо из гребешков и лобстера, окруженное лепестками роз, сибас со сладким баклажаном из южной Италии под авторским соусом из моцареллы, молока и редкого сорта оливкового масла, а для ценителей диетического мяса — грудка цесарки с овощами и соусом из пармезана и ароматной фасоли «тонко». Достойным завершением вечера станут десерты от шеф-кондитера отеля Паоло Саннини: панакота из рикотты с сорбетом из зеленого яблока и сельдерея, а также виртуозное ассорти птифур.

Сопровождением ужина в Тea Lounge станет концерт джазового трио, а всех дам ждут букеты свежих тюльпанов. В этот же вечер в другом ресторане отеля — итальянском Percorso — дамам будут дарить цветы, и угощать всех гостей шампанским. А в паназиатском Sintoho подарят орхидеи и предложат гостям весенний коктейль «Красный лотос». Однако самое остросюжетное развлечение ждет в баре Xander, где с десяти вечера до трех часов утра будет проходить чемпионат по коктейлям, устроенный в честь дам.

Насыщенная гастрономическая программа в честь 8 марта — очередное подтверждение необычной для России политики отеля Four Seasons Hotel LionPalace, который превратился в одну из главных кулинарных площадок Петербурга. В отличие от многих «сетевых» пятизвездочных гостиниц, Four Seasons доказывает каждый день: недоверие к отельной кухне не всегда обоснованно. Даже если вы не решили остановиться в Four Seasons, заехать сюда на ужин стоит непременно.

Ресторан La Magnolia

 

 

 

Детали от Posta-Magazine:
Ресторан Tea Lounge, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Вознесенский пр., 1.
http://www.fourseasons.com/stpetersburg

 

 

 

03 марта 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус