Адрес дня: Весна в ресторане «Беллини»

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

 

Шеф-повар Bellini Антонио Баратто в каждой девушке видит голливудскую красотку.

 
 
Адрес дня: Весна в ресторане «Беллини»

Кем бы вы себя ни почувствовали —

Шарлиз Терон, Моникой Беллуччи или
Сарой Джессикой Паркер — здесь найдется блюдо именно для вас!

Порой может показаться, что в Москве слишком много ресторанов. Особенно итальянских. Но это только на первый взгляд. На самом-то деле в городе до сих пор не так много мест, куда ходят не просто потому, что это модно, или рядом с домом, или удобно по работе. Редкие шефы добиваются того, что к ним ходят просто... за едой! По такой причине обычно приезжают в «Беллини» — получить удовольствие от творений импозантного итальянца Антонио Баратто.

Пространство в «Беллини» позволяет в одной части ресторана праздновать банкет, а в другой — даже не догадываться об этом.

Муза большинства итальянцев — несравненная Моника Беллуччи

Моника Беллуччи — итальянская дива, которая при этом идеально говорит по-французски! Наверняка, она выбрала бы французский магре из утки, но, как горячая итальянка, — с пикантными ароматами чатни из груши. Экзотическая интрига из сладостей, перца, ароматизированного карри и чатни из груши — как раз для такой знойной красавицы!

Если бы Антонио задумался о блюде для Шарлиз Терон, это было бы семифредо

Семифредо — для женщины, которая берет все от жизни, торопится все успеть и сжигает мосты. Такой, как Шарлиз Терон. Традиционный семифреддо, готовится с сыром рикотта, а мы готовим с сыром горгонзола, хотя главный секрет, конечно, — просто в хороших продуктах и внимании к деталям. И не советую вам готовить семифредо дома, лучше возьмитесь за что-нибудь попроще, а за десертом приходите к нам!

Сара Джессика Паркер — это современная женщина, увлекающаяся экологичной кухней. Для нее я бы приготовил суп из артишоков: полезные минералы, содержащиеся в артишоках, в том числе и золото (как минерал), в сочетании с плотным оливковым маслом extra virgin и свежей мяты — это идеальный баланс для постного диетического блюда. Ведь Паркер — женщина разумная, рассудительная, способная отказаться от золотого блеска, чтобы создать комфортную атмосферу для своих гостей. А пластинка из съедобного золота — так, дань моде! Лично я очень люблю артишоки за сладкий вкус, и готовить их очень просто. Очищенные нарезанные артишоки жарятся с добавлением свежей мяты, овощной бульон, пропускаем через блендер, затем сито и заправляем маслом extra virgin при подаче.

Адрес: ул. Рублевское шоссе, 28
Телефон: (495) 980-22-10
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 7 марта 2012

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
1. Авто: 13 новых машин, которые мы с нетерпением ждем в этом году © Ян Кооманс
2. Бизнес против политики: Apple, Microsoft, Google против Дональда Трампа © Ольга Лобасева
3. Город за 48 часов: Венеция для влюбленных и не только © Инна Логунова
4. Фитнес: лучшие спортивные приложения для смартфона © Алексей Василенко
5. Trend Alert: бейсболка, платье, шуба и как это носить все вместе? © Арина Холод
6. ArtWeekend в мире: самые интересные выставки февраля © Инна Логунова

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.