Идея дня: суфле на любой вкус в Brasserie Мост

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Легкое суфле — всегда идеальный десерт. В московском Brasserie Мост представлены сразу шесть разновидностей этого блюда, которое даже выведено в самостоятельный раздел меню.

 
 
Идея дня: суфле на любой вкус в Brasserie Мост

Суфле апельсиновое с Grand Marnier

Яблочное или клубничное,

фисташковое или апельсиновое, с сорбетом или фруктами — представленные суфле удовлетворят вкус самого привередливого гурмана.

Шеф Brasserie Мост Режис Тригель продолжает славные традиции французской кухни и претворяет их в жизнь, как когда-то делал это известный повар Антуан Карем, работавший у Талейрана, принца Уэлльского, при дворе Александра I и подаривший миру рецепт суфле. Впрочем, ечли верить истории, похожие блюда подавали и другие коллеги месте Карема. Так, известный повар Антуан Бовилье подавал суфле в одном из французских ресторанов еще в конце 90-х гг. 18-го в., хотя о рецептуре рассказал только в 1814-м, а годом ранее похожее блюдо описал в своей работе повар Луи Уде.

Идея дня: суфле на любой вкус в Brasserie Мост. Суфле клубничное

Суфле клубничное

Как справедливо отмечал Антуан Карем, приготовление суфле — процесс сложный, под силу не каждому повару. В Brasserie десерт делают на основе взбитых в пену яичных желтков, в которые в зависимости от времени года добавляют малину, инжир, сливу, айву, каштан или мандарин. Оригинальной подачу делают разнообразные фруктовые и шоколадные чипсы, сорбеты и орехи.

Идея дня: суфле на любой вкус в Brasserie Мост. Суфле яблочное с арахисом

Суфле яблочное с арахисом

Сегодня в Brasserie Мост представлены сразу шесть разновидностей суфле, которое даже занимает особый раздел меню. Яблочное готовят с заварным кремом, арахисовой пастой и вялеными яблоками, а подают с сорбетом и соленым арахисом (340 р.). Аккомпанементом фисташковому служат мороженое, орехи и грейпфрут, цедра которого присутствует и в самом суфле (680 р.). Клубничное дополняют свежие ягоды и сорбет, а также соус из земляники и ликера мараскино (480 р.). В рецепте апельсинового суфле присутствует ликер Grand Marnier, а сервируют его сорбетом и чипсами (420 р.). В шоколадном заметны отчетливые ноты бергамота (550 р.), а творожное суфле подают с соусом из манго и сорбетом манго-маракуйя (360 р.).

 

Идея дня: суфле на любой вкус в Brasserie Мост. Суфле творожное с манго

Суфле творожное с манго

Идея дня: суфле на любой вкус в Brasserie Мост. Суфле шоколадное с бергамотом

Суфле шоколадное с бергамотом

Идея дня: суфле на любой вкус в Brasserie Мост. Суфле фисташковое с грейпфрутом

Суфле фисташковое с грейпфрутом

Детали от Posta-Magazine
Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 660 07 06

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 17 августа 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Время вдвоем: Галина Юдашкина и Петр Максаков
Самурай при дворе короля Артура: почему Нобелевскую премию дали Кадзуо Исигуро
Мнение эксперта: чего мы не знаем о средствах anti-age
Планы на осень: Берлин — город, который для каждого становится своим
Уж полночь близится: 100 лет со дня рождения джазового пианиста и композитора Телониуса Монка
Размер имеет значение: как миллениалам прививают любовь к каратам. Часть I

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.