Идея дня: «сморреброд-бар» в ресторане Bjorn

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

 

Одно из интереснейших направлений мировой гастрономии, скандинавская кухня славится виртуозным обращением с простыми, казалось бы, продуктами.

 
 
Идея дня: «сморреброд-бар» в ресторане Bjorn

Оригинальный датский бутерброд smørrebrød тому подтверждение: хрустящий ломтик хлеба с рыбой, олениной, домашним сыром и овощами,

который можно встретить и в формате street food, и в изысканном ресторане.

Датчанин Каспер Гаард, бренд-шеф ресторана Bjorn, не стал ограничивать столичных гурманов в выборе и ввел в меню сразу несколько вариантов знаменитой скандинавской закуски. Так что в «сморреброд-баре» можно отведать сочетания лосося с картофельным пюре и слайсами цветной капусты, вяленой оленины с домашним сыром и микс-салатом, заправленных трюфельным маслом, или оценить вкусовую гармонию свеклы, сардинок и яйца-пашот на хрустящем ржаном хлебе, который пекут здесь же, в ресторане. А если в планах на вечер значится дегустация фирменных аквавитов или вина, рекомендуем заказать сет из шести сморребродов — хватит на всю компанию! Еще одна скандинавская новинка — черный бургер: с котлетой из оленины, томатами и ярким свекольно-горчичным соусом.

Детали от Posta-Magazine:
Пятницкая ул, 3/4
Тел.: +7 (495) 953 90 59

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 15 июля 2015
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: интервью с Ириной Розановой
Знаю я их: гид по маскам от Анны Дычевой
Возможности для новых катастроф: британскому политику Борису Джонсону исполнилось 55
Кино недели: «Дылда» Кантемира Балагова
Какие продукты для глаз можно наносить на верхнее подвижное веко, а главное — зачем?
#postatravelnotes Старые и новые сокровища Дубая в репортаже «по горячим следам» Ирины Чайковской

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.