Let’s Talk Food: лучший молодой шеф-повар России по версии конкурса «Серебряный треугольник-2016» — Станислав Песоцкий

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Назван лучший молодой шеф-повар России 2016 года: в финале конкурса «Серебряный треугольник» победу одержал Сталислав Песоцкий, шеф московского ресторана Bjorn.

 
 
Let’s Talk Food: лучший молодой шеф-повар России по версии к...

«Я пытаюсь

реализовать принципы скандинавской сдержанности и экологичности в блюдах из русских продуктов, сочетая наши национальные вкусы и принципы Nordic Cuisine», — рассказывает победитель.

Финал шестого конкурса «Серебряный треугольник» состоялся в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow: за звание лучшего молодого шеф-повара России в 2016 году боролись Евгений Викентьев (Hamlet and Jacks и «Винный шкаф», Санкт-Петербург), Олег Кусов (Delicatessen, Москва) и Сталислав Песоцкий (Bjorn, Москва).

Одно из главных условий конкурса, победителями которого ранее становились Дмитрий Зотов, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Сергей Березуцкий и Георгий Троян, — представление блюд современной российской кухни. Финалисты готовили по одной закуске и одному основному блюду, лучшие из которых затем выбирало профессиональное жюри шеф-поваров.

«Основной поварской опыт я получил в США, где жил и работал 3 года в Бостоне и Нью-Йорке, — рассказывает лучший молодой повар 2016 года Станислав Песоцкий. — Потом увлекся скандинавским стилем, северной кухней, в которой основа это — натуральность, сезонность, природный вкус и полезность. Я очень рад своей победе. Пример Владимира Мухина, Георгия Трояна, братьев Березуцких очень вдохновляет меня и стимулирует сделать максимум или даже больше, чтобы стать одним из тех поваров, которые превратят русскую кухню в современную, модную и востребованную во всем мире. Стиль кухни, который я представил на конкурсе, уже можно попробовать каждому желающему в ресторане Bjorn».

Олег Кусов, Сталислав Песоцкий и Евгений Викентьев

Олег Кусов, Сталислав Песоцкий и Евгений Викентьев

«Запеченый лук и фенхель, маринованные в пивном уксусе со шпинатным соусом и грушей» от Олега Кусова

«Запеченый лук и фенхель, маринованные в пивном уксусе со шпинатным соусом и грушей» от Олега Кусова

Let’s Talk Food: лучший молодой шеф-повар России по версии конкурса «Серебряный треугольник-2016» — Станислав Песоцкий

«Говяжий язык, квашеная тыква, крем из жжённой тыквы, сушеная клубника» от Евгения Викентьева

«Говяжий язык, квашеная тыква, крем из жжённой тыквы, сушеная клубника» от Евгения Викентьева

«Говяжье ребро, лук, моченое яблоко, сироп ячменного солода» от лучшего молодого повара России Станислава Песоцкого

«Говяжье ребро, лук, моченое яблоко, сироп ячменного солода» от лучшего молодого повара России Станислава Песоцкого

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 17 ноября 2016
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
#postatravelnotes Яна Рудковская, Елена Летучая и Маргарита Лиева: Лето. Миконос. Dior Riviera
#postatravelnotes Татьяна Шевченко — о своих любимых адресах на Ибице
#postatravelnotes 5 причин провести неделю на Капри
Суд снял обвинения с Кевина Спейси
Открытие первого бутика Omega в Санкт-Петербурге

Анна Дычева — о том, что такое нейрокосметика и какие бренды ее производят
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.