Gourmet с Сандрой Димитрович. «Серебряный треугольник» назвал лучшего молодого шеф-повара России

 
Сандра Димитрович
Об авторе Все статьи автора
Сандра Димитрович

— директор компании Brand Communications и настоящий ценитель хорошего вкуса и качественной жизни во всех ее проявлениях.


10 апреля в ресторане Hills состоялся финал III ежегодного Российского конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник».

 
 
Gourmet с Сандрой Димитрович. «Серебряный треугольник» назва...

Компетентное жюри: Норберт Нидеркофлер (ресторан St. Hubertus, Италия, 2* Michelin, 19 баллов из 20 рейтинга Gault Millau), победитель Владимир Мухин (WhiteRabbit, Москва) и колумнист Posta@-Magazine Сандра Димитрович

Сандра Димитрович рассказала
Posta-Magazine

об участниках и шестом гастрономическом
чувстве победителя.

В соревновании приняли участие три молодых шефа известных московских ресторанов: Андрей Жданов (The Сад), Владимир Мухин (WhiteRabbit) и Роберт Кокая (Cipollino). Компетентное жюри определило победителя путем «анонимной» дегустации. В предыдущие года финалистами конкурса были такие известные сегодня шеф-повара как Иван Березуцкий, Дмитрий Зотов и прошлогодний победитель Анатолий Казаков. Именно поэтому финал нынешнего года проходил в его ресторане Hills.

Состав жюри

Норберт Нидеркофлер (ресторан St. Hubertus, Италия, 2* Michelin, 19 баллов из 20 рейтинга Gault Millau), Нино Грициано (ресторан «Семифреддо Мулинаццо»), Дмитрий Шуршаков (шеф-повар ресторана «Чайка»), Жером Костильяс (шеф-повар ресторана «La Colline»), Елена Шевелева (глава представительства S.Pellegrino в России и СНГ), Влада Лесниченко (генеральный управляющий винотеками «Grand Cru»).

Лучшим молодым шеф-поваром стал Владимир Мухин (White Rabbit)

Владимир представит Россию на европейском чемпионате молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup в Венеции в июне 2013г. Его блюда были выверены, убедительны и оригинальны. Особенно ярко мне запомнилось первое блюдо Владимира «Рыбная закуска „Шестое чувство“». Оригинальная подача, нетривиальный подход. Возможно, это отсыл к философии Ронни Эмборга и его знаменитому Sensory Kitchen («чувственному опыту» или «чувственной кухне») и утонченным эногастрономическим сетам в Копенгагенском ресторане АОС.

Рыбная закуска «Шестое чувство». Владимир Мухин

Второе место с минимальным отрывом занял Андрей Жданов, почетное третье досталось Роберту Кокая. Не смотря на то, что в конкурсе победитель только один, все три повара являются самыми яркими представителями гастрономического поколения шефов нового времени и достойны называться лучшими.


«В 2013г. конкурс состоялся уже в третий раз, и, хочу заметить, уровень участников растет с каждым годом. После первой подачи голоса жюри разделились практически поровну. До выноса самого последнего конкурсного блюда было неизвестно, кто станет победителем. Это еще раз доказывает, что общий уровень гастрономической культуры в стране развивается, молодые повара работают над техникой, перенимают зарубежный опыт, выбирают качественные ингредиенты, тщательно продумывают сочетания вкусов, цветов и консистенций».

© Игорь Губернский, организатор конкурса, генеральный директор Московского гастрономического фестиваля


«Конкурсное меню»

Роберт Кокая приготовил «Сельдь под шубой» и «Судак а-ля рус» в авторском исполнении. Андрей Жданов показал «Равнинные окаменелости с уссурийским сигом» и «Таежную куропатку с гнездом из пшеницы и облепиховым яйцом». Над созданием этих блюд, видимо, трудилась целая команда, тем не менее, у членов жюри возникли вопросы, в том числе, связанные с остывшим «облепиховым яйцом». Владимир Мухин представил жюри «Рыбную закуску «Шестое чувство» и «Курского молочного поросенка с пюре из яблок-барбекю», и здесь явно чувствовалась талантливая рука мастера.

Сельдь под шубой. Роберт Кокая

Судак а-ля рус. Роберт Кокая

Таежная куропатка с гнездом из пшеницы и облепиховым яйцом. Андрей Жданов

Равнинные окаменелости с уссурийским сигом. Андрей Жданов

Курский молочный поросенок с пюре из яблок-барбекю. Владимир Мухин

Гости vs жюри

Впервые за историю конкурса мнение гостей, также дегустировавших блюда молодых шефов, совпало с мнением компетентного жюри. Оценивали конкурсное меню автор заметки Сандра Димитрович, колумнист Posta@-Magazine, Андрей Захарин, журнал ГастрономЪ, Катя Калина, Business FM, Анна Кукулина, журнал Simple Wine News, Александр Сидоров, интернет портал РБК, Анна Тюрина, Ведомости, Илона Федотова, журнал Chef Art. Сильные впечатления произвела подача закуски от Владимира Мухина, где повар предложил прислушаться к себе и открыть шестое чувство с помощью гастрономических созвучий представленного блюда. А прошлогодний победитель «Серебряного Треугольника», шеф-повар ресторана Hills Анатолий Казаков, угостил собравшуюся публику десертом «Свекла и молоко».


«Серебряный треугольник» дает молодым ребятам возможность заявить о себе, привлекает мировой интерес к современной русской кухне и вдыхает в нее новую жизнь, — с нетерпением ждем выступления Владимира Мухина в Венеции, будем болеть за него и за имидж России в мировом гастрономическом сообществе в его лице".

© Игорь Губернский


Норберт Нидеркофлер (ресторан St. Hubertus, Италия, 2* Michelin, 19 баллов из 20 рейтинга Gault Millau), победитель Владимир Мухин (White Rabbit, Москва) и колумнист Posta@-Magazine Сандра Димитрович

 

 

 

Сандра Димитрович для раздела «Вкус», отправлено: 15 апреля 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.