Вкус

Идея на каникулы: успеть попробовать все или Set-o-Мания в Maison Dellos

Новый год традиционно начинает с чистого листа если не жизнь в целом, то определенные аспекты точно. Гастрономия — благодатное поле для экспериментов: кухонь и кулинарных традиций не счесть, а фантазия шефов и вовсе безгранична. Чередой экспериментов начинает год группа Maison Dellos.

С 1 по 31 января во всех ресторанах

компании гостям будут предложены
специальные фестивальные сеты из трех блюд.

Сеты — это особая кулинарная философия: свой выбор доверяешь шеф-повару и повлиять на «ход игры» не можешь. Но к ресторанам Maison Dellos у нас особое отношение: мы привыкли доверять им на сто процентов и наслаждаться разнообразием! В каждом из ресторанов холдинга, от «Кафе Пушкинъ», основанного в 1999 году, до «Фаренгейта», открытого этой осенью, весь январь гостей будут потчевать специальными сетами из трех блюд по фиксированной цене.

Игорь Бедняков в ресторане «Бочка» угостит зеленым салатом с куриной печенью и хрустящей жареной пикшей с запеченным картофелем, на десерт — сливочно-шоколадный торт с фундуком. В «Шинке» известный специалист по славянской кухне Елена Никифорова покажет свою версию классического салата «Оливье», куриные котлеты с грибами и панакоту с семенами чиа. От Дмитрия Еремеева, возглавляющего кухню «Турандот», ждем зеленый салат с хрустящей уткой, креветки с васаби и ассорти миниатюрных десертов в азиатском стиле. Андрей Махов представит бефстроганова на новый манер и сладкие «пилюли» с клюквенным эликсиром, а также салат из лососины под «оранжевым» соусом в виде профессионального комплимента Саули Кемппанену — звездному финскому шеф-повару «Оранж три».

Сам Кемппанен приглашает отведать копченой лососины, суп из королевского краба с палтусом, камбалу с устричным соусом и вишню с фисташками. Новый шеф-повар «Кафе Манон» Микеле Броджи приготовит камчатского краба с желе из борща, сибас с полентой, томатами и соусом из рукколы, а также яйцо всмятку, которое на деле оказывается швейцарской меренгой, сваренной в горячей воде, с манговым сорбетом и соусом из маракуйи внутри. Решили заглянуть в «Фаренгейт»? — Закажите сет Антона Ковалькова: салат с копченой форелью, фермерский цыпленок, бриоши в карамели и коктейль «Нормандский шприц».

«Шинок»: Панакота с семенами Чиа, оливье, котлета куриная с грибами

«Фаренгейт»: Цыпленок фермерский, коктейль нормандский шприц, бриошь в карамели

«Турандот»: Зеленый салат с хрустящей уткой, креветки с горчицей васаби

«Пушкинъ»: Бефстроганов, клюква

«Оранж 3»: Вишня Фисташки, суп из лобстера с креветками и палтусом

«Манон»: Яйцо, сибас с полентой, салат с крабом

«Бочка»: Хрустящая пикша с запеченным картофелем, листовой салат с куриной печенью, сливочно-шоколадный торт с фундуком

Детали от Posta-Magazine:
Стоимость сета — 1850 рублей.
www.setomania.ru
http://maison-dellos.com/ru/

 

 

 

30 декабря 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус