Идея дня: авторский сет Адриана Кетгласа в Grand Cru

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Изящный кулинарный раут в преддверии весны в ресторанах Grand Cru возглавит владелец и вдохновитель ресторана Adrian Quetglas Restaurante на Майорке Адриан Кетглас.

 
 
Идея дня: авторский сет Адриана Кетгласа в Grand Cru

Шеф-повар лично представит

авторский сет 26 февраля в Москве
и 27 февраля в Санкт-Петербурге.

В основе авторского сета, доступного в ресторанах Gran Cru до 13 марта, — ключевые блюда из испанского меню ресторана Adrian Quetglas Restaurante на Майорке, ставшего лучшим новым рестораном 2015 года по версии «Ассоциации гастрономических журналистов Балеарских островов». Родившийся в Аргентине, Адриан Кетглас свою гастрономическую карьеру начинал в Париже, где закончил кулинарную школу, но сердце его всегда рвалось к «испанской» горячности. Неудивительно, что именно на Майорке он почувствовал себя «дома» и «дорос» до су-шефа в майоркском ресторане Фоша Bacchus.

Grand Cru

Его российские амбиции связаны с популяризацией гастрономического меню: «Я часто слышу, что Россия пока не готова к дегустационному меню, но считаю, нужно пробовать. Сейчас для бизнеса, конечно, выгоднее a la carte, но я думаю о будущем. В Grand Cru у нас формат более гастрономический». Коллекционные «хиты» кулинарного сета — телячьи щечки со свеклой и маслом маракуйя, аналога которым не найти даже у басков, чечевица со стружкой фуа-гра и изысканный винный сет.

Авторский сет Адриана Кетгласа в Grand Cru

Авторский сет Адриана Кетгласа в Grand Cru
6 подач

26 (27) февраля — 13 марта

— Осьминог с муссом из картофеля и хрустящим зеленым перцем
— Чечевица со стружкой фуа-гра и миндалем
— Атлантическая форель с кускусом из цветной капусты и кремом из копченого угря
— Телячьи щечки со свеклой и маслом маракуйя
— Мусс из красных фруктов с белым шоколадом и сычуаньским перцем
— Чатни из сезонных фруктов с мороженым бурбон и тростниковым сахаром

Сопровождающий винный сет
5 бокалов

26(27) февраля — 13 марта

— Verdejo, Herederos del Marques de Riscal, Rueda, Spain (2014)
— Finca Nueva, Rosado, Rioja, Spain (2014)
— La Vendimia, Bodegas Palacios Remondo, Rioja, Spain (2014)
— Malleolus, Bodegas Emilio Moro, Ribera del Duero, Spain (2014)
— Cream Isabella, Valdespino, Jerez, Andalucía Spain (2011)

Grand Cru

Детали от Posta-Magazine
Винный ресторан Grand Cru в Москве
Ул. М. Бронная, 22
Тел.: +7 (495) 650 01 18

Винный ресторан Grand Cru в Санкт-Петербурге
Наб. Фонтанки, 52
Тел.: +7 (812) 363 25 11

www.grandcru.ru

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 24 февраля 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.