Идея на уикенд: ужин в одном из лучших винных ресторанов мира — Seki, Турция

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Ресторан Seki турецкого отеля Argos in Cappadocia вошел в число лучших винных ресторанов мира.

 
 
Идея на уикенд: ужин в одном из лучших винных ресторанов мир...

Журнал Wine Spectator

присудил ему Award of Excellence 2015 — за сочетание гастрономических достижений и выдающейся винной карты.

Анатолийская винная культура была признана в этом году лучшей из 75 претендентов со всего мира! «Каскадный» ресторан на склоне горы с открытой террасой и видом на Голубиную долину — это многоуровневое обслуживание и в плане структуры помещения, и с точки зрения концепта. На верхнем ярусе расположены бар и лаунж, этажами ниже — ресторан, винный погреб и — на самом нижнем уровне — зал для частных приемов. Часть помещений ресторана в отеле Argos in Cappadocia, возникшем на месте средневекового монастыря Безирхан, является археологическими находками, а стены, возведенные в наше время, строились из каппадокийского туфа, как и несколько веков назад. Кухня Seki также сочетает в себе увлечение международными находками и уважение к «гению места»: местные каппадокийские блюда готовят из органических фермерских продуктов и салатов и трав, выращенных на собственном огороде.

Винный погреб — еще одна гордость Seki. Он был построен еще средневековыми монахами, и коллекция вин, сегодня хранящаяся в нем, считается одной из лучших в Турции. Кроме того, виноград сортов сира и каледжик карасы, выращенный на землях отеля Argos in Cappadocia, используют для производства премиальных вин, не раз удостаивавшихся похвалы экспертов. Сира 2010 года под брендом Turasan, например, стало первым турецким вином, удостоившимся золотой медали на конкурсе Syrah du Monde International Wine Competition во Франции.

Впрочем, именно о соревнованиях, конкурсах и конкурентной борьбе здесь — в отеле и ресторане — учат забывать. Наслаждаться каждым глотком — значит отвлечься от будничных проблем и погрузиться в мир вкусовых сочетаний.

Детали от Posta-Magazine:
http://www.argosincappadocia.com

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 21 октября 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Лучшие рестораны Сочи: «Кофемания»
Авто с Яном Коомансом: что нового показал Mercedes-Benz на Парижском автосалоне?
Светская неделя с Ириной Чайковской: гастрономический ужин The St.Regis Maldives Vommuli Resort в ресторане Buono
Шеф Maritozzo Андреа Имперо: «Зачастую у русских обед — как банкет: на столе должно стоять все сразу!»
PROБаланс: Сати Казанова — о том, почему жир — ваш друг и союзник
Кинобизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: Александр Котт и Анна Цуканова-Котт — о холодном сердце и героях нашего времени

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.