Вкус

Let’s Talk Food: сезон коктейлей в ресторанах Москвы

Весенний ажиотаж вокруг «скромного образа жизни и высокого образа мыслей» наверняка коснулся и вас. Чтобы здоровый, но скучный образ жизни не поглотил вас полностью, мы решили… пригласить вас на парочку коктейлей.

В нашем обзоре —

лучшие коктейльные предложения сезона!

Классика жанра

Весеннее обновление барной карты на «Стрелке» порадует пьяниц-ретроградов. С легкой руки бар-менеджера Сергея Чеснокова в коктейльном меню появились разделы «Маргариты» (обязательно отведайте White Dorado с соком агавы и розовым грейпфрутом и Huerta с апельсиновым джемом и абрикосовым бренди), Spritz’s, хитом которого стал контрастный Hugo с перуанским писко, бузиной, лаймом и просекко, и легкий весенний раздел Cider Spritz.

«Черничный лимонад»

White Negroni

Детали от Posta-Magazine:
Берсеневская наб., 14, стр.5А
Тел.: +7 (495) 771 74 17

В легкомысленном настроении

На одной из самых больших староарбатских веранд итальянского ресторана «Руккола» непременно закажите фирменный коктейль «Итальяно Фреско» с рукколой, базиликом и имбирным фрешем на водке и «Аста Маньна» с клубникой, травами и пряным ромом. А для трезвенников приготовьте доклад о полезных свойствах рукколы: она богата витаминами, низкокалорийна, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови и оказывает положительное влияние на обмен веществ организма!

Italiano Fresco

Milk Madonna

Hasta_Mañana

San Felice

Детали от Posta-Magazine:
Адреса сети ресторанов: http://www.rucola.com.ru/

Все возрасты покорны

В гастробаре «Никуда не едем» согревающие зимние коктейли заменили харизматичными летними. «Пикник» из просекко, смородины, домашнего винного сиропа и грейпфрутогого биттера, вдохновением для которого послужил «Кир Рояль», одобрит даже бабуля, особенно если ей вы закажете один из безалкогольных лимонадов: «Пикник» с домашней грейпфрутовой содовой, клюквой, сиропом из ромашки и пюре манго, «Шалфей Лимонад» с огуречно-яблочной содовой, шалфеем и лимоном, а также «Алоэ Айс Ти» на основе ромашкового чая с вареньем из алоэ. Для тех, кому наскучил сприц, миксолог Александр Кан предлагает венецианскую интерпретацию коктейля: смесь просекко и апероля дополняют персиковым сиропом и свежими фруктами персика, клубники и апельсина. А экпериментаторов наверняка заинтересует «Самодельная колада»: на стол подается заполненная льдом глиняная чаша с запотевшей молочной бутылкой, в которой — тщательно смешанные секретные ингредиенты, составляющие идеальную «Коладу». Остается лишь заказать ром (на стандартную порцию в 400 мл Александр Кан рекомендует минимум 100 мл алкоголя), влить его в бутылку и хорошенько встряхнуть.

«Пикник»

«Самодельная колада»

«Венецианский сприц»

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рочдельская, дом 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 926 23 22

Масштаб праздника

В Funny Cabany в весеннем меню «зеленый» коктейль Go Green (из водки, сока алоэ, лимонного фреза, огурца, ванили, мяты и белго вина, белое вино), «взрослый» Pepper Punch с виски и пивом Double Chocolate и ромово-сидровый Funny Apple Pie. Подают… литрами!

Pepper Punch

Apple Pie

Go Green

Детали от Posta-Magazine:
Ул. М. Дмитровка, 5/9
Тел.: +7 (495) 220 25 02

Рецепты месяца: «Страстоцвет» и «Адонис 22»

Весенний коктейль «Страстоцвет»
Автор: Александр Кан

Состав:
кефир обезжиренный 50 мл
чай каркаде, крепко заваренный 50 мл
маркакуйя, пюре 20 г
сахарный сироп 15 мл

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в стакане и добавить немного льда.
© Рестобар «Прожектор»

Коктейль «Адонис 22»
Автор: Бар-менеджер и шеф-сомелье Алексей Краснощеков

Состав:
Амонтильядо Херес 50 г
Пу Эр Мартини 50 г
Оранж биттер 50 г

Способ приготовления:
Все перемешать в шейкере и подать со льдом в бокале.
© Ресторан Soluxe Club

Коктейль «Страстоцвет»

«Адонис 22»

Кофейным душам

В ресторане греческой кухни Molon Lave есть необычные холодные коктейли на основе кофе: фредо эспрессо и фредо капуччино из сортов греческого кофе прекрасно освежают в летний зной!

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Б. Грузинская, 39
Тел.: +7 (495) 272 00 47

 

 

 

14 мая 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус