Лето в городе: обновленное меню в ресторане Savva

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Лето балует морскими каникулами, сезонными овощами и фруктами и легкомысленным настроением: угодить московской публике в эту пору непросто.

 
 
Лето в городе: обновленное меню в ресторане Savva

Тартар из говядины

Но в ресторане Андрея Шмакова

взыскательных клиентов не боятся: здесь поощряют
гастрономическую любознательность и требовательный вкус.

Вкусовая сенсорная система человека совершенна: обновление рецепторов происходит каждые десять дней, при этом восприятие вкуса не «стирается», и настоящий гурман с годами становится только требовательнее. К счастью, в Savva таких научных выкладок не боятся: на кухне открывшегося в начале лета ресторана любят экспериментировать.

В обновленном и объединенном меню — куриный мусс «Хрустящий цыпленок» с мускатным орехом, заключенный в ломкий панцирь из бриоши с персиладом, который подают с базиликовым кремом и салатом из сочных томатов и арбуза, заправленного хреном. Также рекомендуем обратить внимание на «Зеленый салат с мороженым из пармезана» на основе гаспачо и шедевр Андрея Шмакова, сочиненный в Таллине, — «Мороженое из куриной и утиной печени». Закуску «Малосольная сельдь» теперь подают в истинно эстонском стиле — с домашним творогом, огурцом, сельдереем, зеленым яблоком и маринованным красным луком, а в дополнение к изумрудному орзотто с крапивой появилось «Орзотто со свеклой» —заваренная перловка al dente со свеклой и соусом из сыворотки дополнена фермерским лососем домашнего копчения.

Орзотто со свеклой

Хрустящий цыпленок

Зеленый салат с мороженым из пармезана

Мороженое из куриной и утиной печени

Малосольная сельдь

Томлёная ножка ягненка

Домашнее мороженое

«Медовик»

Детали от Posta-Magazine:
Театральный пр-д, 2
Тел.: + 7 (499) 270 10 61
www.savvarest.ru

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 12 августа 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой. Ресторан «Сахалин»: на головокружительной высоте
Кино недели: «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера
Posta-Бижу. Что в имени моем? Подвески-буквы, браслеты с гравировками и зодиакальные камни
«Искусство – это не что, а как»: 100 лет со дня рождения Александра Солженицына
Актриса Алина Насибуллина — о съемках в «Хрустале», режиссерских амбициях и запретах концертов Хаски
Пока не поздно: 7 здоровых перекусов, которые заменят вредные сладости и сделают вас стройнее

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.