Новый ресторан: «Рыба моя»,
или За буйки не заплывать

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

«Рыба моя» — новый проект Владимира Перельмана, на который он, похоже, планирует делать ставку в ближайшее время. В техническом режиме ресторан открылся перед новогодними каникулами, а теперь заявляет о себе как полноценная точка на карте города.

 
 
Новый ресторан: «Рыба моя», или За буйки не заплывать

Пагр, морской черт, плато морепродуктов и всеобъемлющее меню — разбираемся, насколько удачным вышел старт и в каком направлении движется новоявленный флагман Perelman People.

Открытия этого ресторана поклонники Perelman People ждали с нетерпением: концепт сулил устрицы по 150 рублей, длиннющий список рыбы и морепродуктов за разумные деньги, внушительных размеров зал и, конечно, вина по более демократичным ценам.

Новый ресторан: «Рыба моя», или За буйки не заплывать

Каким же заведение оказалось на поверку? Во-первых, ресторан стал, пожалуй, самым продуманным с точки зрения дизайна. С декором уже не так усердствовали и отделались лишь легкими штрихами: телефоном-лобстером, картинами ручной работы в виде белых объемных рыб. Глаз цепляется за безупречный нежно-голубой цвет стен, который настраивает на безмятежность и обеспечивает полный штиль в голове. В целом интерьер, над которым трудилось дизайн-бюро Владимира Перельмана I Like Design — как и на предыдущих проектах, получился куда более гармоничным и толковым, чем во всех других ресторанах компании. Конечно, все еще есть куда стремиться, но развитие дизайнерской мысли заметно.

Новый ресторан: «Рыба моя», или За буйки не заплывать

Новый ресторан: «Рыба моя», или За буйки не заплывать

Новый ресторан: «Рыба моя», или За буйки не заплывать

Меню большое — даже очень, а плюс это или минус, пусть каждый решит самостоятельно. Для меня такой длинный список блюд скорее создал сложности, зато сотрудники расположенных по соседству офисов наверняка успеют все перепробовать и не заскучать. Выбирая закуску, можно сразу окунуться в бесконечный раздел с сырыми морепродуктами — RAW, очень гармоничный и вообще один из самых удачных в меню.

Для любителей морского крудо (сырой рыбы и морепродуктов) обязательно найдется что-нибудь по вкусу. Мне приглянулись тартар из гребешка со щучьей икрой, тартар из лосося, рыба-меч с белым трюфелем. А вот севиче оказалось скорее еще одной версией тартара: до настоящего севиче — кислотного, освежающего и яркого — ему пока далеко.

Новый ресторан: «Рыба моя», или За буйки не заплывать

Новый ресторан: «Рыба моя», или За буйки не заплывать

Варианты блюд на закуску предлагают сразу в пяти разделах — в том числе с малосоленой рыбой, икрой, всевозможными салатами. Есть и горячие закуски. На поверку выбор сузился до все того же RAW, пары-тройки салатов и божественной селедки с отварным картофелем, которая стала настоящим блюдом-спасателем. Во-первых, найти вкусную сельдь домашнего посола в ресторане тяжело, а во-вторых, порция огромная: целая рыба и гора картофеля с лучком, да и цена невероятная — 390 рублей. Как ни странно, это один из гвоздей программы.

Новый ресторан: «Рыба моя», или За буйки не заплывать

Заявленные устрицы по 150 рублей в меню тоже есть, как и еще три вида — в диапазоне до 390 рублей за штуку. Но, как говорится в той сказке, «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Сюда лучше идти не на устрицы, а на более весомые блюда. В ресторане «Рыба моя» предусмотрено, например, отдельное меню, из которого можно выбрать и попросить приготовить на гриле, на пару или запечь что-нибудь из свежего улова. Тюрбо, сен-пьер, пагр, осьминог, лобстер — вот это разговор! Рыбу ловят по спецзаказу ресторана, так что мы возлагаем большие надежды на ее свежесть и вкус.

Дальше в меню всего понемногу: паста-ризотто, лобстер-сеты, блюда из мяса и, разумеется, горячее. Перечислять удачи и неудачи в данном случае бессмысленно, поскольку выбор действительно очень большой. Мой главный совет таков: закажите рыбу целиком — благо, цена на нее не задрана выше стратосферы, выберите подходящий способ приготовления, возьмите себе бокал белого (а может, сразу тонкого шпетбургундера или пино-нуара под осьминога) и наслаждайтесь, аккуратно обойдя стороной авторские эксперименты. От добра добра не ищут, в конце концов.

Кстати, новый проект уже становится сетевым — даром что ему без году неделя. Ресторан «Голодный — Злой» на Цветном бульваре в ближайшее время планируют превратить в еще одну «Рыбу мою».

Новый ресторан: «Рыба моя», или За буйки не заплывать

Итог

Ресторан «Рыба моя» точно не разочарует орды поклонников личности Владимира Перельмана и всей его сети. Он понравится и тем, кто любит рыбу, а также жадным до больших порций и вполне приемлемых цен. За буйки кулинарных изысков здесь лучше не заплывать, довольствуясь простотой: в ней — залог успеха. Просто вино, просто морепродукты, просто приятные светлые стены. В жизни все вообще должно быть просто, ведь так?

Детали
1-я Тверская-Ямская ул., 21,
тел.: +7 (495) 229-31-77

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 12 марта 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
#PostaTravelNotes: Яна Рудковская и Евгений Плющенко на Королевской вилле в Jumeirah Vittaveli Maldives
Вкус Берлина: лучшие рестораны немецкой столицы
Эксклюзив: дизайнер Давид Кома — о жизни между Лондоном и Парижем, работе в Mugler и моральной зрелости
«Алкоголь? В Италии мы предпочитаем женщин!»: за что мы любим тренера Роберто Манчини
Досье: тренировки Barre
Мемуарный роман, или Разговор с Пытливым Читателем: интервью с Евгением Гришковцом

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.