Соблюдаем сезонность: французский Michelin в Москве

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Целую неделю гастрономические впечатления в столице создаются на русско-французских сезонах, которые пройдут в Москве с 17 по 23 апреля при информационной поддержке Posta-Magazine.

 
 
Соблюдаем сезонность: французский Michelin в Москве

Лучшие повара из мишленовских ресторанов Франции представят на суд гостей свои авторские блюда из российских продуктов.

Начиная 2010 года «Русско-французские гастрономические сезоны» ставят своей целью познакомить французскую и русскую публику с кухней, историей и культурой двух стран. Участники фестиваля представляют свои творения публике в Москве и Париже, перекидывая новый мост между странами, которые давно и прочно связаны исторически. В рамках концепции этого года гостям фестиваля предложат французское, русское меню и даже блюда с азиатскими нотками, где традиции объединяются с тенденциями нового времени. Местами проведения организаторы выбрали четыре московских ресторана: Ruski, Katusha, Savva и «Недальний Восток».

Соблюдаем сезонность: французский Michelin в Москве. Katusha

Katusha

Старт фестивалю будет дан в ресторане Katusha, где с 17 по 23 апреля можно будет попробовать специальный сет ученицы легендарного Поля Бокюза и создательницы винного гастробара Les Frangines Орнеллы Фазель. Кроме того, французские гости вместе с московскими шеф-поварами проведут два гала-ужина.

Ruski

18 апреля в ресторане Ruski пройдет гала-ужин под названием «Татьяна русская душою»: вместе с дружной командой ресторана во главе с шеф-поваром Александром Волковым-Медведевым по-новому открывать вкус привычных продуктов будут Жан-Батист Натали, Орнелла Фазель, Эрве Родригез, Константин Шатров, Андрей Шмаков и Дмитрий Желязков.

Соблюдаем сезонность: французский Michelin в Москве. Ruski

Соблюдаем сезонность: французский Michelin в Москве. «Недальний Восток»

«Недальний Восток»

19 апреля в ресторане «Недальний Восток» в рамках винного проекта Taste Wine by Novikov пройдет второй эногастрономический гала-ужин. В меню — слияние сразу трех течений: русского, французского и азиатского, за которое отвечает местный шеф-повар Кен Мун. В пару к блюдам подадут шампанское Taittinger Brut Reserve и Taittinger Prestige Rose Brut, а также другие первоклассные винные пары, предоставленные партнерами из виноторговой компании МБГ.

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 17 апреля 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Элементарные частицы: Алиса Хазанова — о жизни души и бессилии слов
Канны-2017: как Сьюзан Сарандон доказала, что 70 — это новые 40
Голая правда: ню-фотография в эпоху ханжества и селфи
Канны-2017: упражнения в мизантропии Михаэля Ханеке и Йоргоса Лантимоса
Все не так, как кажется: в США состоялась телепремьера нового сезона «Твин Пикса» Дэвида Линча
Не только Янагихара: пять американских писательниц, за которыми тоже стоит следить

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.