Вкус

Едим не дома: гастрономический ужин в «Кококо», сезон артишоков в Cantinetta Antinori и пунш из тыквы в Masters & Margaritas

Кулинарные страсти накаляются: на этой неделе пьем как зомби, несдержанно поглощаем артишоки и ужинаем по-итальянски в… 11 заходов!

Пробуем ребро капусты, дегустируем артишоки и прославляем веганское поке.

Ресторан «Кококо»: ужин братьев Костарди и Игоря Гришечкина, 5 ноября

Гастрономический ужин в «Кококо» курируют владельцы и шефы самой известной итальянской ризоттерии мира Cinzia Кристиан и Мануэль Костарди: в их послужной «копилке» уже есть звезда Мишлен, их глаза горят, а сердца наполнены любовью к Пьемонту — его традициям и локальным продуктам. Шеф-повара прибыли в Россию, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO, но главное их «выступление» несомненно состоится в «Кококо».

  • Хурма, страччателла и сорбет из тыквы / Игорь Гришечкин
  • Устричная икра, яблоко, фенхель и сельдерей / братья Костарди
  • Барабулька по-японски / братья Костарди
  • Домашняя паста капунти с зеленым горошком и рикоттой / Игорь Гришечкин
  • Реминисценция Карнароли 2019 / братья Костарди
  • Зобная железа с Марсалой / братья Костарди
  • Ребро капусты BBQ / Игорь Гришечкин
  • Седло барашка, соус из черного чеснока и красная смородина / братья Костарди
  • Урожай / Игорь Гришечкин
  • Умами / братья Костарди
  • «Леность» / братья Костарди

Детали
Начало в 19:00-22:00, стоимость ужина 4900 рублей,
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6, тел.: +7 (812) 418-20-60


Ресторан Cantinetta Antinori: сезон артишоков

Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко создал для гостей четыре специалитета с сезонным деликатесом, особенно популярным у римлян (не только древних!). В Австралии и Южной Америке артишоки считаются злостным сорняком — а в Европе и у нас это один из самых ярких осенних кулинарных ингредиентов.

  • Карпаччо из свежих артишоков с бобами и сыром «Пекорино»
  • Спагетти с артишоками и ароматом трюфеля
  • Жареные артишоки с чесноком и травами
  • Жареные кальмары с артишоками

Детали
Денежный пер., 20, тел.: + 7 (499) 241-33-25


Ресторан True Cost: морепродукты по себестоимости и веганские поке

Главная осенняя новость True Cost на Большой Дмитровке — морепродукты по себестоимости: морские ежи, устрицы, фаланги краба, плато креветок и морепродукты на гриле по выгодной цене — отличный повод встретиться с друзьями и обсудить ближайший «побег» к морю. Но не морепродуктами едиными: в меню RAW-бара также появилось шесть новых роллов и четыре вида поке, которые су-шеф готовит прямо на глазах у гостей. Берите поке с фарерским лососем и веганский поке с овощами и салатом чука.

Детали
Ул. Большая Дмитровка, 13, тел.: +7 (495) 136-94-12


Рестобар Masters & Margaritas: Хеллоуин в компании «Зомби», 31 октября

В рестобаре на Пятницкой с энтузиазмом готовятся к Хеллоуину: гостей ждет мистическая вечеринка с фокусами, игрой в кости с шефом за стойкой бара и тематическим DJ- сетом. Градус веселья поднимайте пуншем из тыквы, фирменной кровавой «Маргаритой» и коктейлем Zombik — шеф-бармен Игорь Бобрицкий смешал целых три вида рома, один из которых настоян на ананасе и цейлонской корице.

Детали
Пятницкая ул., 5, стр.1, тел.: +7 (915) 189-94-63

31 октября 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус