Едим не дома: день рождения «Кококо», эногастрономический ужин в Buono и гастроли Таку Секине в Shiba

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

На этой неделе празднуем день рождения «Кококо» и его шеф-повара Игоря Гришечкина, изучаем лигурийские вина в Buono, приобщаемся к ЗОЖ-меню у Юлии Высоцкой в Food Embassy и растворяемся в японской гастрономии вместе с Таку Секине в Shiba.

 
 
Едим не дома: день рождения «Кококо», эногастрономический уж...

Бонус — кофейное меню в True Cost на Большой Дмитровке, эксклюзивное трюфельное меню в La Bella Società и гастроли бартендеров из миланской микровинокурни в Mercedes Bar.

La Bella Società: эксклюзивное трюфельное меню

Олег Крымасов, основатель и бренд-шеф итальянского ресторана La Bella Società на Охотном Ряду, представил сезонное меню с редким белым трюфелем из Пьемонта, которое действует до середины декабря. Изучайте и помните: каждый гость сможет добавить белый трюфель к любому блюду из основного или сезонного меню!

Меню

  • Фермерское куриное яйцо с двумя желтками, жаренное на масле-нуазет
  • Картофельные ньокки с яйцом пашот и рикоттой
  • Домашние тальолини с пармезаном, выдержанным 48 месяцев
  • Корейка лимузенской телятины
  • Гребешок из аквариума с трюфельным кремом и черной икрой
  • Карпаччо из говядины с бальзамическим кремом, выдержанным 60 месяцев
  • Панна котта с белым шоколадом, соленым молочным мороженым и черной икрой
  • Пицца с сырами качотта и бри

Детали
Охотный ряд, 2,
тел.: +7 (495) 665-84-73


Buono: эногастрономический ужин с лучшими белыми винами Лигурии, 28 ноября

В панорамном итальянском ресторане Buono 28 ноября состоится эногастрономический ужин с белыми винами одного из самых знаковых лигурийских винодельческих хозяйств — Cantine Lvnae Bosoni, одно из белых вин которого (Vermentino Et. Nera 2018) буквально на днях было отмечено высшей оценкой авторитетного справочника Gambero Rosso как «Белое вино года». Шедевры хозяйства представит директор Cantine Lvnae Bosoni Миккеле Джианацца. В качестве правильного сопровождения — сет-меню из шести подач от шеф-повара.

Меню

  • Мусс из вяленой трески бакалао с конопляными чипсами + Vermentino Etichetta Grigia
  • Гратен из морского гребешка на углях с луком-пореем и шафраном + Vermentino Etichetta Nera
  • Ризотто с красными креветками + Albarola (нигде более в России вы его попробовать не сможете)
  • Кальмары, фаршированные киноа и тартар из помидоров конфи + Cavagino
  • Утиная грудка с пикантным кунжутным соусом и ароматом корицы + Numero Chiuso 2015
  • Шоколадный брауни с трюфельным сабайном

Детали
Стоимость ужина — 6500 руб., начало ужина в 20:00,
Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Сollection Hotel Moscow,
тел.: +7 (495) 229- 83-08


«Кококо»: день рождения ресторана и шеф-повара Игоря Гришечкина, 4 декабря

В этом году «Кококо», занимающему 104 строчку мирового рейтинга The World’s 120 Best Restaurants, исполняется семь лет, и 4 декабря команда ресторана приглашает отметить это важное событие вместе — в день рождения шеф-повара ресторана Игоря Гришечкина (да-да, в свой праздник ему придется ради вас работать!). В меню — лучшие хиты ресторана за всю семилетнюю историю и блюда, ставшие визитной карточкой ресторана. Гостей вечера ждет сет-ужин из 10 перемен, наполненный воспоминаниями о вкусах детства и любовью к неожиданным сочетаниям.

Меню

  • Обожженная капуста с мороженым из воблы
  • «Крошка-картошка»
  • Террин из печени трески с яблочным чатни
  • Гжель — блюдо, тонко обыгрывающее русскую народную роспись и представленное Игорем Гришечкиным на конгрессе Madrid Fusion
  • «Винегрет» со снегом из сметаны
  • Картофельный суп с тартаром из сельди
  • Палтус с крем-брюле из цветной капусты
  • Перепелка с гречкой, фуа-гра и белыми грибами — ее команда «Кококо» готовила летом 2019-го в Монако для 600 гостей гала-ужина Gran Prix Formula 1 и князя Альбера
  • Балтийский берег
  • Гурьевская каша

Детали
Стоимость ужина — 3900 рублей (без алкоголя), сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00,
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6,
тел.: +7 (812) 418-20-60


Shiba: гастроли Таку Секине, 29–30 ноября

Серия гастролей шеф-поваров из Японии стартует в ресторане Shiba 29 ноября: два дня для вас будет готовить японец Таку Секине, начавший свою карьеру в токийском ресторане Аллена Дюкасса и сегодня базирующийся в Париже и владеющий собственным рестораном Dersou. Таку делает ставку на броский эксперимент по созданию необычного сплава европейской и японской кухонь. В меню — тартар из мяса Вагю с черным трюфелем и эндивием, камчатский краб с кайсо, грибами эноки и васаби, голубая креветка с уни, соусом шисо и рисом и прочие изыски — обязательно в сочетании с саке.

Детали
Стоимость сета — 6 900 рублей,
Б. Палашевский пер., 1/14, стр. 1,
тел.: +7 (495) 276-70-67


True Cost на Большой Дмитровке: гастрономический сет Nespresso Gourmet Weeks

Камерное открытие Nespresso Gourmet Weeks состоялось в ресторане Ruski, а теперь настало время пробовать вдохновленное кофе меню в True Cost: до 8 декабря в ресторане на Большой Дмитровке можно будет попробовать специальное сет-меню от шеф-повара Ярослава Балёнь.

Меню

  • Морской еж с ликером «Бейлис»
  • Эспрессо с хурмой с хрустящими чипсами из хурмы и моркови
  • Равиоли с черными лисичками, черным трюфелем, эспрессо и сахалинским гребешком
  • Филе утки с сельдереевыми тальятелли с легкой ноткой эспрессо
  • Брауни с ликером «Бейлис», свежей малиной, мороженым из гречки, карамельным муссом и орехом пекан

Детали
Стоимость сета — 1510 руб. без учета стоимости входа,
Б. Дмитровка, 13, 2 этаж,
тел.: +7 (495) 136-94-12


Food Embassy: новое «зеленое» меню от Юлии Высоцкой

В Food Embassy обратите внимание на специальный раздел «Зеленое меню», поддерживающий тренд на локальные и сезонные продукты. Каждое блюдо — ода жизни в стиле ЗОЖ.

Что попробовать

  • Хумус из свеклы с гребешками
  • Морковь и тыква в пряных травах
  • Суп из сельдерея и пастернака и чипсами из фенхеля
  • Полбу с баклажанами
  • Фрикадельки из цветной капусты в кисло-сладком соусе на подушке из томленой красной капусты

Детали
Пр-т мира, 26, стр. 2, вход со стороны Грохольского пер.,
тел.: +7 (495) 256-04-03


Mercedes Bar: гастроли бартендеров из миланской микровинокурни The Botanical Club, 28 ноября

В обновленном Mercedes Bar 28 ноября смешивать коктейли на основе рома будут два бартендера из Милана — Стефано Айеси и Роберто Росси из популярной микровинокурни The Botanical Club, где обожают нарушать правила и играть со специями. Стефано отвечает за взрывные вкусы и легкое общение, Роберто Росси — за атмосферу и новаторские идеи. Пробуем Holy Crap с лаймом, агавой, киноа и перцем, Hell Alley со сладким хересом и бобами тонка и Evening Smackdown с ананасом и ромашкой.

Детали
Стоимость любого коктейля — 590 руб., начало в 21:00,
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, 31 этажRadisson Collection Hotel,
тел.: + 7 (495) 229-83-09

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 28 ноября 2019

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Кино недели: «Война токов» Альфонсо Гомеса-Рехона
Авто с Яном Коомансом:
Камчатка на Porsche Cayenne — незабываемо
Спасите ваши руки: лучшие средства для защиты этой зимой — крем, бальзам, помада и маска
«Послевкусие»: Ирина Тиусонина об итогах Национальной ресторанной премии Wheretoeat
Джуди Денч — 85: лучшие роли британской актрисы
Posta-Бижу: украшения-талисманы к Новому году

Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.