Едим не дома: день рождения «Тинатин», новый ресторан Уиллиама Ламберти и устричные ланчи в Assunta Madre

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

На этой неделе празднуем день рождения ресторана Тины Канделаки, тестируем гастрономическое ателье Уиллиама Ламберти и ресторан-бар Madé на Сретенском бульваре.

 
 
Едим не дома: день рождения «Тинатин», новый ресторан Уиллиа...

Бонус: утка по-пекински с внушительной скидкой в «Китайской грамоте».

Assunta Madre: устричные ланчи по будням

В разгар устричного сезона шеф Assunta Madre Микеле Броджи настаивает на низкокалорийном меню и готовит элегантные устричные ланчи: по будням с 12:00 до 16:00 три устрицы обойдутся вам весго в 650 рублей — и всего в 21 грамм белка, именно столько содержится в трех устрицах при почти полном отсутствии жира. В подарок — бокал сухого (то есть низколалорийного) игристого. Также в ЗОЖ-меню — разноцветный овощной салат с заправкой из винного уксуса, тартар из белой рыбы с каплей масла, дорада из духовки с пряным тапенадом, лосось в апельсиновом маринаде с припущенными зелеными овощами и куриная грудка образцовой сочности.

Детали
Ул. Поварская, 52/55, к. 2,
тел.: +7 (495) 730-66-66


Новый ресторан: Sartoria Lamberti

Новый ресторан Уиллиама Ламберти на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton Москва — это уникальный проект, объединивший еду и моду. Гастрономическое ателье, созданное при участии Алексея Алекминского, — это новый оригинальный формат, где итальянские повара и итальянские модельеры демонстрируют свой безупречный вкус. Сразу за порогом — маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям, на манекенах — экспонаты Музея моды Италии, в том числе платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас». Рядом — открытая кухня, где шеф Сергей Андрейченко колдует над классическим итальянским меню. Пока ждете свой заказ, присмотритесь к деталям: приборам с игольным ушком на ручке или светильникам в виде манжетов мужских рубашек.

Что попробовать

  • Карбонару с креветками
  • Огромный воздушный омлет, густо засыпанный трюфелем
  • Тарт с артишоками
  • Ролл из краба в авокадо

Детали
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25


«Китайская грамота»: скидка 50% на утку по-пекински

Ноябрь объявлен сезоном охоты на пекинских уток: в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» и в Москве, и в Санкт-Петербурге действует пятидесятипроцентная скидка. Акция распространяется на целую запеченную утку и на ½ порции — можно выбрать как аутентичную подачу с костями, так и европейский вариант — без. За неповторимый вкус отвечает шеф-повар ресторана Чжан Сяньчэн, использующий птицу особой породы и маринующий ее в пряных специях и фарширующий луком порей, зеленым яблоком, рубленым корнем имбиря, бадьяном и палочками корицы. Готовую утку разделывают прямо при госте и подают со свежим огурцом, блинчиками и двумя видами соусов.

Детали
Chinagramota.ru


Mercedes Bar: коктейли от Стаса Киреева, 15 ноября

В панорамном Mercedes Bar начинают работать над новогодним настроением и анонсируют пять гостевых визитов известных шеф-барменов, в том числе из Сингапура и Милана. В эту пятницу, 15 ноября, за стойкой бара окажется обладатель звания «Лучший бар-менеджер» в профессиональной премии Barproof 2019 года Стас Киреев (Perelman People), который приготовит четыре авторских коктейля на основе рома. Ищите сочетания бузинного ликера и артишкового биттера и пробуйте коктейль в плавательном круге!

Детали
Начало в 21:00,
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, 31 этаж Radisson Collection Hotel,
тел. + 7 (495) 229-83-09


Новый ресторан: Madé

Ресторан Madé на Сретенском бульваре — проект двух семейных пар рестораторов — Андрея Михеенкова с Ольгой Шаталовой и Дмитрия Пензина с Марией Телепневой. На входе — бар в ироничном постколониальном стиле с картинами Натальи Гончаровой, Ильи Цхурбаева и Антона Гречко и яркой коктейльной картой от Романа Черного, настаивающем джин на морошке, цветках Снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине и фейхоа. Дальше — ресторан актуальной европейской кухни под руководством шефа Валентина Поликарпова. На втором этаже — Сhef’s Table и собственная агролаборатория, где выращивают зелень и настаивают вермуты. А в изолированном от бара и ресторана помещении — сигарный бар Madé, доступ в который возможен только по клубным картам.

Детали
Сретенский бул., 1,
тел.: ‎+7 (925) 567-2718


«Тинатин»: день рождения ресторана, 15 ноября

День рождения ресторана «Тинатин» пройдет под театрализованное выступление известной грузинской исполнительницы Теоны Контридзе. Гостей ждет праздничное меню, розыгрыш подарков и большой торт.

Детали
Начало в 19:00, депозит — 3 000 рублей на человека,
ул. Плющиха, 58, стр. 1 А,
тел.: +7 (985) 761-66-3


Санкт-Петербург, Probka на Добролюбова: ужин с владельцем винодельни San Leonardo, 14 ноября

В гостях у Арама Мнацаканова — владелец легендарной винодельни San Leonardo, наследник одного из самых именитых аристократических родов Италии маркиз Ансельмо Герьери Гонзага ди Монтебелло. Он поделится секретами фамильной кухни, познакомит с винами своей винодельни Tenuta San Leonardo, существующей с XV века.

Меню

  • Ризотто на вине Сан Леонардо и сыром Кастельманьо
  • Паста мафальде с гусем и знаменитым радиччио из Тревизо
  • Пончики с кремом Сан Леонардо

Детали
Начало в 19:00,
Санкт-Петербург, Зоологический пер. 2/4,
тел.: +7 (812) 918-69-10

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 13 ноября 2019

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Моя Москва, или Там, где осталось мое сердце
Men in Power: Гор Нахапетян — о том, что такое интеллектуальное волонтерство и почему благотворительность должна стать индустрией
Как замедлить деление теломер и жить дольше
«Красивый разговор с Татьяной Галан: поэзия ароматов Писсары Умавиджани
#postatravelnotes Стилист Ирэн Дужий — об очаровании Петербурга, умении удивляться и мечтах «Карлоты»
Новая бьюти-марка: основательница бренда и президент компании Nanoasia Кира Сорокина — о русской косметике из Южной Кореи и секретах красоты

Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.