Вкус

Едим не дома: амстердамские бармены, азиатские ужины и устрицы с игристым

Готовы к новому сезону? Рестораны уже забивают свои календари событиями: гастролями шефов и барменов, светскими раутами и специальными ужинами.

На этой неделе программа насыщенная: амстердамские бармены, сингапурская делегация, азиатские ужины и устрицы с игристым.

Глубоко симпатичный мне шеф-повар Михаил Геращенко приглашает в гости еще одного, не менее симпатичного шефа Илью Васильева: в прошлом он работал в LevelDva. На двоих они сообразят ужин в азиатском стиле, который станет первым в череде подобных. Азия — конек Ильи, но не думайте, что вас ждут классические блюда. Оба шефа предпочитают писать гастрономические картины широкими авторскими мазками. Мой вам совет: не пропустите вафли от Ильи, вы их будете еще долго вспоминать! Даже если не все придется по вкусу, подход и идеи шефов вы наверняка оцените. Начало в 19:00.

  • томаты, мисо соус, тунец;
  • хрустящая капуста, лосось, гуакамоле по-азиатски, кольраби;
  • баклажаны, мусс из угря, огурцы;
  • щека фо бо с лапшой;
  • поке с шиитаке, яйцо пашот, кунжутный соус;
  • осьминог, картофель, сабайон, соус канзури;
  • жареная рыба, рататуй, соус тонкацу;
  • утиная грудка, савойская капуста, беарнез с терияки;
  • вафли с зеленой нутеллой;
  • фисташковая меренга, яблоко белый налив.

Детали:
Б. Грузинская ул., 69,
тел.: +7 (499) 499-14-42


В почти масонской ложе на Пятницкой на этой неделе ждут дуэт из Амстердама. Выступают Тимо Янсе и Тесс Постумус из бара The Flying Dutchman. Парни миксуют коктейли уже более пятнадцати лет и хорошо известны как у себя на родине, так и за ее пределами. Их предыдущий бар, Door 74, входил в рейтинг World’s 50 Best Bars три года подряд, а нынешний — настоящее произведение искусства. Он расположен в историческом здании середины XVII века. Все настолько серьезно, что там даже потолки украшены фресками работы знаменитого художника Николаса де Хельдт Стокаде. Примерно на такой же высокой ноте будут проходить и гастроли в Москве. Команда Mitzva Bar всегда привозит хороших барменов, так что ждем с нетерпением. Начало в 20:00.

Детали:
Ул. Пятницкая 3⁄4, стр. 1,
тел.: +7 (495) 532-42-24


Проект Insight как будто перенесли в Москву прямиком из Сингапура. Чтобы закрепить впечатление, традиционная кухня города-государства будет царить в этом заведении на протяжении целой недели. При поддержке совета по туризму Сингапура в ресторане обоснуются повара компании NOSHtrekker, лучший кондитер Азии Дженис Вонг, а также Виджай Мудалиар, миксолог из бара Native. Словом, в нашем распоряжении — целый фейерверк громких имен, которым стоит полюбоваться хотя бы ради того, чтобы научиться разбираться в сингапурской кухне. К тому же в Insight можно выпить один из фирменных коктейлей в органичной атмосфере суперсовременного хайтек-пространства.

Детали:
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, башня «Око», 84-й эт.,
тел.: +7 (495) 777-71-11


Особняк, отечественное игристое и устрицы — такой комплект придется по душе любителям традиций и русской классики. За игристое отвечает Русский винный дом «Абрау-Дюрсо», за моллюсков — устричный гик Евгений Мещеряков. Кстати, загляните как-нибудь к нему в Umi Oysters на Центральном рынке: он вам много интересного расскажет! В «Никите» будут подавать разные виды устриц, а в пару к ним по бокалам польются брют и блан де бланы. Хороший план для вечера пятницы! Начало в 19:00.

Детали:
Б. Никитская ул., 60, стр. 2,
тел. +7 (495) 799-55-90

10 сентября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус