Едим не дома: эногастрономический ужин в «Бочке», новая коктейльная карта в ресторане «Турандот» и гастроли Zuma в Kuznyahouse

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Гастрономическая жизнь Москвы и Петербурга кипит и согревает душу: порой в один вечер вас ждут и на «чувственный» ужин в ресторане «Турондот» в честь запуска нового коктейльного меню, и на московских гастролях знаменитого владивостокского Zuma, и на аргентинском эногастрономическом ужине в «Бочке». Единственный минус — сложно успеть сразу ко всем!

 
 
Едим не дома: эногастрономический ужин в «Бочке», новая кокт...

Читайте внимательно и выбирайте фаворита с умом.

Ресторан «Турандот»: ужин 4 senses, 5 декабря

«Чувственный» ужин 4 senses приурочен к запуску нового коктейльного меню: шеф-бармен Артем Гучков совместно с бренд-барменом Maison Dellos Денисом Кряжевым разработали коллекцию коктейлей, где главная роль отводится специям, цветам и восточным пряностям. В коллекции — девять коктейлей, в том числе «Лотус» на основе игристого вина с каплей грейпфрутового биттера, «Кокос» с ромом и кашасой и «Пачули» с виски и черешней. Лучший способ познакомиться с каждым из них — ужин 4 senses. Специальный гость — историк-эксперт Галина Ани, которая расскажет о событиях из жизни парфюмерных домов, их историю и интересные факты.

Меню

  • Сорбет из персика с кавой и ароматом розы в облаке жидкого азота
  • Закуска из обожженного лосося + коктейль «Эвкалипт»
  • Сашими из трех видов рыб с арбузной редькой и фруктами + коктейль «Лотус»
  • Оленина с пастернаком и вяленой грушей + коктейль «Сакура»
  • Десерт «Черный жемчуг» с муссом из кактуса и японского цитруса судачи + коктейль «Жасмин»

Детали
Начало в 20:00, стоимость ужина — 3500 руб.,
Тверской бул., 26, тел.: +7 (495) 739-00-11


Ресторан Kuznyahouse: гастроли Zuma и Егора Анисимова, 5 декабря

Крупнейший паназиатский ресторан Дальнего Востока Zuma на один вечер переносится в Санкт-Петербург: бренд-шеф Егор Анисимов будет готовить в четыре руки с Русланом Закировым в питерском Kuznyahouse. Тема ужина — камчатский краб — и разные кулинарные приемы, которым его подвергнут. В меню — подкопченная устрица с сублимированной малиной, икра, краб с зеленым манго и азиатским айоли, краб с китайскими специями, первая фаланга в сливочном соусе и прочие эксперименты.

Детали
Начало в 19:30, стоимость ужина — 4500 руб.,
Санкт-Петербург, Набережная Адмиралтейского канала, 2,
тел.: +7 (911) 921-16-69


Ресторан «Бочка»: эногастрономический ужин с шеф-поваром аргентинского винодельческого хозяйства Terrazas de los Andes, 5 декабря

Шеф-повар Terrazas de los Andes Ноэлия Скузиато возглавляет кухню хозяйства, основаного в 1999 году в провинции Мендоса и прославившегося на весь мир выразительностью своих миллезимов, с 2007 года — и как никто умеет безупречно обыграть и подчеркнуть своими блюдами качество вин.

Меню

  • Аргентинские пирожки эмпанадас с креветками и зобной железой
  • Филе-миньон в хлебе из цветной капусты с тмином и «томатиканом»
  • Стейк рибай с маслом чимичурри, соусом из зеленого перца и черными чесночными ньокки
  • Пирог с бараниной, бататом и мятой

Детали
Начало в 20:00, стоимость ужина с вином — 3590 руб.,
ул. 1905 года, 2,
тел.: +7 (495) 651-81-10

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 5 декабря 2019
Качество жизни
       
©2011—2020 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.