Что на ужин? Гастрономический спектакль в ресторане Maritozzo

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

В это воскресенье, 11 декабря, ресторан Maritozzo принимает у себя в гостях японского шефа Йоджи Токуеши, который приедет в Москву всего на один вечер.

 
 
Что на ужин? Гастрономический спектакль в ресторане Maritozz...

Счастливчиков,

которые забронируют билеты заранее, ждет настоящий гастрономический спектакль из восьми действий в сопровождении благородных вин.

В меню — масляный хлеб и анчоусы, хрустящая пьядина с бурратой и морскими ежами, сицилийское канноло с треской и оливками таджаски, гетаку: макрель с муссом из гребешков и лимонным гелем, угорь, свекольная паста с красным щавелем, умэбоси (японская слива) на листьях настурции, зерна сельдерея с шафраном и каперсами, горячее сакэ, тако со свининой и соусом из шпината, утка со свеклой и соком диких ягод, панна-котта с сиропом из баклажанов и лимоном, а также шоколадный бисквит со свекольной меренгой и шартрезом на десерт. Стоимость сета без вина — 8000 р. C вином — 12000 р.

Идея дня: гастрономический спектакль в ресторане Maritozzo

Йоджи Токуеши родился в семье потомственных фармацевтов, но уже в юности понял, что его истинное призвание совсем в другом. В 2005 году он покинул родную Японию и перебрался в Италию, чтобы работать у Массимо Боттуры в Osteria Francescana. Спустя 10 лет Йоджи отправился в сольное плавание и, переехав в Милан, открыл ресторан Tokuyoshi. Спустя всего пару месяцев после открытия проект был награжден звездой Мишлен.

Идея дня: гастрономический спектакль в ресторане Maritozzo

Сам Йоджи говорит, что кухня его ресторана сочетает наследие Японии и влияние Италии. «Было бы неправильно называть ее просто фьюжн, — объясняет он. — Фьюжн — просто соединение разных вещей, а я родился в Японии, но повзрослел в Италии, и кухня Tokuyoshi отражает этот жизненный опыт». Слоган ресторана и одновременно характеристика гастрономического почерка шефа звучит как Cucina Italiana Contaminata. В переводе: «зараженная, или инфицированная, итальянская кухня». «Заражена» она японской эстетикой, японскими техниками и японским темпераментом шефа. Такая игра слов для нашего слуха хоть и непривычна, но уж очень точно характеризует гастрономическое направление.

Идея дня: гастрономический спектакль в ресторане Maritozzo

Детали от Posta-Magazine
Сбор гостей в 18:300
Ул. М.Бронная, 24
Тел.: +7 (495) 626 84 54

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 5 декабря 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
1. Что смотреть этой весной: 15 самых интересных фильмов сезона
2. Как «умные» технологии решают «неудобные» вопросы: от «iПрезерватива» до вызывающего тошноту замка для велосипеда
3. От Антонио Гауди до Маноло Бланика: главные выставки весны в Москве и Санкт-Петербурге
4. Все флаги в гости будут к нам: как проходил гастрономический фестиваль Ikra
5. Авто с Яном Коомансом: главные новинки Женевского автосалона
6. Что смотреть этой весной: 10 самых интересных сериалов сезона

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.